MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 12 / БЕЗ ШАНСОВ НА СПАСЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Без шансов на спасение

12:04 12.09.2012 - Вести, Оксана Костенко

На месте ЧП во вторник были задержаны 60 иностранцев без каких-либо документов. Погибшие рабочие подпольного цеха, по предварительным данным, являлись гражданами Вьетнама. Следствие уже выяснило, что у людей, запертых в помещении, попросту не было шанса на спасение.

Пожар удалось потушить полностью только спустя четыре часа после возгорания. Небольшое заводское помещение в считанные минуты оказалось в дыму и огне. И хотя площадь пожара составила всего 40 квадратных метров - во время разбора завалов были обнаружены тела 14 погибших.

Возгорание произошло на территории Егорьевской ткацкой фабрики на втором этаже. Спастись удалось тем, кто на момент пожара находился внизу или этажом выше. Люди выпрыгивали из окон. Пытались помочь тем, кто оказался в эпицентре пожара. Но тщетно. Выжившие сейчас с ожогами и переломами доставлены в больницу.

"Что касается дверей - они были заперты и выбивались, видимо, кувалдами изнутри", - сказал Максим Селезнев, руководитель Следственного отдела главного Следственного комитета РФ по Московской области.

По одной из версий, причиной возгораний могло стать серьезное нарушение правил пожарной безопасности. Дверь в помещение, по словам спасателей, была заперта. Окна заколочены. Так что шансов выбраться из огня у людей не было никаких.

Претензии к противопожарному состоянию здания у сотрудников МЧС были и не мало. Однако сложность в устранении нарушений заключалась в том, что у построенного еще в XIX веке бывшего хлопчатобумажного комбината нет одного владельца. Огромные площади сдаются в аренду. И крыло, в котором случился пожар, было оборудовано под пошивочные цеха. По предварительным данным, в них работали нелегалы. Гражданство погибших сейчас устанавливает следователи.

"Сейчас работает и Управление по миграционной службе, и прокуратура. Устанавливаются личности погибших - а это точно иностранные граждане. В ближайшее время будут установочные данные, которые будут озвучены", - сообщил Тимур Иванов, заместитель председателя правительства Московской области, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Сейчас следователи разыскивают владельца пошивочных цехов. А также по всей Московской области на этой неделе сотрудники ФМС проведут рейд "нелегальный мигрант".

/ среда, 12 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Приезжие  Медицина  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 73
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ