MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 11 / БОЛЕЕ 60 ТЫСЯЧ МОСКВИЧЕЙ ОБЕЗОПАСИЛИ СВОЮ НЕДВИЖИМОСТЬ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Более 60 тысяч москвичей обезопасили свою недвижимость

11:34 11.12.2017 - Префектура САО   смотреть полную версию 

В Управление Росреестра по Москве за 11 месяцев 2017 года поступило 63 775 заявлений о невозможности государственной регистрации прав без личного участия правообладателя или его законного представителя. В ноябре подобным образом защитили свою недвижимость от мошеннических действий 4 579 столичных жителей.
Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости может подать каждый владелец недвижимости. Соответствующая запись вносится в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и становится основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного иными лицами. Таким образом, запрет сделок с имуществом без личного участия ее собственника, направлен на снижение числа мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, которые действуют по доверенности.
Обратиться с заявлением можно в любой из территориальных отделов МФЦ или направить через личный кабинет на сайте Росреестра. Срок внесения записи - не более 5 рабочих дней.
"Заявить о невозможности каких-либо регистрационных действий со своей недвижимостью без личного участия - это бесплатная возможность дополнительно защитить свою собственность. Безусловно, регистраторы в силу своих компетенций всегда проверяют подлинность сделки. Однако мы не вправе отказать в проведении регистрационных действий в том случае, если заявителем предоставлены надлежащие документы. А если они заверены нотариусом, мы обязаны учитывать их как достоверные. При наличии пометки в ЕГРН об обязательном личном участии правообладателя все заявления о проведении регистрации, поступившие от иного лица будут возвращаться без рассмотрения", - отметил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.
Аннулировать запись в ЕГРН о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя можно при подаче собственником заявления об отзыве ранее поданного заявления или на основании вступившего в силу судебного акта.

/ Понедельник, 11 декабря 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 106
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 60 тысяч москвичей в 2017 году обезопасили свою недвижимость от мошенничества

Более 60 тысяч москвичей обезопасили свою недвижимость от мошенничества в 2017 году, сообщает пресс-служба московского управления Росреестра.
 ..... Подобное заявление может подать любой собственник недвижимости. Запись об этом вносится в Единый госреестр недвижимости, после чего любое заявление по данной собственности от иных лиц возвращается без рассмотрения. Подать заявление можно через МФЦ или на сайте Росреестра.
Запрет на действия с недвижимостью без участия владельца снижает возможность мошенничества.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ