MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 11 / ЖИТЕЛИ ЮВАО ОБСУДЯТ ПРОЕКТ ПЛАНИРОВКИ КОЖУХОВСКОЙ ЛИНИИ МЕТРО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жители ЮВАО обсудят проект планировки Кожуховской линии метро

14:57 11.09.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

В Юго-Восточном округе Москвы начинается проведение публичных слушаний по проекту планировки Кожуховской линии метрополитена, сообщает интернет-портал столичного стройкомплекса. Жители Восточного округа столицы свое мнение по проекту выскажут в начале октября.

Как сообщили в префектуре ЮВАО, собрания участников на юго-востоке столицы пройдут в период с 11 по 14 сентября. За это время публичные слушания состоятся в четырех районах, на территории которых планируется прохождение трассы метро. Это районы Некрасовка, Выхино-Жулебино, Рязанский и Нижегородский.

В Восточном округе публичные слушания пройдут в районе Косино-Ухтомский - они назначены на 8 октября текущего года.

Согласно материалам слушаний, общая длина рассматриваемого участка проектируемой Кожуховской линии от станции Некрасовка до станции Нижегородская улица составляет 14,6 км, здесь предполагается размещение семи станций, а также пересадочных узлов с Рязанским и Горьковским направлениями МЖД и Малым кольцом МЖД.

Варианты трассировки Кожуховской линии метрополитена от станции Нижегородская до станции Некрасовка рассмотрены Москомархитектурой, ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" и ОАО Мосинжпроект. Определено окончательное решение прохождения трассы и размещение станций Нижегородская, Окская улица, Ферганская улица, Косино, Салтыковская, Косино-Ухтомская, Некрасовка.

При одобрении жителями районов представленных вариантов принимается постановление Правительства Москвы, утверждающее проект планировки линейного объекта, говорится в сообщении.

/ вторник, 11 сентября 2012 года /

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 774
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жители ЮВАО и ВАО выскажутся о строительстве Кожуховской линии

Жители Юго-Восточного и Восточного округов столицы выскажут свое мнение о проекте строительства Кожуховской линии метро. Публичные слушания пройдут с 11 по 14 сентября и 8 октября соответственно, сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.
Мероприятия состоятся в четырех районах ЮВАО: Некрасовка, Выхино-Жулебино, Рязанский и Нижегородский, а также в Косино-Ухтомском районе ВАО.
Добавим, что на проектируемом участке от станции Некрасовка до Нижегородской улицы планируют построить семь станций и пересадочных узлов с Горьковским и Рязанским направлением МЖД и Малым кольцом МЖД.
Если в ходе публичных слушаний москвичи одобрят проект строительства новых станций метро Нижегородская, Окская улица, Ферганская улица, Косино, Салтыковская, Косино-Ухтомская и Некрасовка, то данный проект будет утвержден постановлением правительства Москвы.



Утвердили проект планировки участка Кожуховской линии метро

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы, созданная по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, утвердила проект планировки участка Кожуховской линии метрополитена от станции Некрасовка до станции Нижегородская улица длиной 14,6 километра, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

В нем отмечается, что Кожуховскую линию из центра Некрасовки проектом предусматривается проложить вдоль Покровской улицы (проезда 276) и проектируемой магистрали Москва-Нижний Новгород-Казань (район Косино-Ухтомский), пересекая Рязанское направление МЖД, а после пустить под жилым районом Выхино-Жулебино вдоль Ферганской улицы и Рязанского проспекта до Нижегородской улицы.

Здесь предлагается разместить 7 станций, некоторые из которых станут транспортно-пересадочными узлами, указывается в сообщении.

Так, на станции Косино будет организована пересадка на станцию Жулебино Таганско-Краснопресненской линии метрополитена и железнодорожную платформу Рязанского направления МЖД, а станция Нижегородская улица позволит пассажирам перейти на железнодорожные станции Малого кольца и Горьковского направления, следует из материалов ведомства.

Конечная станция Некрасовка разместится в центре района Некрасовка вдоль Покровской улицы (проездов 276 и 278) между проспектом Защитников Москвы (проезд 276) и Рождественской улицей (проездами 6651 и 6652), с двумя подземными вестибюлями и выходами через проектируемые подземные пешеходные переходы к существующей и проектируемой жилой и общественной застройке, остановочным пунктам маршрутов наземного пассажирского транспорта, говорится в пресс-релизе.

"Сооружение и ввод в эксплуатацию Кожуховской линии метрополитена от станции Авиамоторная до станции Некрасовка предусматривается в 2016 году", - указывается в сообщении.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ