MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 12 / НА СТАРЫХ СТАНЦИЯХ МЕТРО ПОЯВЯТСЯ ЛИФТЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На старых станциях метро появятся лифты

18:05 12.09.2012 - Известия, Наталья Корчмарек   смотреть полную версию 

Группа муниципальных депутатов и экспертов обратилась в департамент транспорта Москвы с просьбой оборудовать лифтами уже функционирующие неглубокие станции метро. В качестве пилотных предлагаются Щукинская и Октябрьское поле. В метрополитене заявили, что работа уже ведется.

Как сообщил Известиям эксперт городских проектов по вопросам транспорта Антон Буслов, лифтами предлагается оборудовать "старые станции мелкого залегания типового проекта".

- Таких в Москве около сотни - Коломенская, Царицыно, Тушино, Каширская и др., - рассказал эксперт. - Это станции, где расстояние от поверхности земли до плит перекрытия не превышает 3 м и люди спускаются к поездам по лестнице.

Антон Буслов уверен, что с появлением пилотного проекта врезки подъемника его можно будет тиражировать с минимальными изменениями.

- Метрополитену такие вещи предлагались неоднократно, но ведомство каждый раз отказывалось. Представители метрополитена заявляли, что это невозможно в принципе, - пояснил Буслов. - Но в пражском метро, которое строилось по таким же типовым проектам в советское время, лифты были врезаны уже после окончания строительства.

Он добавил, что подъемники нужны для инвалидов и маломобильных граждан - это и пожилые люди, и женщины с тяжелыми сумками. Выход из лифта на поверхность придется оборудовать турникетом метрополитена.

По словам Буслова, письмо с соответствующими предложениями, подписанное в том числе муниципальными депутатами района Щукино, 11 сентября было передано первому замглавы департамента транспорта Евгению Михайлову.

- Мы увидели понимание, нам было сказано, что по этому вопросу будет сформирована рабочая группа, - пояснил эксперт.

Представители департамента подтвердили лишь, что встреча с Михайловым действительно имела место.

- Работа по вопросу врезки лифтов в старые станции уже ведется, - сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

Напомним, сейчас лифты работают на нескольких новых станциях метро, в том числе на Люблинской линии. Всего в столичном метро более 180 станций.

По информации председателя комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству Степана Орлова, сейчас правительство Москвы и метрополитен действительно изучают все старые станции подземки на предмет врезки лифтов.

- Предложение правильное, мы должны сделать наш город комфортным, - сказал он, добавив, что устройство подъемников возможно не везде из-за плотной застройки в столице.

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин утверждает, что врезка лифтов потребует "сложных проектных решений и бешеных денег".

- Предложение очень гуманное. Однако в подземном пространстве особо не разгуляешься, сплошь и рядом мы упираемся в инженерные коммуникации, а их перекладка обойдется очень дорого, - пояснил Блинкин.

Он добавил, что, если такие подъемники все же появятся, они должны использоваться исключительно инвалидами.

Экс-директор НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко уверен, что "такие проекты технически сложны, но возможны". По его словам, оборудование лифтами только одной станции обойдется в десятки миллионов рублей.

- А в тех участках Москвы, где расположены водонасыщенные грунты, выйдет еще дороже, так как потребуются дополнительные системы гидроизоляции, - пояснил он.

/ среда, 12 сентября 2012 года /

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 256
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Известия": на старых стациях подземки построят лифты

В московском метрополитене хотят оборудовать лифтами старые неглубокие станции. Пилотными могут стать Щукинская и Октябрьское поле. В настоящее время лифты работают на нескольких новых станциях.
С просьбой оборудовать лифтами уже существующие станции в департамент транспорта обратились муниципальные депутаты. Они предложили разработать типовой проект подъемника, который может быть использован на тех станциях, где расстояние от поверхности земли до плит перекрытия не превышает трех метров и люди спускаются к поездам по лестнице, пишут "Известия".
По словам эксперта городских проектов по вопросам транспорта Антона Буслова, таких станций в столице около сотни, среди них Коломенская, Царицыно, Тушино, Каширская и другие.
Он добавил, что Метрополитену неоднократно предлагалось установить лифты на старых станциях, но в ведомстве заявляли, что это невозможно. ..... 
Буслов пояснил, что подъемники нужны для инвалидов, пожилых людей, женщин с тяжелыми сумками. ..... 
Письмо с предложением по оборудованию подземки лифтами 11 сентября было передано первому замглавы департамента транспорта Евгению Михайлову. В ведомстве ответили, что работа по этому вопросу уже ведется, кроме того, будет сформирована специальная рабочая группа.
 ..... Но это возможно не везде из-за плотной застройки.
По словам научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, врезка лифтов потребует сложных проектных решений и больших денег, поскольку в подземном пространстве повсюду расположены инженерные коммуникации, а их перекладка обойдется очень дорого.
Экс-директор НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко добавил, что оборудование лифтами только одной станции обойдется в десятки миллионов рублей, а в тех участках, где расположены водонасыщенные грунты, будет еще дороже, так как потребуются дополнительные системы гидроизоляции.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ