MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 11 / ПОСЛЕДНИЙ РОССИЙСКИЙ УЧАСТНИК МЕЖДУНАРОДНОЙ ГРУППЫ НАРКОТОРГОВЦЕВ ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Последний российский участник международной группы наркоторговцев предстанет перед судом

12:53 11.12.2017 - РИАМО

Мытищинский городской суд Московской области рассмотрит дело в отношении фигуранта дела о крупной контрабанде наркотиков из Колумбии в Россию и Великобританию, мужчину задержали в сентябре 2015 года после 16 лет розыска, на сегодняшний день предварительное расследование уголовного дела окончено, сообщается на сайте МВД РФ.

"В настоящее время фигурант находится под стражей. Предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 210, частью 4 статьи 188, частью 4 статьи 228, окончено. Обвинительное заключение утверждено прокурором, материалы переданы в Мытищинский городской суд Московской области для принятия решения по существу", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она пояснила, что ранее правоохранители нескольких стран в ходе широкомасштабной спецоперации пресекли деятельность транснационального преступного сообщества, осуществлявшего контрабандные поставки наркотических средств из Колумбии в Россию, а затем в Великобританию.

По ее словам, в период с 1997 по 2000 год участники преступной организации приобрели с целью дальнейшего сбыта более 6,5 тонны психотропного вещества метаквалон, из которого путем переработки изготовили более 1,5 миллиона таблеток. Также в 2000 году они незаконно переслали через таможенную границу РФ более 100 килограммов кокаина, часть из которого сбывалась на территории России, часть - в Великобритании.

"Два руководителя и три активных участника данного преступного сообщества Московским областным судом приговорены к лишению свободы на срок от 18 до 22 лет. Один из фигурантов - мужчина 1966 года рождения - скрылся и был объявлен в международный розыск", - напомнила Волк.

На протяжении 16 лет сотрудники МВД России проводили необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание данного гражданина.

"В сентябре 2015 года подозреваемый был найден на территории одного из государств ближнего зарубежья, и следователю СД МВД России удалось убедить его сдаться правоохранительным органам Российской Федерации", - пояснила Волк.

/ Понедельник, 11 декабря 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция  Наркотики  Мытищи

ПРОСМОТРОВ: 77
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ