отправить новогоднюю виртуальную открытку   С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2019 ГОДОМ !!!  
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 08 / В СКОЛКОВО СОСТОЯЛАСЬ КРУПНЕЙШАЯ БЛОКЧЕЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ CRYPTO SPACE



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100





В Сколково состоялась крупнейшая блокчейн-конференция Crypto Space

21:07 08.12.2017 - Подмосковье 360

В Сколково прошла самая крупная конференция блокчейн-разработчиков в Европе, собравшая тысячи представителей зарождающейся индустрии.

Всего за год конференции блокчейн-стартапов стали для Москвы явлением привычным, пионеры индустрии собираются едва ли не каждую неделю. Однако сегодня событие действительно крупное, на одной из площадок Сколково выступают 56 представителей ведущих криптокомпаний мира, включая сотрудников одной из крупнейших бирж - Binance

Сюда мы добавили еще порядка 50-60 секций различных тематик и они охватывают вообще весь блокчейн, всю индустрию, в добавок мы привезли порядка 3-4 тысяч целевых людей, кто заинтересован в развитии криптовалют, кто занимается криптовалютами и вообще всем, что с этим связано - Артур Липатов, организатор конференции.

Однако криптовалюта - это лишь частный случай применения технологии блокчейн, которая в своей сути является новым способом управления данными, обеспечивающим стопроцентную защиту от подтасовок и случаного удаления. Вариантов применения множество, начиная от хранения записей о состоянии здоровья, заканчивая распределением мест на кладибщах. Пока технология молодая, все зависит от фантазии энтузиастов.

Пока в большом зале выступают международные спикеры, на малой сцене происходит соревнование блокчейн-стартапов, у каждой команды есть примерно 10 минут на презентацию своего проекта, после чего зрители будут решать, инвестировать свои средства в них или нет.

Главное отличие вложений в такие компании от работы с традиционным рынком акций в том, что стать инвестором может любой желающий, не прибегая при этом к услугам брокеров, а если нет посредников, то нет и необходимости оплачивать их услуги. С другой стороны, растут риски вкладчиков.

Десятки компаний на этой конференции - лишь верхушка айсберга. В России и по всему миру уже тысячи таких стартапов. Ситуация во многом похожа на "пузырь доткомов" начала нулевых, когда для того чтобы получить инвестиции, достаточно было добавить в название символы ".com". Сегодня добавляют приставку крипто или слово блокчейн, главное, чтобы логотип был футуристичный. Впрочем на рынке уже хватает экспертов, которые способны критически оценить перспективность таких проектов.

Если у них уже есть какой-то заслуживающий доверия продукт или рабочий бизнес, и они уже в работающую свою инфраструктуру внедряют технологию блокчейн, где она действительно нужна и необходима, тогда да, это рабочий продукт, а когда просто используется технология для сбора средств или потом уже обещание разработки продукта, то это совсем другая история, это скорее всего пузырь - Вячеслав Пермяков, блокчейн аналитик.

Чем закончится шумиха вокруг новой технологии, мы увидим в ближайшие годы, когда государства научатся регулировать молодую индустрию и внедрят ее в собственные институты. В России уже активно идет процесс интеграции нового способа управления данными, правда пока лишь на теоретическом уровне. В спецподразделении Внешэкономбанка внимательно присматриваются к способам перевода на блокчейн, например, госзакупок.

Многие жалуются, считается, что они коррупционноемкие и так далее. Предположим, что мы это кладем на блокчейн, это означает, что каждый шаг закупочной деятельности доступен для обозрения кому угодно. Более того, его нельзя подменить - Владимир Демин, советник председателя правления ВЭБ.

Не исключено, что в будущем на блокчейн переведут росреестр, налогообложение и даже выборы. Однако состоится такой переход не быстро, высоки риски конфронтации с действующим законодательством, например, законом о юридическом забвении. Поэтому обкатка новых бизнес-моделей начнется с тестирования на ограниченных территориях, да и опыт мелких стартапов пригодится. Возможно, кто-то из них в будущем превратится в мегакорпорацию, но кто именно, станет ясно лишь после того, как рынок отсеит пустышки.

теги:  Сколково

ПРОСМОТРОВ: 131
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Переезд на юг

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ