MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 13 / В МОСКВЕ ЗАСТРЕЛЕН СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве застрелен следователь по особо важным делам

11:30 13.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Громкое убийство в Москве. Этой ночью на западе столицы был застрелен следователь по особо важным делам столичного Следственного управления на транспорте Александр Леонов. Он подъехал к своему дому, вышел из машины и ждал, пока припаркуется его жена. В этот момент раздались выстрелы. Ранения в грудь и в голову оказались смертельными.

Сейчас сыщики изучают записи с камер видеонаблюдения. На месте преступления изъяты 2 гильзы калибра 9 мм. Возбуждено уголовное дело по статьям Убийство и "Незаконный оборот оружия".

Александр Леонов - новичок в следственном управлении. Ранее его работа была связана с другими правоохранительными и судебными органами. Новое назначение он получил всего 3 месяца назад. И, как полагают в Следственном комитете, сейчас предстоит изучить прежнюю служебную деятельность Леонова.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ:
- Сейчас рассматриваются все возможные версии убийства. В качестве одной из приоритетных версий рассматривается служебная деятельность убитого. Но также не исключается и бытовая версия убийства. Уголовное дело возбуждено по 2-м статьям - "Убийство, связанное со служебной деятельностью" и "Незаконный оборот оружия". С большой уверенностью можно говорить о том, что преступление было спланировано и, скорее всего, носило заказной характер. Об этом говорит уже установленная картина преступления. Киллер знал, где проживает Александр Леонов, и примерное время его возвращения с работы. Убийца достаточно профессионально и быстро покинул место убийства и принял определенные меры для сокрытия следов преступления. Чтобы установить мотив убийства и лиц, которые могут быть причастны к его совершению, следствие изучает круг общения погибшего, все материалы, уголовные дела, находившиеся в производстве следователя Следственного комитета.

/ Четверг, 13 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Видеофиксация нарушений

ПРОСМОТРОВ: 1233
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Убийство следователя по особо важным делам в Москве, скорее всего, было заказным

Громкое ночное убийство в Москве, скорее всего, было заказным. К такому выводу склоняется Следственный комитет. ..... Не исключено, что убийство связано с его профессиональной деятельностью. Хронику событий восстановил Кирилл Парменов.

Улица Крылатские холмы, 22:30. К дому 36 подъезжает автомобиль. Судья Татьяна Адамова остается парковать машину, ее гражданский муж выходит и идет в сторону дома. Александр Леонов не дошел до подъезда. Вскоре на месте преступления найдут две гильзы калибра 9 миллиметров. Хотя выстрелов было 6.

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ:
- Убийца достаточно профессионально и быстро покинул место убийства и принял определенные меры для сокрытия следов преступления.

Вероятнее всего, киллер просто отрабатывал заказ. Он заранее изучил "клиента": знал, где тот живет и во сколько возвращается с работы.

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ:
- С большой уверенностью мы можем говорить о том, что это преступление было спланировано и, скорее всего, носило заказной характер. ..... 

За 38 лет Александр Леонов успел сменить несколько мест. В столичное управление на транспорте он пришел 2 месяца назад, как следователь по особо важным делам. До этого трудился в мировом суде, в адвокатской конторе, защищавшей интересы звезд эстрады и, наконец, в коллекторском агентстве. На этом-то месте, по одной из рабочих версий, Леонов и нажил себе смертельных врагов.

Впрочем, не исключают и бытовую версию убийства. Мог пострадать Леонов и из-за гражданской жены. Судья Татьяна Адамова вела не одно резонансное дело: рассматривала иски Жириновского, Хинштейна и Юрия Лужкова. А в позапрошлом году ее имя мелькало в прессе в связи со скандалом в Савеловском суде. В общем, версий хватает. А убийца с заказчиком могут рассчитывать на пожизненное.



СК признал в убийце московского следователя киллера-профессионала

Следствие считает, что убийство следователя Александра Леонова, которое произошло в столице в среду, было спланировано, сообщил журналистам в четверг официальный представитель СК Владимир Маркин.

 ..... 

По предварительным данным, накануне около 23.00 следователь с гражданской супругой подъехал к своему дому на улице Крылатские холмы. Когда женщина парковала автомобиль, неизвестный расстрелял следователя и скрылся. Убитый служил в северном следственном отделе московского межрегионального управления на транспорте СК.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ