MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 13 / "МАРШ МИЛЛИОНОВ-3": СТАВКУ СДЕЛАЮТ НА "ЗВЕЗД ОППОЗИЦИИ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Марш миллионов-3": ставку сделают на "звезд оппозиции"

03:53 13.09.2012 - РБК   смотреть полную версию 

На Марше миллионов, запланированном на 15 сентября, выступят как "звезды оппозиции" так и социальные активисты. Однако баланс звезд и активистов среди ораторов, скорее всего, будет не в пользу последних. Об этом пишет газета " РБК daily " со ссылкой на членов орг-комитета марша.Кто именно выступит на митинге, пока не сообщается. Окончательный сценарий Марша миллионов будет определен в пятницу. Однако уже известно, что основные рассматриваемые кандидатуры на роль ведущего на митинге - Ксения Собчак и молодая активистка Солидарности Алиса Образцова.По словам собеседников издания, упор на грядущем оппозиционном мероприятии будет сделан на социальные темы. Каждый из ораторов выступит по своей "теме": представители группы поддержки арестованных за 6 мая, волонтеры, работавшие в Крымске, представитель протестующих против коммерциализации образования, представитель военных, недовольных реформой армии и т.п.При этом, как ожидается, оппозиционеры постараются максимально избежать конкретных формулировок, обойдясь лишь абстрактными лозунгами, а также неизменным предложением к Владимиру Путину уйти.В заключении планируются традиционное "принятие резолюции". Оргкомитет вновь составит некий короткий текст, который будет зачитан со сцены. При условии появления одобрительных возгласов участников митинга организаторы будут считать этот текст удачным. Напомним, на этой неделе оппозиции удалось согласовать Марш миллионов с властями. В субботу протестующие пройдут от станции метро Пушкинская по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где затем состоится митинг. При этом мэрия сократила количество участников акции в два раза - до 25 тыс. человек.

/ Четверг, 13 сентября 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность  Таганско-Краснопресненская

ПРОСМОТРОВ: 1623
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

КПРФ выйдет на "Марш миллионов-3" отдельной колонной

Московские коммунисты примут участие в Марше миллионов, запланированном на 15 сентября. "Проходит совещание секретарей райотделений КПРФ Москвы. Принято решение принять участие в Марше миллионов, готовить материалы для раздачи", - сообщил в Twitter руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков. Известно, что партийцы пойдут отдельной колонной, однако с едиными для всех несогласных в этот день лозунгами. Участники третьего Марша миллионов будут требовать честных выборов и серьезных преобразований в политической системе.Коммунисты сообщили, что по маршруту шествия будут выставлены специальные палатки, где будет раздаваться тематическая литература и агитационные материалы. Отметим, о том, что запланированная акция протеста согласована со столичными властями, оппозиционеры заявили накануне. ..... Однако это не расстроило оппозиционеров. "Не вижу проблемы, мы готовы заплатить штраф за превышение численности", - написал в микроблоге лидер Левого фронта Сергей Удальцов.



М.Прохоров объяснил, почему не пойдет на "Марш миллионов"

Бизнесмен и политик Михаил Прохоров не собирается на Марш миллионов, намеченный на субботу, 15 сентября. Об этом он заявил в эфире радиостанции Эхо Москвы. По словам бизнесмена, сейчас протестные мероприятия потеряли свою актуальность, а некоторые лозунги оппозиции - нецелесообразны. "Когда акции протеста были актуальны, я сам трижды в них участвовал. Когда повестка совпадала с веянием времени. Сейчас некоторые лозунги, которые выдвигаются, я их не поддерживаю", - заявил М.Прохоров. В качестве примера он привел лозунг "За социальную справедливость". "Это про что? Все у всех забрать, поделить и всем раздать?, - задается вопросом политик. "Вообще-то нужно думать об эффективности экономики и росте производительности труда. Это единственный источник для повышения дохода наших граждан", - считает М.Прохоров.Кроме того, он заявил, что видит "лозунг "Россия без Путина" культом личности наоборот. "Россия должна быть с Путиным, Навальным, с Немцовым, с Прохоровым - это наш общий дом", - пояснил свою мысль бизнесмен.Очередной оппозиционный Марш миллионов пройдет в Москве в субботу, 15 сентября. ..... Накануне оппозиция представила резолюцию, которая должна быть принята в ходе Марша. Она включает ряд политических требований, в числе которых - освобождение политзаключенных, включая узников по "болотному делу", проведение серьезной политической реформы, ограничивающей власть президента и устанавливающей прозрачные процедуры выборов, и досрочные парламентские и президентские выборы.


На "Марш миллионов" нельзя будет проносить напитки

Согласно решению московской полиции, участники Марша миллионов не смогут пронести на мероприятие воду и другие прохладительные напитки. Полицейские будут изымать все жидкости при досмотре.
Однако, по данным РИА Новости , полиция будет не против, если организаторы марша завезут прохладительные напитки заранее и по согласованию.
"В этом случае мы заблаговременно проверим всю продукцию, а потом могут ее раздавать или продавать, как им больше нравится", - отметил Вячеслав Козлов. При этом он подчеркнул, что стеклянная тара полностью исключена, так как пустые бутылки могут травмировать людей.
Пропускать участников митинга к месту проведения акции будут так называемым шлюзовым методом. После того, как перед Садовым кольцом соберется определенное количество людей, движение будет полностью перекрыто на время их прохода, а затем восстановлено до сбора новой группы. Козлов пояснил, что такой способ пропуска позволит избежать на улицах возникновение глухих пробок и обеспечить безопасность участников марша.
"В связи с этим мы призываем участников акции не нервничать при остановке перед Садовым кольцом и не поддаваться на возможные провокации и крики, что полиция кого-то куда-то не пускает. Всех пустим", - сказал Козлов.
Также Козлов отметил, что все участники акции будут проходить досмотр и рамки металлодетекторов. Они будут установлены как на бульварах, так и непосредственно возле места проведения митинга на проспекте Сахарова.
Кроме того, на время шествия движение по Бульварному кольцу от Пушкинской площади до Проспекта Сахарова будет полностью снято в обе стороны. Замначальника полиции заверил, что "если вдруг людей окажется много, то для движения будет предоставлена не только внутренняя, но и внешняя сторона бульваров".
Еще одной мерой полиции на время марша станут видеокамеры, которые позволят отследить законность действий оппозиционеров и полицейских. Видеокамеры будут установлены во всех автобусах для задержанных, поэтому в случае возникновения конфликтных ситуаций полицейские смогут пересмотреть записи и сделать соответствующие выводы, заверил замначальника полиции. Он подчеркнул, что это видео может быть предоставлено и журналистам, но по специальному запросу редакции.
Напомним, оппозиционный Марш миллионов пройдет в Москве 15 сентября. Власти согласовали маршрут шествия от станции метро Пушкинская до проспекта Сахарова, по бульварам через Садовое кольцо.


Мэрия Москвы согласовала "Марш миллионов" 15 сентября

Мэрия Москвы подтвердила информацию о том, что проведение так называемого Марша миллионов с его организаторами согласовано, число участников акции - до 25 тыс человек.

Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров сообщил ИТАР-ТАСС, что мэрия согласовала шествие от кинотеатра Пушкинский по Бульварному кольцу до Проспекта Сахарова. "Там на внешней стороне Проспекта Сахарова состоится митинг, заявленное число участников массового публичного мероприятия - 25 тыс человек", - сказал Майоров.

"Этим маршрутом участники мероприятия проходили 12 июня, отличие в том, что в этот раз они перейдут Садовое кольцо", - добавил глава департамента.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ