MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 11 / УТИЛЬСБОР НА ЛЕГКОВЫЕ АВТОМОБИЛИ В РФ МОЖЕТ ВЫРАСТИ НА 125%



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Утильсбор на легковые автомобили в РФ может вырасти на 125%

11:06 11.12.2017 - РИАМО

В России могут резко повысить утилизационный сбор на легковые машины на 87-125%, при этом сильнее всего данная мера ударит по импортным автомобилям, пишет в понедельник газета Коммерсант.

Утильсбор для автопрома ввели в 2012 году, на рынке он считался компенсацией за снижение импортных пошлин после вступления РФ в ВТО. Сначала этот сбор платили импортеры, а заводы РФ давали гарантии утилизации, но с 2014 года из-за давления стран, пожаловавшихся в суд ВТО, его распространили на весь рынок. Автоконцернам в России начали выдавать промышленные субсидии, которые считаются компенсацией.

"Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утильсбора на автомобили с 2018 года, рассказал источник Коммерсанта на рынке. По его данным, сбор на легковые машины предложено поднять на 87-125% в зависимости от объема двигателя", - говорится в статье.

В Минпромторге России пояснили, что индексация утильсбора будет зависеть от категории и видов транспортных средств, их экологичности, объема производства и импорта. Для грузового сегмента - это 15-40%, а средневзвешенная индексация составит 15-17,5%.

"В BMW говорят, что подобные проекты в итоге всегда ложатся финансовой нагрузкой как на бизнес, так и на потребителей и негативно сказываются на рынке в целом. В текущих условиях в РФ это влияние будет особенно заметно, считают в компании: рынок очень слабо растет (по данным АЕБ, с весны фиксируется рост продаж, в январе-ноябре они увеличились на 11,7%, 1,43 миллиона автомобилей), маржинальности для многих дилеров не хватает, а премиальный сегмент и вовсе падает", - уточняется в материале.

Другой источник издания считает, что повышение направлено против импорта. В Минпромторге России не учитывают, что импорт и так уже состоит из моделей, которые не конкурируют с локальной сборкой, а это значит, что импортозамещения не будет. Вместо роста доходов бюджета от пошлин, акцизов, НДС и утильсбора с импорта происходит обратный эффект: доля импорта упала и продолжит падать. По данным ФТС, ввоз легковушек в январе-сентябре упал на 7,2%, до 183,4 тысячи машин (в денежном выражении при этом он вырос на те же 7,2%, до 4,7 миллиарда долларов).

Как отмечает Дмитрий Бабанский из SBS Consulting, рост утильсбора для легковых машин на 87-125% действительно может негативно повлиять на восстановление рынка. Покупательская активность еще не так высока, при этом цены на машины с учетом роста акцизов могут вырасти в 2018 году в среднем на 10-17%.

/ Понедельник, 11 декабря 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 73
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ