MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 11 / МОСКВИЧИ ОЦЕНИЛИ ОТРЕСТАВРИРОВАННЫЕ УСАДЬБЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи оценили отреставрированные усадьбы

10:16 11.12.2017 - Обручевский Меридиан   смотреть полную версию 

7 декабря в театре Моссовета прошла торжественная церемония награждения премией "Московская реставрация - 2017".

Помимо работ, выбранных экспертным жюри, был также награжден лидер народного голосования в специальной номинации "Лучшая реставрация московской усадьбы" от проекта Активный гражданин. В начале ноября почти 187 тысяч горожан оценили отреставрированные исторические объекты - московские усадьбы. Больше всего жителям столицы понравился новый облик особняка усадьбы фон Рекк 1897 года постройки на Пятницкой улице, также известный как Дом со львами, он стал фаворитом у 29,40% участников. На втором месте - Усадьба Остафьево в поселке Рязановское. За нее проголосовали 25,76% активных граждан. С 5,09% голосов тройку лидеров замыкает жилой дом Боля и Гутхейля в Денежном переулке. А четвертую строку рейтинга горожан заняла усадьба Татищева на Петровском бульваре, за которую проголосовали 3,78% активных граждан.

/ Понедельник, 11 декабря 2017 года /

темы:  Активный Гражданин

ПРОСМОТРОВ: 472
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Лучший проект реставрации усадеб по версии активных граждан

"Москва - город, где создается история" - именно под таким девизом прошел в этом году юбилей столицы. История здесь не только создается, но еще и бережно сохраняется. Подтверждение тому - целая серия работ по реставрации московских усадеб, среди которых активные граждане выбрали лучшую.

С каждым годом Москва преображается: меняется облик улиц, парки становятся более комфортными, появляются новые досуговые территории. Практически ни одно изменение не остается без участия самих горожан - свое мнение по самым разнообразным проектам они могут высказать в голосованиях Активного гражданина.

 ..... Его выбрали сами москвичи.

 ..... С 5,09% голосов тройку лидеров замыкает жилой дом Н.К. Боля и К.А. Гутхейля в Денежном переулке. А четвертую строку рейтинга горожан заняла усадьба Е.В. ..... 

Затруднились с ответом 8,58% участников проекта, еще 10,62% посчитали, что лучшие объекты реставрации должны выбирать специалисты. Лишь немногие москвичи (5,77%) посчитали тему реставрации неинтересной.



Лучший проект реставрации усадеб по версии активных граждан

Фото: архив

 ..... 


Москвичи назвали самым лучшим проект реставрации Дома со львами на Пятницкой улице

Участники проекта Активный гражданин выбрали лучший проект реставрации усадеб, им стал тот, который был реализован в Доме со львами на Пятницкой улице в столице, говорится в сообщении пресс-службы проекта.

 ..... 

На втором месте по результатам голосования в проекте оказалась усадьба Остафьево в поселении Рязановское. Ее выбрали 25,76% активных граждан. ..... 

Всего премии "Московская реставрация - 2017" получили свыше 50 специалистов и организаций. Цель этого конкурса - развить традиции московской школы реставрации, привлечь интерес к памятникам истории и культуры. Основные номинации: за лучший проект реставрации и/или лучший проект приспособления к современному использованию; за высокое качество ремонтно-реставрационных работ; за лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ; за научно-исследовательскую работу и/или научно-методическое руководство.


Усадьба барона фон Рекк стала лидером среди отреставрированных объектов

Москвичи выбрали лидера народного голосования "Лучшая реставрация московской усадьбы" на проекте Активный гражданин. Отреставрированные исторические объекты оценили в общей сложности 187 тысяч горожан.
Согласно мнению опрошенных, лучший облик среди обновленных зданий приобрела усадьба барона фон Рекк на Пятницкой улице, известная также как Дом со львами - 25,76% проголосовали за нее. ..... Рязановское, которая набрала 25,76% голосов. ..... Гутхейля в Денежном переулке (5,09 % голосов).
Стоит отметить, что 10,62% активных граждан не отдали свои голоса ни одному из зданий, посчитав, что объекты для реставрации должны выбирать специалисты.
Фото:fotowalker.narod.ru












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ