MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 13 / ВЛАСТИ НЕДОБИРАЮТ НАЛОГИ НА ЗЕМЛЮ С ФЕДЕРАЛЬНЫХ ВЕДОМСТВ - ЭКСПЕРТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти недобирают налоги на землю с федеральных ведомств - эксперт

11:10 13.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Москва недополучает налог на землю с федеральных министерств и ведомств, заявил в интервью РИА Новости в четверг один из участников конкурса на создание концепции столичной агломерации, архитектор Андрей Чернихов.

"Мы обнаружили, что большинство министерств и ведомств, в том числе Министерство обороны, практически не платят налог за землю. Исторически. Другие федеральные ведомства платят, но символически", - отметил он.

В итоге, по мнению собеседника агентства, Москва не добирает с федералов колоссальную базу налогообложения.

"Отсюда простая мысль - инвентаризацию города объявить как одну из первичных и приоритетных городских программ", - сказал архитектор.

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые должны были заняться разработкой проекта новой Москвы. Из них лишь девять команд дошли до финала - после первого этапа из соревнования выбыл авторский коллектив МАРХИ.

В сентябре международной жюри подвело итоги конкурса - победителями стали французская команда Antoine Grumbach et Associes и американский коллектив Urban Design Associates. При этом экспертная группа, дававшая оценку работам конкурсантам после каждого этапа соревнования (всего их было три), наивысшие баллы по результатам второго и третьего этапов поставила команде архитектурно-дизайнерской мастерской Андрей Чернихова.

Полностью интервью с Андреем Черниховым читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

/ Четверг, 13 сентября 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 563
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Архитекторы предлагают ввести единый билет для всех видов транспорта

Команда "Архитектурно-дизайнерской мастерской А.А. Чернихова", участвовавшая в конкурсе на концепцию развития московской агломерации, предлагает ввести единый проездной билет для всех видов общественного транспорта, рассказал в среду на презентации проекта член команды, ведущий научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Константин Трофименко.

Ранее "Архитектурно-дизайнерская мастерская А.А. Чернихова" лидировала по итогам заключительного семинара конкурса на концепцию развития московской агломерации, набрав 7,8 балла.

"Пользователю должно быть все равно, на каком транспорте он едет, главное, чтобы ему было удобно пользоваться этим транспортом", - пояснил эксперт.

По его мнению, билет можно будет использовать как на уже существующих видах транспорта - автобусы, трамваи, метро, троллейбусы, так и в будущем при посадке, например, в скоростной трамвай или электричку, которые должны поменять свой статус с пригородных на городские.

Эксперт пояснил, что в Германии электрички считаются нормальным городским транспортом.

Трофименко считает, что в Москве необходимо развивать концепцию устойчивого транспорта, то есть, когда порядка 10% населения пользуется индивидуальным транспортом, а остальные - общественным.

Он также считает, что, планируя общественный транспорт в будущем, нужно стремиться к тому, чтобы, например, в метро вместо семи человек на квадратный метр - как это происходит у нас сейчас, - было хотя бы четыре человека на квадратный метр.

Включение электричек и других видов общественного транспорта может позволить снизить нагрузку на транспортную систему на 25%, полагает Трофименко.

 ..... 

Архитектурный конкурс на концепцию развития московской агломерации, продолжавшийся полгода, официально завершился в сентябре победой иностранных команд. Лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, члены жюри признали французский коллектив Antoine Grumbach et Associes. Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban Design Associates из Америки.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ