MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 12 / РЕФОРМА ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ НЕ ПРИВЕДЕТ К ПОТЕРЕ ДЕНЕГ ПЕНСИОНЕРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Реформа пенсионной системы не приведет к потере денег пенсионеров

18:08 12.09.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

ПЕНЗА, 12 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил единороссов, что реформа пенсионной системы не приведет к потере денег пенсионеров. Об этом он заявил на встрече с активом Единой России.

"Ждать, скажу коротко, от модернизации пенсионной системы только ее улучшения, - сказал он. - Мы не вправе изменить пенсионную систему таким образом, чтобы люди потеряли. Это неправильно, неверно, нечестно".

Что касается идеи модернизации накопительной части пенсии, то Медведев подчеркнул, что "решение пока не принято". По его словам, смысл затеянной модернизации в том, чтобы, когда люди начнут получать накопительную часть пенсии, она была достойной по размеру. Пока же накопительная часть не идет ни в какое сравнение с солидарной частью. "А мы эту накопительную систему придумали для того, чтобы она была весомой добавкой к другой, распределительной части пенсионных накоплений", - сказал Медведев.

/ среда, 12 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 222
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Потребность в профессиональных кадрах должен определять бизнес, а не государство, считает премьер

 ..... /ИТАР-ТАСС/. Потребность в профессиональных кадрах должен определять бизнес, а не государство. Такую позицию высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с партийным активом Единой России в Пензе.

"Надо ли нам так активно сейчас тратить на эти профессии деньги?" - сказал Медведев. - Потребности должны определяться бизнесом, а не государством". По его мнению, когда государство тратит бюджетные деньги на подготовку кадров тех или иных специальностей, не соотносит это с экономическими запросами, это нецелесообразно.

Глава правительства привел свой любимый пример с юристами и экономистами. "Надо нам столько юристов? Я сам юрист. Не надо - значит, уже явное перепроизводство", - сказал он. "Но если бизнес, например, говорит: "мне нужны качественные повара в мои рестораны или хорошо подготовленные специалисты в гостиничный бизнес" - пусть он платит за это деньги, это нормально абсолютно и в сети среднего специального образования, и в высшем образовании", - сказал Медведев.

Он подытожил, что грамотных специалистов нужно производить и ориентироваться при этом на запросы бизнеса.

По завершении встречи с активом Единой России Медведев на выходе из театра, где она проходила, подошел к гражданам. Он рассказал им о принятом решении строить второй мост в Пензе. Эта новость была встречена аплодисментами. Премьер ответил на вопросы о развитии города и проблемах, которые стоят перед Пензой, сказав, что он в курсе дела. Медведев рассказал также о некоторых важных вопросах, которые обсуждал с активом Единой России.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ