MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 11 / НОВОГОДНИЕ ЕЛКИ В МОСКВЕ МОЖНО БУДЕТ УТИЛИЗИРОВАТЬ С 9 ЯНВАРЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новогодние елки в Москве можно будет утилизировать с 9 января

13:55 11.12.2017 - L!FE, Анна Стрельцова   смотреть полную версию 

Начиная с 9 января 2018 года жители Москвы смогут бесплатно утилизировать новогодние елки. Для этого будет открыто 12 специальных пунктов, которые будут функционировать до 1 марта, сообщается на сайте мэрии столицы.

В сообщении отмечается, что на деревьях не должно быть никаких украшений, мишуры и гирлянд. Кроме того, сообщается, что в пункты приема можно будет сдать пихты, сосны и ели. Растения отправятся на переработку, из получившейся щепы сделают основу для нового растительного грунта.

Деревья можно будет сдать, в частности, в Теплом Стане, Ясеневе, Измайлове, Крылатском, Бирюлеве и др., а также в Зеленограде и в Мытищинском районе.

Ранее Лайф сообщал, что депутат Госдумы Сергей Милонов предложил сократить число елочных базаров в России.

/ Понедельник, 11 декабря 2017 года /

темы:  Новый год  Зеленоград

ПРОСМОТРОВ: 921
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Новогодние елки на утилизацию начнут принимать в Москве с 9 января

С 9 января по 1 марта 2018 года жители Москвы смогут сдать новогодние елки на переработку. Для них откроют 12 пунктов утилизации.

В сообщении на сайте столичной мэрии говорится, что в пунктах утилизации будут принимать ели, сосны и пихты. На них не должно быть мишуры и других украшений. Из деревьев сделают щепу, которая станет основой для нового растительного грунта.

Пункты утилизации новогодних елок откроются в районах Теплый Стан, Ясенево, Измайлово и в Зеленограде. Кроме того, с 20 декабря в Москве будут работать 200 елочных базаров.



Утилизировать новогодние елки можно будет в 12 пунктах в столице

Пункты утилизации новогодних елок начнут работать в столице с 9 января. На природных территориях разместятся 12 точек. Принести туда осыпающееся дерево можно будет до 1 марта.
Карта пунктов, куда можно сдать новогодние елки, есть на столичном портале открытых данных. Специальные точки откроются на юге и юго-западе, на востоке и юго-востоке, на западе и северо-западе Москвы, а также в Зеленограде. Более подробный перечень адресов доступен здесь. Ранее предполагалось, что елки будут можно будет сдать в 13 пунктов.
На переработку примут любые хвойные: ели, сосны и пихты. Перед сдачей деревья необходимо очистить от украшений. Щепа, полученная после переработки, станет основой для нового растительного грунта.
Приобрести натуральные украшения к празднику можно будет на более чем 200 елочных базарах. Они начнут работать по всей Москве с 20 декабря. Торговля продолжится до 31 декабря.
Карта легальных точек продаж новогодних деревьев в ближайшее время появится на портале открытых данных. Чтобы не нарваться на незаконно установленный развал, покупателям рекомендуется обращать внимание на наличие у продавцов кассового аппарата, линейки для замера дерева, подробного прайс-листа, упаковочного материала, а также книги отзывов и предложений.


Утилизировать новогодние елки можно будет в 12 пунктах в столице

 ..... . ..... 


С 9 января в Москве начнут работу пункты утилизации новогодних елок

Москвичи с 9 января по 1 марта 2018 года смогут бесплатно сдать на переработку новогодние ели в 12 пунктах утилизации, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

Москвичи смогут сдать в пункты приема ели, пихты и сосны без игрушек и мишуры. Деревья будут отправлены на переработку, где из них сделают щепу, которая станет основой для нового растительного грунта. Пункты приема будут оборудованы в районах Теплый Стан, Ясенево, Измайлово, а также в Зеленограде.


Дюжина центров по утилизации елок начнет свою работу с 9 января в Москве

На деревьях не должно быть мишуры

Некоторые москвичи ставят и наряжают елку задолго до праздников. А вот сразу после окончания новогодних каникул, зеленая красавица отправляется в мусорный контейнер.

Однако, в Москве после праздничных застолий можно будет сдать зеленую ель на утилизацию. В столице 9 января будут открыты 12 пунктов по приему елей, елочек и пихт.

Свою работу центры продолжат вплоть до 1 марта 2018 года.

 ..... 

Нужно отметить, что на елочках не должно быть мишуры и других новогодних украшений. Сдать елку на утилизацию можно будет в таких районах, как Теплый Стан, Ясенево, Измайлово, а также в Зеленограде.

Ранее NЕWS-R писал, что самолет из Египта чуть не разбился в Домодедово из-за ошибки пилота. Грузовой лайнер неверно зашел на посадку.


Москвичи смогут сдать елки на переработку

Москвичи смогут сдать елки на переработку. В городе с 9 января по 1 марта будут работать 12 пунктов утилизации, пишет сайт столичной мэрии. Принимать там будут ели, сосны и пихты. Главное условие - снять игрушки. ..... Подробнее - в сюжете телеканала Москва 24.












горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ