MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 12 / ЧИСЛО ЯРМАРОК ВЫХОДНОГО ДНЯ В МОСКВЕ МОЖЕТ ВЫРАСТИ В ДВА РАЗА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Число ярмарок выходного дня в Москве может вырасти в два раза

18:32 12.09.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Количество ярмарок выходного дня в столице до конца 2013 года может увеличиться до 300 площадок.

По мнению заместителя мэра Москвы по экономической политике Андрея Шаронова, благодаря таким ярмаркам с 2011 года наблюдается положительная динамика в секторе торговли и услуг.

"Уже сегодня в нашем распоряжении есть 140 площадок под ярмарки выходного дня. В этом году на них прошло 3,6 тысячи ярмарок. До конца следующего года мы для себя установили цифру 300 площадок, так как подобные ярмарки удобны для продажи скоропортящихся продуктов, они расположены близко к людям и создают новые рабочие места", - рассказал Андрей Шаронов.

Как сообщает РИА Новости , за последнее время в Москве проведен ряд работ по дальнейшему развитию торговли. В частности, в 2012 году построено двадцать торговых центров на площади более чем в 250 тысяч квадратных метров. На 5,8 тысячах торговых объектов столицы создана безбарьерная среда для инвалидов. Кроме того, продолжаются работы по подключению мелкорозничных площадок к электросети: сейчас электричество есть уже в 96% таких объектов.

Однако Шаронов отметил, что Москва пока сильно отстает от других крупных городов мира по обеспеченности торговыми площадями. По данным заммэра, в столице примерно в три раза меньше площадей для ежедневных покупок и более чем в четыре раза меньше магазинов у дома, чем в Берлине. Кроме того, в секторе гипермаркетов Москва более чем в четыре раза слабее Санкт-Петербурга и более чем в семь раз отстает от Варшавы.

"Цена такой неэффективности - примерно 30% конечной стоимости продуктов питания. В непродовольственном формате это может быть даже еще хуже. Выводы у нас такие - дефицит площадей создает некомфортную среду для покупателей, дополнительную нагрузку на транспорт, а также не дает развиваться конкуренции", - заключил Андрей Шаронов.

/ среда, 12 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 370
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Число ярмарок выходного дня могут увеличить в два раза к концу 2013 г

Число ярмарок выходного дня в Москве до конца 2013 года планируется увеличить до 300 площадок, сообщил журналистам в среду заместитель мэра столицы по экономической политике Андрей Шаронов.

 ..... 

По его мнению, в целом с 2011 года наблюдается положительная динамика в секторе торговли и услуг, и за последнее время проведен целый ряд работ по дальнейшему развитию сектора.

Так, например, в этом году построено 20 торговых центров на более чем четверти миллиона квадратных метров, на 5,8 тысячи объектов сектора проведены работы по созданию безбарьерной среды для инвалидов, продолжаются работы по подключению электроэнергии к объектам мелкорозничной торговли.

"Сегодня уже 96% таких объектов подключено к сетям, тогда как еще в феврале их было всего 6%", - добавил он.

 ..... 

"Сегодня в Москве порядка 740 квадратных метров торговых площадей на одну тысячу жителей. Дефицит в этом секторе касается всех форматов без исключения, причем 62% москвичей привыкли совершать покупки ежедневно", - добавил Шаронов.

 ..... При этом в секторе гипермаркетов Москва в четыре с лишним раза отстает от Санкт-Петербурга и более чем в семь с лишним раз - по сравнению с Варшавой.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ