MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 11 / МОСКВИЧИ СМОГУТ СДАТЬ ЕЛКИ НА ПЕРЕРАБОТКУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи смогут сдать елки на переработку

10:45 11.12.2017 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Москвичи смогут сдать елки на переработку. В городе с 9 января по 1 марта будут работать 12 пунктов утилизации, пишет сайт столичной мэрии. Принимать там будут ели, сосны и пихты. Главное условие - снять игрушки. Все деревья отправят на переработку, из них сделают щепу, которая станет основой для нового растительного грунта. Пункты появятся, в частности, в районах Теплый Стан, Ясенево, Измайлово, а также в Зеленограде. Подробнее - в сюжете телеканала Москва 24.

/ Понедельник, 11 декабря 2017 года /

темы:  Зеленоград

ПРОСМОТРОВ: 1522
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

С 9 января в Москве начнут работу пункты утилизации новогодних елок

Москвичи с 9 января по 1 марта 2018 года смогут бесплатно сдать на переработку новогодние ели в 12 пунктах утилизации, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

Москвичи смогут сдать в пункты приема ели, пихты и сосны без игрушек и мишуры. ..... 



Новогодние елки на утилизацию начнут принимать в Москве с 9 января

С 9 января по 1 марта 2018 года жители Москвы смогут сдать новогодние елки на переработку. Для них откроют 12 пунктов утилизации.

В сообщении на сайте столичной мэрии говорится, что в пунктах утилизации будут принимать ели, сосны и пихты. На них не должно быть мишуры и других украшений. Из деревьев сделают щепу, которая станет основой для нового растительного грунта.

Пункты утилизации новогодних елок откроются в районах Теплый Стан, Ясенево, Измайлово и в Зеленограде. Кроме того, с 20 декабря в Москве будут работать 200 елочных базаров.


Утилизация новогодней елки: мэрия Москвы рассказала о новой услуге

В столице России будет установлено 12 пунктов для утилизации ели, которыми жители смогут воспользоваться совершенно бесплатно. Новогодний талисман можно будет сдать с 9 января по 1 марта будущего года. Данная информация опубликована на официальном сайте мэрии Москвы.

В сообщении говорится, что в пунктах утилизации смогут принять ели, пихты и сосны, однако перед сдачей граждане должны будут снять мишуру, игрушки, а также другие елочные украшения и аксессуары. Затем специальная служба отправит деревья на переработку. Мэрия города отмечает, что в дальнейшем елки станут основой для нового растительного грунта. Если выбросить их в обычный мусорный бак, они окажутся на полигоне и не принесут никакой пользы.

На данный момент известно только несколько районов, в которых будут находиться пункты утилизации: Ясенево, Измайлово, Теплый Стан и в Зеленограде.


В Москве появятся пункты для утилизации новогодних елей

Для жителей столицы будут созданы пункты по утилизации новогодних елей. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

"В пунктах примут ели, сосны и пихты, при этом на них не должно быть мишуры и других украшений. ..... 

Ранее сообщалось, что елочные базары начнут работать в Подмосковье 15 декабря.


Москвичи смогут сдать елки на утилизацию после Нового года

После новогодних праздников в столице откроют пункты, в которых будут принимать елки на утилизацию. Отравить праздничное дерево на переработку москвичи смогут с 9 января по 1 марта, сообщил официальный сайт мэра и правительства города.

Всего появятся 12 пунктов утилизации. Они будут расположены на юге и юго-западе, на востоке и юго-востоке, на западе и северо-западе Москвы и в Зеленограде.

Сдать в переработку предлагают ели, сосны и пихты. На символах Нового года при этом не должно быть мишуры и других украшений. ..... 

Если праздничные елки просто выбросить в контейнер, никакой пользы они не принесут.

Пока в столице только готовятся к Новому году. Проникнуться праздничным настроением пассажирам МЦК помогут наряженные ели, которые появятся на 20 станциях кольца. Самую большую лесную красавицу уже установили у входа на станцию Лужники.


Москвичи смогут сдать новогодние елки в утилизации в 12 пунктах

В Москве откроются 12 пунктов утилизации новогодних елок, говорится в материалах на сайте городской мэрии.
"Сдать праздничное дерево на переработку можно будет с 9 января по 1 марта", - сообщается в них.

 ..... 

Для жителей северо-запада столицы заработают сразу два пункта приема: в районе Теплый Стан - на улице Островитянова, в доме 10, строении 1, а также в Ясеневе - по адресу: Новоясеневский тупик, дом 1, строение 2. В Восточном округе елки планируют принимать в Измайлове - поселок Измайловская Пасека, дом 1, а в Зеленограде пункт можно будет найти в Никольском проезде, доме 2. Еще один, дополнительный пункт приема откроется в Московской области по адресу: Мытищинский район, поселок Леспаркхоза Клязьминский, дом 1.

На юго-востоке столицы пункт приема елок будет организован к Кузьминках по адресу: Кузьминская улица, дом 10, строение 1, на северо - западе - на Таманской улице, дом 1 в районе Хорошево-Мневники и в 5-м Войковском проезде, дом 2, отмечается в материалах на сайте.

На западе Москвы пункт приема елок будет на Крылатской улице, дом 17, строение 8, на юге - на Липецкой улице, владение 5А в Бирюлеве Восточном, на востоке - на улице Металлургов, дом 41, строение 1.

Более 200 елочных базаров начнут работать по всей Москве с 20 декабря. Живую елку, пихту или сосну можно будет приобрести до 31 декабря. Торговые точки появятся во всех округах. Они будут оформлены в едином стиле.


Новогодние елки в Москве можно будет утилизировать с 9 января

Начиная с 9 января 2018 года жители Москвы смогут бесплатно утилизировать новогодние елки. Для этого будет открыто 12 специальных пунктов, которые будут функционировать до 1 марта, сообщается на сайте мэрии столицы.

В сообщении отмечается, что на деревьях не должно быть никаких украшений, мишуры и гирлянд. Кроме того, сообщается, что в пункты приема можно будет сдать пихты, сосны и ели. Растения отправятся на переработку, из получившейся щепы сделают основу для нового растительного грунта.

Деревья можно будет сдать, в частности, в Теплом Стане, Ясеневе, Измайлове, Крылатском, Бирюлеве и др., а также в Зеленограде и в Мытищинском районе.

Ранее Лайф сообщал, что депутат Госдумы Сергей Милонов предложил сократить число елочных базаров в России.


Утилизацию новогодних елок в Москве объявят 9 января

После Нового года на территории Москвы откроются 12 пунктов по утилизации "отработавших свое" елок.

Программа пройдет с 9 января по 1 марта. От горожан примут ели, сосны и пихты - главным условиям станет отсутствие на ветвях мишуры и украшений.

 ..... 

По словам специалистов, выброшенная "стандартным образом" ель, которая дарила праздник всей семье, в конце концов окажется на мусорном полигоне и не принесет никакой пользы.

Пункты приема запустят, в частности, районы Ясенево, Измайлово, Теплый Стан, а также Зеленоградский округ Москвы.

Напомним, что ранее в Москве предложили отправлять на обязательные работы за незаконную вырубку елок к Новому году.

Post Views: 38












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ