MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 12 / "ГОРОД 312": У НАС - НЕ СЕМЬЯ, У НАС - МАФИЯ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Город 312": У нас - не семья, у нас - мафия!

13:40 12.09.2012 - Вечерняя Москва

13 сентября, в столичном клубе Альма-матер у Города 312 запланирован концерт.

Уже вполне опытные исполнители, ребята перед концертом - каким по счету? - заметно нервничают. В чем необычность концерта, и что вообще происходит в группе, солистка Города Ая и клавишник Дим рассказали корреспонденту Вечерней Москвы.

- Ребята, вы уже такие профи, а напряжение чувствуется. В Альма-матер у вас будет какой-то неформатный концерт?

Дим: Да, он пройдет в бардовском ключе. Сама площадка будет для нас необычной, мы ведь привыкли к рок-сцене. Будут записочки из зала, на которые придется отвечать. Конечно, весьма интересный опыт - домашняя атмосфера, общение с залом.

Ая: Сыграем как самые свежие вещи, так наши старые хиты. Понимаете, люди, которые приходят на наши концерты впервые, хотят услышать то, что им уже знакомо. А наши поклонники - что-нибудь новенькое. Поэтому мы постараемся так составить программу, чтобы все остались довольны. Ну и нервничаем, конечно.

- Я много раз пыталась определить стиль вашей группы, и мне кажется, что это крайне сложно - у вас есть и этно-вещи, и рок-н-ролл, и совместные проекты с рэпером Бастой…

Дим: Когда-то мы назвали свой стиль "музыкой большого города". Мы сами выросли в большом городе. А он - очень разный.

Ая: Каждая наша песня сама диктует свою стилистику. Композиция словно сама вырастает, она живая. А мы этому рады. У нас и публика разная: от 10 лет и до 70. Люди приходят на наши концерты с маленькими детьми, семьями. Но все это люди, у которых есть интерес к жизни.

- Мне кажется, вы такие… Ну как сказать, работающие на позитив. Общее направление вашего творчества - духоподъемное?

Ая: Да, это очень точное слово! Даже в наших лирических композициях нет депрессии, отрешенности от мира. Мы словно говорим: "Как бы тяжело тебе ни было, давай-ка, собирайся, и вперед! Ты должен доказать себе и миру, что ты что-то можешь!"

- А над чем сейчас трудитесь?

Ая: Записываем песни и собираем их "в кубышечку". Как наберется достаточное число, сядем писать четвертый альбом.

Дим: Еще у нас вышел первый в России интерактивный видеоклип.

- Как, простите? Интерактивный… клип? Это как?

Дим: Каждый пользователь Интернета может вставить в наше видео свою фотографию, фотографии своих друзей и стать его участником.

Ая: Буквально два клика мышкой, и ваши фото инсталируются в наш клип на песню Невероятный день. Она про день рождения, так что можно сделать подарок своему любимому человеку.

- Класс! А мне когда-то казалось, что после "В конце тоннеля яркий свет…" вас замучают предложениями писать для кино. Это ведь был шлягер, слава которого не меркнет, сколько лет ни прошло. Кстати, о возрасте: группе-то уже десять лет?

Дим: Да, десять. Мы все жили в Бишкеке, дружили. Ая уже была известной певицей, и наша группа иногда делала для нее аранжировки.

Ая: А потом мы поехали в Москву, чтобы создать свой коллектив.

Дим: А про кино… Мы правда на кино много работаем. В сериале Твой мир, который недавно прошел по ТВ, мы исполнили заглавную песню. Причем песня была написана раньше и сериал получил название по названию нашей песни. Скоро выйдет многосерийный телефильм "Пока цветет папоротник" - сказка-фэнтази, которая снималась на Алтае. В нем будут звучать две наши песни.

Ая: С просьбой написать саундтреки к нам часто обращаются. Мы соглашаемся, если только нам созвучны предлагаемые темы.

- А я вот хотела спросить - вы все профессиональные музыканты в смысле образования? И вообще - насколько оно важно для музыканта?

Дим: Самая образованная из нас Ая - она закончила Институт искусств по классу эстрадного вокала (улыбаются).

Ая: Уверена, что даже самородкам профессиональное образование не повредит, и всем начинающим музыкантам советую его получить. Но кроме образования у артиста должен быть фанатизм, страсть к своему делу, какая-то изюминка. Например, у Маши (нашей гитаристки и жены Дима) нет музыкального образования. Но она обладает очень важным для артиста качеством - умеет себя преподнести. В жизни она скромный и закрытый человек, а на сцене просто ураган, который сметает все. Она раскрывается, выкладывается на все сто. И это здорово и классно.

- Вы позитивны как-то внутренне, не наносно и не пафосно, и это чувствуется. Наверное, это особое чувство вызывает - когда несешь этот позитив людям. Знаю, что вы и в благотворительных конценртах принимали участие не один раз.

Ая: Нам приятно участвовать в мероприятиях, на которые могут прийти люди семьями, отдохнуть. А вот ни в каких политических акциях мы бы участвовать не стали. У каждого из нас есть свои убеждения, но это никогда не является предметом споров в группе. Наша задача - помогать людям переживать тяжелые периоды в жизни, раскрашивать обыденность яркими красками. На нашей родине, в Киргизии, сейчас тоже неспокойно. Но мы с большим удовольствием в конце сентября выступим в Бишкеке на дне города - для всех горожан.

- Слушайте, ну а как сочетается напряженный гастрольный график, работа в студии - с семейной жизнью?

Дим: С ребенком, конечно, очень тяжело. Наша с Машей дочка часто остается с няней. Она еще слишком мала, чтобы брать ее с собой на гастроли…

Ая: Ну, мы помогаем друг другу, стараемся войти в положение. Наша группа - не просто семья, а мафия (смеется).

- В смысле близости и преданности друг другу?

Аф: Ну конечно. Благодаря этому наши проведенные вместе 10 лет пролетели незаметно. Мы прощаем друг другу то, что менее близкие люди, наверное, не простили бы. В чем-то нам и труднее: когда люди не так близки, они могут в любой момент разбежаться и остаться наедине со своей гордыней. А у нас есть ответственность друг перед другом, она дисциплинирует. Приходится наступать и на свою гордость, и на свой характер.

- Вы ведете здоровый образ жизни - занимаетесь спортом, не пьете, не курите?

Дим: Да, у нас практически весь состав некурящий. Только наш бас-гитарист, мой младший брат, все никак не может бросить курить (смеются). Конечно же, никогда не напиваемся!

Ая: Мы с Машей можем выпить по бокалу шампанского или хорошего вина. Но это бывает так редко, по таким великим праздникам! Людей, так сказать, настоящей "рок-н-ролльной закваски", у нас в коллективе нет. Ведь обычно на следующий день запланирован перелет, концерт и необходимо быть в форме. Меня удивляют люди, у которых есть силы и пить, и серьезно заниматься музыкой! Но брать с них пример я не буду!

/ среда, 12 сентября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 57
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ