MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 12 / ФАНТАЗИЯ ПРОТИВ ШТРАФОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фантазия против штрафов

15:18 12.09.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

В зону непримиримых противоречий превратился Рыбный переулок. Источником разногласий стал знак Остановка запрещена. В ГАИ уверены, что он действует на всем протяжении улицы и исправно штрафуют владельцев припаркованных машин. Водители, напротив, нарушителями себя не считают. Но все же во избежание новых "писем счастья" изобретают оригинальные способы борьбы с системой видеофиксации.

Рыбный переулок, между Ильинкой и Варваркой, в 300 метрах от Кремля. Все автомобили у обеих обочин, будто подчиняясь какой-то общей игре или тайному уговору, стоят с полузакрытыми задними регистрационными номерами. Кто-то вешает пару календариков, кто-то - офисный стикер. А вот основательный, как всегда водитель Волги, замотал номер кухонным полотенчиком.

"Штрафуют на три тысячи рублей. Поэтому залепляем. Сразу по несколько штрафов приходит", - говорит Михаил Шагалкин, автовладелец.

"По три, по четыре приходят, уже пришло на 12 тысяч. Ну вы представляете", - сказал Сергей Тихомиров, автовладелец.

Военная хитрость. Квитанции рассылаются по результатам рейдов машин ГИБДД с системой автоматической видеофиксации нарушений. А если хоть одна буква или цифра не читаема - система не срабатывает. Однако не все так просто. Водители считают, что они совершенно правы в этой борьбе с ГИБДД.

Рыбный переулок пересекается с Безымянным переулком через пару сот метров после Ильинки, на перекрестке с которой и стоят знаки остановка и "стоянка запрещена". По действующим правилам дорожного движения, после перекрестка никого штрафовать не должны.

"Потому что после перекрестка знак "остановка и стоянка запрещена" не действует. В ГИБДД говорят, что этот перекресток - выезд из двора. Но штрафы приходят", - говорит автовладелец.

А в Управлении ГИБДД Москвы утверждают - никакого нарушения закона с их стороны нет, штрафы правомерны.

"В сторону Безымянного переулка стоит знак "поворот запрещен" и знак кирпич - проезд запрещен. Это означает, что организацией дорожного движения данное пересечение проезжих частей не признано перекрестком", - объяснил Алексей Зимин, зам. начальника отдела Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве.

Открываем Правила дорожного движения и читаем пункт 1.2, определение перекрестка - "место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне". Все. Получается, правы все же водители?

"Для устранения недопонимания дополнительные знаки будут выставлены в ближайшее время. Те водители, которые тем или иным образом пытаются закрыть номерные знаки или изменить цифровые и буквенные обозначения, по КОАПу могут быть оштрафованы на сумму до пяти тысяч рублей", - продолжает Алексей Зимин.

Но что делать с уже выписанными штрафами, так и осталось неясным. Все это приводит лишь к появлению новых, более изощренных способов обмана авторегистраторов. Вот красивый, но фальшивый картонный номер поверх настоящего - штраф уйдет в никуда. А вот изящный листик прилип на цифру - злой умысел просто недоказуем. Водители сдаваться не собираются.

/ среда, 12 сентября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Видеофиксация нарушений  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 253
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ