MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / СТОЛИЦУ И ОБЛАСТЬ СВЯЖУТ СКОРОСТНЫЕ ТРАМВАИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столицу и область свяжут скоростные трамваи

Комсомольская Правда

Скоростные трамваи в Москве и области все-таки появятся. Рельсы и вагоны закупят не власти, а частники.

Напомним: идею пуска в Москве скоростного трамвая еще в 2005 году озвучил Юрий Лужков. Власти даже определили первые пять маршрутов, по которым поскачут быстрые железные кони. Но разговоры так и остались разговорами.

- Сейчас куда более актуальна проблема введения платных парковок и выделенных полос для общественного транспорта, - рассказала КП руководитель пресс-службы столичного Департамента транспорта Жанна Терехова. - Маршруты скоростных трамваев пока в стадии проектирования. Но до конца 2016 года, как планируется, этот вид транспорта в Москве все-таки появится.

А вот в Московской области, как ожидается, скоростной трамвай пойдет уже в 2015 году.

Дорога за 25 миллиардов

Первым делом планируется построить 20-километровую линию от Малого кольца МЖД вдоль шоссе Энтузиастов до Балашихи. То же самое планировали и столичные власти, но теперь идея обрела спонсора: вложиться в проект решил банк ВТБ. Он планирует создать консорциум по строительству, куда войдут также компании Трансстрой Олега Дерипаски и производственное объединение Мостовик из Омска.

- Проект линии уже разработан, - рассказали Комсомолке в НИИиПИ Генплана Москвы. - Из 20 километров около семи пройдет по Москве, остальное - по области. Примерно 16 километров пути будут располагаться на эстакадах.

На московской части маршрута уже запроектированы шесть остановок (см. схему). Общие инвестиции в проект должны составить 25 миллиардов рублей.

ТРАССА ВДОЛЬ ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ

В аэропорт и на дачу

Еще один проект скоростного трамвая, который называется Южная хорда, берется осуществить компания "Домодедово Транс Девелопмент". Она планирует построить линию длиной 24,5 километра: от станции метро Красногвардейская до аэропорта Домодедово (см. графику).

- Дорога предназначена не только для пассажиров, - рассказали Комсомолке в Министерстве транспорта Московской области. - Она будет обслуживать также жителей области и дачников, имеющих коттеджи в районе аэропорта.

Еще одну линию планируют построить на перспективу. В 2015 году, как планируется, рядом с Домодедово появится парк миниатюр Россия, который будут посещать от 10 до 15 миллионов человек ежегодно. Скоростной трамвай доставит и туда посетителей.

Еще два проекта (см. графику) предполагают строительство линий между Москвой и областью. Скоростной трамвай сможет перевозить жителей Щербинки, Солнцева, Южного Бутова, а также Ленинского, Подольского, Раменского и Люберецкого районов Подмосковья.

- Эксперты НИИ легкорельсового транспорта уже определили, где можно разместить остановки, депо и транспортно-пересадочные узлы, - рассказали КП в "Домодедово Транс Девелопмент". - Мы также предварительно договорились с владельцами земли, по которой проходят линии, о резервировании территорий под новые трассы.

Как ожидается, скоростной трамвай будет ходить по области со скоростью до 80 км/час.

К ЮГО-ЗАПАДУ ОТ СТОЛИЦЫ ПОСТРОЯТ СРАЗУ ЧЕТЫРЕ ДОРОГИ

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Александр СТРЕЛЬНИКОВ, ведущий научный сотрудник ЦНИИП градостроительства:

"Сначала найдите пассажиров"

- Строить скоростной трамвай в области, вне сомнения, намного проще, чем в городе. И дешевле - меньше переносить коммуникаций. Глобальная проблема одна - найти пассажиров. Перед строительством каждой ветки нужно провести тщательнейший анализ: а кто же этим трамваем будет реально пользоваться? Второй момент: власти области должны быть морально готовы вложить в эти проекты бюджетные средства. Ведь срок окупаемости скоростного трамвая - 30 лет минимум. Ни один бизнесмен, тем более в России, при таком раскладе вкладывать средства не станет. Но войти с государством на паях вполне может. Особенно если получит возможность строить вдоль линии скоростного трамвая жилье.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Лужков  Общественный транспорт  Стройки  Выделенные полосы  Платная парковка  Замоскворецкая  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 101
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ