MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 12 / СФОРМИРОВАНА НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ТОРГОВЛИ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сформирована новая концепция развития торговли в Москве

19:28 12.09.2012 - Правительство Москвы

Столичные власти разработали новую концепцию развития торговли, рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики А.Шаронов. По его словам, из-за дефицита торговых площадей в Москве конечная цена товаров увеличивается на 30%, и Правительство Москвы планирует решить эту проблему, увеличив количество торговых площадей в городе.

По словам заммэра, недавно проведенное исследование показало, что в Москве наблюдается дефицит торговых площадей во всех форматах торговли продовольственными и непродовольственными товарами. Так, в российской столице в 3 раза меньше площадь магазинов, которые реализуют товары повседневного спроса, чем в Берлине, в 4,4 раза меньше магазинов формата "у дома". В то же время опрос показал, что 62% москвичей привыкли и хотят приобретать товары повседневного спроса ежедневно, то есть в небольших продуктовых магазинах. К тому же в Москве сосредоточено 17% всего розничного товарооборота России.

Эти факторы создают некомфортную среду для жителей Москвы, становятся причиной дополнительной транспортной нагрузки, а также ухудшают конкурентную среду. В результате увеличивается конечная цена продуктовых и непродуктовых товаров. Кроме того, в городе наблюдается дефицит свежих скоропортящихся продуктов, а в магазинах преобладают замороженные.

При этом увеличивать количество небольших магазинов шаговой доступности для городского бюджета не менее выгодно, чем открывать крупные торговые центры. "Суммарная выгода от малых и средних форматов торговли выше, чем от больших форматов", - отметил А.Шаронов.

Для улучшения ситуации в этой сфере была разработана новая концепция развития торговли. Создано около 10 схем размещения торговых объектов - мелкорозничных магазинов, где будут продаваться продовольственные и непродовольственные товары, востребованные ежедневно. Схемы разрабатываются из расчета 1200 кв. м торговых площадей на 1 тыс. жителей. Заммэра напомнил, что именно такое соотношение существует в среднем в Европе, в то время как в Москве сейчас на 1 тыс. жителей приходится только 740 кв. м торговых площадей. К 2017 году число ярмарок в столице должно вырасти со 140 до 300. Дополнительно также планируется увеличить количество торговых автоматов в городе с 15 тыс. до 90 тыс.

Говоря о стимулировании столичной торговли, заммэра также отметил, что благодаря работе созданного в этом году Штаба по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности удалось значительно упростить процедуру подключения к электросетям торговых объектов. Так, по словам А.Шаронова, если раньше на оформление всех бумаг уходило до шести месяцев, то теперь это можно сделать за 15 дней.

В помощь малому и среднему бизнесу власти Москвы выделили в этом году субсидии в размере 1,5 млрд рублей и разместили госзаказ на сумму 42,6 млрд рублей. В Москве также начали работать коворкинг-центры (от англ. co-working - "совместная работа") , предназначенные для поддержки начинающих предпринимателей, где можно арендовать рабочее место, небольшое помещение или оборудование, в том числе на короткий срок.

А.Шаронов также сообщил, что в этом году в столице впервые появились комиссии по госзакупкам, которые рассматривают целесообразность проведения закупки, наличие денежных средств у заказчика и качество составления технического задания. Благодаря этому часть закупок была отменена, часть пересмотрена. Таким образом, уже удалось сэкономить 10% от общего объема закупок, что составило порядка 67 млрд рублей в прошлом году. Только за восемь месяцев 2012 года уже удалось сэкономить 75,4 млрд рублей.

Отдельно заммэра коснулся вопроса нововведений в транспортной сфере. Например, в Москве может появиться новый вид билета, который будет действовать 90 минут как в метро, так и на всех видах наземного транспорта. Он будет удобен для тех, кто ездит с пересадками. Кроме того, планируется повысить стоимость билетов, продающихся у водителей, поскольку продажа проездных во время остановок занимает слишком много времени и создает трудности на маршруте.

/ среда, 12 сентября 2012 года /

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 145
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ