MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 12 / АРКАДИЙ МАМОНТОВ: МНЕ УГРОЖАЮТ НАБИТЬ МОРДУ ЗА ФИЛЬМ О PUSSY RIOT



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Аркадий Мамонтов: Мне угрожают набить морду за фильм о Pussy Riot

14:15 12.09.2012 - Вечерняя Москва

В первом после ночного эфира интервью журналист рассказал корреспонденту Вечерки о реакции зрителей на его фильм "Провокаторы. Часть вторая", посвященный "делу Pussy Riot".

- Аркадий, вы удивлены реакцией на ваш фильм ?

- А что? Хорошая реакция на то, что общество наше не спит, его волнуют разные общественные проблемы. Единственное, что меня огорчает, это люди, которые пишут, не умеют спорить и держаться в рамках приличия и дискуссии. Они матерятся, оскорбляют меня. Если вы имеете иную точку зрения, если не согласны, приводите факты, а то пишут такое… понимаешь, что просто человек невоспитанный!

- А что пишут вам в основном?

- В основном оскорбления и мат. Вот, я вам зачитаю: "Я прав. А ты - сволочь, мы тебя разорвем, надо набить тебе морду. Ты - продажный. Противно на тебя смотреть", - пишет мне некий человек со странным ником, да еще с ошибками бывает пишут. Много анонимов. Почему же нельзя оставаться в рамках приличия? Если ты имеешь позицию, так выйди из сумрака, покажи свое личико, оставь информацию о себе, если ты мужчина. Почему обязательно надо ругаться?

- Вы читали критику Андрея Кураева в ваш адрес?

- Да, я внимательно прочитал. Очень удивлен отцом Андреем. Я ему советую еще раз внимательно посмотреть мой репортаж. Он обвинил меня во лжи. Он пишет про меня: "Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью - "в 2012 году начались гонения на Русскую Православную церковь…"

Так вот это вырвано Кураевым из контекста. На самом деле фраза звучит так: "В 2012 начались самые масштабные в НОВЕЙШИЕ ИСТОРИИ гонения на Русскую православную церковь и это испытание христиан и ДАЛЕКО НЕ ПЕРВОЕ", - вот что я написал. Так что если ты цитируешь фразу, то приводи ее полностью, а не вырывай из контекста. Это лукавство брата Кураева, мягко скажем. Он обвинил меня во лжи, когда написал: "монтаж слов адвоката ПР" мы проведем акцию в поддержку" - и кадров со спиливанием креста в Киеве...".

Лжи с моей стороны никакой не было. Акцию защитники Пусси Райот в их поддержку проводили? Проводили по всему миру. Мы это показали изобразительными средствами, как этот адвокат говорит о том, что они проводили акцию. Это все правда!

Далее Кураев пишет (это было показано в фильме Аркадия Мамонтова - В.М,) "все те, кто были в балаклавах, были уничтожены"... "изгнать из общества"... Школа ненависти населения..." - утверждает Андрей Кураев.

А фраза в фильме: "Все кто были в балаклавах должны быть уничтожены". Речь шла о террористах из Черного сентября, которые в Мюнхене расстреляли Олимпийскую израильскую команду. "Изгнать из общества", - это сказал раввин Самуэль Рабинович. Он раввин Стены плача в Иерусалиме. Надо внимательно смотреть программы и честно их комментировать. В данном случае лукавит брат Кураев, я бы так ему сказал!

Что он еще у нас выдал Кураев? Вот: "Главный козырь передачи - некий Алексей, который якобы был так близок к Березовскому, что даже редактировал его письма, не вызывает доверия". У тебя не вызывает доверия, а у меня вызывает. Аркадий Мамонтов - не Андрей Кураев, а Кураев - не Аркадий Мамонтов. У нас разные позиции, я - автор программы. Или у нас нет свободы слова? Или у нас свобода слова, чтобы какие-то адвокаты, судьи, еще кто-то там с разных радиостанций и интернета могли поливать грязью Патриарха, церковь и так далее. Им это можно, а мне нельзя что ли? (эмоционально говорит) Говорить о том, что меня волнует? Вот это дискуссия. Это гражданское общество. Давайте об этом спорить. А когда начинаются обвинения во лжи, угрозы, мат-перемат это говорит о низкой культуре и о том, что у них нет настоящих аргументов. И присутствует злоба на правду. Обижаться на правду не надо!

- Аркадий, сомнения у некоторых зрителей в вашем фильме вызвала девушка-аноним, которая говорит, что Pussy Riot, по сути, заказ извне и цель таких акций поставить Россию на колени…

- Молодой человек, неужели вы думаете, что я вам раскрою свой источник? Вы бы свой раскрыли, сдали?

- Я не прошу вас об этом. Я хочу сказать, что анонимному источнику далеко не всегда веришь…

- Я вам так скажу. Я как был прав со шпионским камнем, так и прав здесь. Вот когда здесь все вскроется, все вы все узнаете, увидите. Вот тогда мне и позвоните!

/ среда, 12 сентября 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 59
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ