MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 12 / В ДЕЛО ВМЕШАЛСЯ ВИРУС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В дело вмешался вирус

20:08 12.09.2012 - Вести, Григорий Вдовин   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Более четырех часов в мировом суде Замоскворецкого района ждут решения по делу игумена Тимофея, попавшему в громкое ДТП на Садовом кольце. Весь день участников процесса подстерегали неожиданности. Сначала выяснилось, что ценную видеозапись с места ДТП уничтожил компьютерный вирус. Потом хозяин спорткара, за рулем которого был священнослужитель, заявил, что свое авто никому не давал.

Практически не начавшись, судебное заседание погрузилось во мрак - на всем втором этаже выключился свет. Это не стало помехой - суд продолжил разбирательство в полумраке. Но на этом происшествия техногенного характера не закончились.

Судья зачитала ответ, полученный из ГАИ, в котором говорится - данные с видеорегистратора патрульной машины, в которой составлялся протокол и находились все участники аварии, уничтожены непонятным вирусом, атаке которого подвергся сервер спецполка.

"Действительно, в одном из отделений ГИБДД 1 августа произошло заражение вирусом сервера, на который загружается видео с регистратора. Технический специалист фирмы, обслуживающий данное оборудование, установил, что уничтожена информация с 15-ти регистраторов, восстановлению она не подлежит. Сервер был отформатирован, вирусы удалены. Об этом был составлен соответствующий акт", - сообщил по телефону Алексей Шапкин, дежурный офицер ГУ МВД РФ по городу Москве.

Интерес всех участников происшествия к этой записи понятен, ведь согласно тому, что рассказывают другие участники аварии, посмотреть там было на что.

"Он вел себя абсолютно отстраненно, вначале издалека на меня смотрел, потом вообще перестал смотреть и уснул в полицейской машине. Когда проснулся, вышел из машины и начал говорить", - рассказывает пострадавшая.

Сегодня в суд священнослужитель так и не явился - его интересы представляли адвокаты, а сам он, как они сообщили, на больничном.

Адвокаты сразу же бросились в атаку. По их мнению, разговаривать тут вообще не о чем, судебное заседание надо прекращать, так как состав правонарушения отсутствует. Игумен был в шоке, но трезв, а на протоколе стоит не его подпись.
На прошлом заседании сам священнослужитель уже рассказывал о том, что просто не понимал, что происходит вокруг - настолько он был потрясен, при чем и в буквальном смысле тоже. Так сильно он ударился головой.

"Как гражданин Российской федерации я в любом случае буду добиваться признания своей невиновности в установленном законом порядке. Я со смирением и искренним почтением приму любое решение о моем дальнейшем служении, когда будет вынесено судебное решение", - сказал Игумен Тимофей, настоятель храма Илии Пророка в Обыденском переулке.

Новые обстоятельства открылись и в связи с загадочной машиной, за рулем которой в ту ночь ехал по Садовому кольцу игумен Тимофей. Спортивный кабриолет БМВ с дипломатическими номерами посольства Мальты, как заявлял сам священнослужитель, ему дал покататься знакомый, доверенность была, но куда-то пропала.

В среду судья озвучила объяснения клерка посольства и хозяина машины. Никола Сукманджиев заявил, что никому свой автомобиль не передавал. Так что как игумен вообще оказался за рулем - пока до конца не ясно.

После мирового суда игумена ожидает еще и суд церковный, а затем, как православного человека, еще и страшный. Все обстоятельства произошедшего и там, и там будут разбираться во всех подробностях заново. А церковным властям предстоит решать и вопрос дальнейшего трудоустройства игумена Тимофея - от должности настоятеля храма Илии Пророка в Обыденском переулке его уже отстранили и на время разбирательства запретили в служении.

/ среда, 12 сентября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 200
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Без прав на год и восемь месяцев

Игумен Тимофей на год и восемь месяцев лишен водительских прав - таково решение мирового суда по делу об аварии на Садовом кольце. Разбирательство растянулось на весь день. Вердикт огласили только поздно вечером после почти семичасового ожидания. Вину игумена в отказе пройти медицинское освидетельствование судья сочла полностью доказанной. Адвокаты священнослужителя с приговором не согласны и намерены его обжаловать.
Согласно расписанию, вывешенному на двери этого заведения, суд работает до 18:00. В совещательную комнату судья Лепенцова удалилась в три часа дня. До половины десятого на оглашение вынесенного решения не приглашали.
Журналисты, которые ждали этого момента с самого утра, гадали - или судья печатает очень медленно, или объем документа какой-то совершенно запредельный. Что же за неразрешимые вопросы потребовалось решать судье в свое уже нерабочее время, можно только предполагать.
Догадки журналистов отчасти оказались справедливыми - страниц судья зачитала изрядное количество. Вердикт - права у игумена Тимофея все-таки забрать.
"Признать Алексея Подобедова виновным в совершении административного правонарушения и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 8 месяцев", - зачитала приговор судья.
Суд не счел возможным внять многочисленным доводам адвокатов. Смягчающего обстоятельства не нашли ни одного. Зато из отягчающих - около десятка штрафов за превышение скорости, которые игумен Тимофей получал на свой Кадиллак. Защитники священнослужителя покидали суд буквально бегом.
На ночных опустевших улицах случайные прохожие могли наблюдать удивительную картину - толпу журналистов, догоняющих юриста.
"Я знаю, что он не согласен с решением суда. Решение будет обжаловано, потому что мы считаем, что не всесторонне расследованы все обстоятельства дела. По этой причине решение незаконно, не обосновано", - считает Вячеслав Подопригора, адвокат игумена Тимофея.
Заседание, в котором ничто вроде бы не предвещало каких-либо сложностей, не только завершалось, но и начиналось в темноте. На всем втором этаже в самом начале процесса выключился свет. ..... 
Интерес всех участников происшествия к этой записи понятен, ведь согласно тому, что рассказывают другие попавшие в ту аварию водители, игумен Тимофей, мало того что был изрядно пьян, в патрульной машине он просто заснул. Если это действительно так, то все было бы прекрасно видно.
Сам священнослужитель в суд не пришел, сказавшись больным. На многие вопросы, которые остаются даже после вынесения решения в мировом участке, ему еще предстоит отвечать на церковном суде.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ