MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 12 / ОДОБРЕН ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УЖЕСТОЧЕНИИ ШТРАФОВ ЗА НАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ ЖКХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Одобрен законопроект об ужесточении штрафов за нарушения в сфере ЖКХ

11:40 12.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Мосгордума на заседании в среду в первом чтении приняла законопроект, увеличивающий штрафы за нарушения в сфере благоустройства и содержания жилищного фонда.

Соответствующие изменения предполагается внести в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях.

"Законопроектом предусматривается увеличение административных штрафов за нарушения в области благоустройства, содержания и эксплуатации жилищного фонда", - сказал на заседании руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин.

По его словам, документ ужесточает ответственность организаций, управляющих многоквартирными домами и осуществляющих техническое обслуживание жилых зданий, а также их должностных лиц.

Так, нарушение внешнего вида и содержания зданий, кроме жилых домов, ограждений, строений, сооружений, водоемов, повлечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц от 5 тысяч до 10 тысяч рублей вместо 3-5 тысяч рублей, как было ранее, а на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч, а не от 10 тысяч до 50 тысяч.

Кроме того, за нарушение внешнего вида и содержания элементов оборудования объектов благоустройства, в том числе малых архитектурных форм, садово-парковой мебели, бункеров, контейнеров, урн, вместо штрафа в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей будет накладываться штраф от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для должностных лиц, а для юридических лиц он увеличится в 10 раз и составит от 50 до 100 тысяч вместо 5-10 тысяч рублей.

Согласно документу, нарушение установленных правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка повлечет наложение штрафа на должностных лиц от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, а не от 1 до 5 тысяч, как было ранее, на юрлиц - от 50 тысяч до 200 тысяч, вместо 5-20 тысяч рублей.

Помимо этого, штраф за непринятие законными владельцами особых объектов нежилого фонда мер по очистке крыш от снега и удалению наростов льда на карнизах, крышах и водостоках будет теперь составлять для юридических лиц до 100 тысяч рублей, а не до 30 тысяч рублей, как было ранее, а штраф за нарушение нормативов по эксплуатации жилищного фонда повлечет штраф на должностных лиц от 5 тысяч до 50 тысяч рублей вместо штрафа от 1 до 5 тысяч, а на юридических лиц - от 15 тысяч до 100 тысяч, а не от 5 тысяч до 50 тысяч, как было ранее.

Также предусмотрено, что нарушение требований к содержанию особых объектов нежилого фонда будет наказываться штрафами должностных лиц в размере от 5 тысяч до 10 тысяч, а не от 2 до 3 тысяч рублей, а на юридических лиц - от 25 тысяч до 50 тысяч рублей, вместо 20-30 тысяч рублей.

Как подчеркнул Цыбин, в 2011 году количество обращений жителей по вопросам ненадлежащей эксплуатации жилищного фонда по сравнению с 2010 годом увеличилось на 43,4%. При этом за плохую очистку крыш от снега и сосулек, нарушения по эксплуатации жилфонда и особых объектов за первое полугодие текущего года вынесено 3,102 тысячи постановлений, что на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам главы департамента, за нарушения внешнего вида и содержания зданий и объектов благоустройства, санитарных требований при содержании территорий и требований к уборке за полгода вынесено 11,887 тысячи постановлений, что на 25% больше, чем за аналогичный период 2011 года.

/ среда, 12 сентября 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 622
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Одобрен законопроект об ужесточении штрафов за нарушения в сфере ЖКХ

Комиссия Мосгордумы во вторник поддержала законопроект, который предполагает ужесточение ответственности эксплуатирующих организаций и управляющих компаний за ненадлежащее содержание жилищного фонда.

"Законопроект направлен на увеличение размеров административных штрафов за правонарушения в области благоустройства, содержания и эксплуатации жилищного фонда. Он предусматривает ужесточение ответственности организаций, управляющих многоквартирными домами и осуществляющих техническое обслуживание жилых зданий, а также их должностных лиц", - сказала начальник управления департамента ЖКХ и благоустройства столицы Лилия Матыцина.

По ее данным, анализ правоприменительной практики говорит о том, что предусмотренные размеры административных штрафов в настоящее время неэффективны.

 ..... 

По ее словам, количество административных правонарушений в данной сфере продолжает увеличиваться, несмотря на применение во многих случаях максимальных размеров административных штрафов, предусмотренных указанными статьями КоАП Москвы.

"Есть статистические данные о повторном совершении правонарушений теми же лицами после привлечения их к административной ответственности, зачастую многократно в течение года. Некоторые юридические лица привлекаются к административной ответственности, в среднем, каждую неделю", - добавила она. С ней согласился первый заместитель начальника Мосжилинспекции Игорь Болотов.

"Некоторые управляющие организации привлекаются к административной ответственности до 70 раз в год, с каждым годом число обращений о нарушениях растет на 40-50%", - отметил Болотов.

В свою очередь, за внесение изменений выступил и начальник объединения административно-технической инспекции (ОАТИ) Москвы Михаил Прохоров.

"Я поддерживаю проект, так как статистика показывает, что количество правонарушений увеличивается в разы", - отметил он.

Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, резюмируя заседание, подчеркнул, что внесение изменений должно быть принято в первом чтении. "Изменения могут быть приняты в первом чтении и готовы для принятия. Мы возьмем пять дней на внесение поправок", - добавил Орлов.



МГД рассмотрит законопроект об ужесточении штрафов в сфере ЖКХ

 ..... 

"Депутаты и представители органов исполнительной власти обсудят увеличение штрафов за нарушения в сфере ЖКХ и благоустройства. Увеличение санкций в несколько раз предусматривает внесенный в Думу проект закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"", - говорится в сообщении.

Согласно материалу, законопроектом предполагается повышение штрафов за нарушение внешнего вида и содержания зданий, внешнего вида и содержания элементов оборудования объектов благоустройства, в том числе малых архитектурных форм, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе, непринятие законными владельцами особых объектов нежилого фонда Москвы мер по очистке крыш от снега и удалению наростов льда на карнизах, крышах и водостоках и ряд других правонарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

"При определении новых размеров штрафов учитывались возможные размеры затрат на устранение соответствующих нарушений и ущерба от них", - добавляется в материале.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ