MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 13 / ФОКУСНИКИ ИЗ КАМЕРУНА НАЖИВАЛИСЬ НА ДОВЕРЧИВЫХ БИЗНЕСМЕНАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фокусники из Камеруна наживались на доверчивых бизнесменах

01:24 13.09.2012 - НТВ

Ловкость рук и немного мошенничества продемонстрировали жителям Москвы иллюзионисты из Камеруна. Иностранцы преумножали в российской столице деньги. Из одной купюры делали три. Фокус старый, известный, но, как выяснилось, еще пользующийся успехом. Впрочем, главный фокус здесь в том, что эти люди магически увеличивали только свой капитал.

Эрика и Пола - они за решеткой - оперативники называют фокусниками. Хотя сами подсудимые считают себя хранителями древних знаний. Говорят, с помощью заклинаний они могут делать деньги из воздуха. Русский язык понимают хорошо. Но давать показания в суде согласились только в присутствии переводчика.

В тайны черной магии иностранцы посвящали столичных коммерсантов. Знакомились с ними на улице и обещали сделать невероятно богатыми. Сеансы проводили в съемной квартире. Все, что требовалось от предпринимателей, - 35 тысяч долларов и немного воображения.

Один из потерпевших - Зураб - до сих пор не понимает, как попался на крючок мошенников. На улице к нему подошел молодой человек, представился банкиром из Камеруна и предложил приобрести некий магический раствор. Жидкость, утверждал иностранец, баснословно преумножает доходы, и в его стране давно многие уже озолотились. В подтверждение своих слов хранитель древних секретов показал, как стать миллионером. На глазах бизнесмена незнакомец опустил банкноту в 100 доларов в приготовленное зелье, а достал уже 400 долларов!

Калькулятор в голове Зураба сработал мгновенно, и он посчитал, как он сможет увеличить свой капитал. Поэтому сразу же согласился купить зелье. А когда понял, что его обманули, иностранец, разумеется, уже исчез. Бизнесмен обратился в полицию.

Сыщики доказали: никакого секрета не было. Только ловкость рук и сила убеждения. А вместо магического раствора - обычная аскорбиновая кислота. На допросе задержанные во всем признались. Но затем отказались от показаний и сообщили, что их подставили. Впрочем, прокурор в виновности иллюзионистов не сомневается. Он попросил для подсудимых 10 лет тюрьмы.

/ Четверг, 13 сентября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 66
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ