MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 12 / СУМАТРАНСКИЙ МАЛЫШ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суматранский малыш

20:23 12.09.2012 - Вести, Анастасия Саховская   ВИДЕО 

Новый обитатель появился в Московском зоопарке. У суматранских орангутанов родился малыш. Пополнение семейства - событие поистине уникальное. Этот вид животных находится на грани полного уничтожения, детеныши рождаются крайне редко. Как и положено, новорожденный все время проводит с мамой, которая окружила его невероятной заботой, оберегая от посторонних глаз.

Молодая мать, как капризная телезвезда, ревниво прячет новорожденного. То с головой укрываясь рогожкой, то все-таки показывая крошечную лапку, вцепившуюся в материнскую грудь. Первый год жизни она вообще постоянно будет носить малыша на руках. Были случаи, когда самки орангутанов отказывались от новорожденных, и выхаживать их приходилось сотрудникам зоопарка. Но эта юная мать оказалась на редкость заботливой.

У малыша подрастают конкуренты - старший брат трех лет от роду активно претендует на яблоко. У маленьких орангутанов общий отец. Правда, участия в воспитании отпрысков он не принимает. А мамы наоборот даже способны растить детенышей вместе.

"Как они заботятся о детях, как они терпеливы, никогда не бывает угроз детям, никогда не обижают, никогда не позволяют никаких резких движений в сторону детей, совершенно уникальные мамы", - говорит Елена Мендоса, руководитель пресс-службы Московского зоопарка.

Из-за такой гиперопеки, когда самка несколько лет уделяет внимание одному только ребенку, детеныши появляются на свет очень редко. Но рождение малыша - событие уникальное не только поэтому. Орангутаны крайне привередливы в выборе пары. Они почти по-человечески могут не сойтись характерами - так что будущих родителей тщательно подбирают.

"Это не просто по нашему желанию подбираются пары. Это международная программа по сохранению таких уникальных видов, мы в ней участвуем. Мы заказываем к определенному самцу определенных самок, в общем, никогда не ошибались", - продолжает Елена Мендоса.

Малышу предстоит многому научиться, например, только суматранские орангутаны умеют изготавливать орудия труда для добывания корма. А деревья и канаты он, наверное, освоит только весной - вскоре обезьян всем семейством переведут в теплый зимний вольер.

/ среда, 12 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 104
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ