MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 08 / ПОЧТИ 50 ТЫС. КУБОМЕТРОВ ГАЗА ОТКАЧАЛИ НА ПОЛИГОНЕ "КУЧИНО" С 4 ДЕКАБРЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Почти 50 тыс. кубометров газа откачали на полигоне "Кучино" с 4 декабря

13:23 08.12.2017 - Правительство МО   смотреть полную версию 

Порядка 50 тысяч кубических метров свалочного газа было откачано на полигоне Кучино с 4 декабря, сообщает РИАМО со ссылкой на генерального директора компании-подрядчика Экоком Оливера Кайзера.

Четвертого декабря на полигоне Кучино запустили малый высокотемпературный факел для сжигания свалочного газа, напоминает информагентство.

"Умножаем 500 кубических метров на 24 часа и на четыре дня. Получается 48 тысяч кубических метров газа мы откачали за четыре дня", - сказал Кайзер.

По данным информагентства, работы по бурению скважин для откачки свалочного газа начались 10 ноября. Полностью систему утилизации свалочного газа планируется смонтировать до конца 2017 года. После запуска она будет работать круглосуточно. Всего система экстренной дегазации будет включать 55 скважин глубиной 30 метров и утилизировать около 2,5 тысяч кубических метров свалочного газа в час. В марте со стартом основных работ по рекультивации систему расширят до 112 скважин. Тогда же будет налажена система по переработке собранного газа в электроэнергию. Все тело полигона покроют специальным материалом, который полностью исключит попадание вредных выбросов в атмосферу.

Экстренные работы по дегазации полигона начались на полигоне Кучино по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева после жалоб жителей на неприятный запах. На работы из бюджета Московской области выделено более 4 миллиардов рублей.

Полигон был закрыт 23 июня после Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.

Рекультивация мусорных полигонов в Московской области. Инфографика

/ Пятница, 8 декабря 2017 года /

темы:  Воробьев

ПРОСМОТРОВ: 1043
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Около 50 тыс кубометров газа откачали на полигоне "Кучино" с 4 декабря

 ..... 



Второй высокотемпературный факел установят на полигоне "Кучино" в Балашихе 20 декабря

На полигоне Кучино в подмосковной Балашихе 20 декабря будет установлен второй большой высокотемпературный факел, сообщил генеральный директор компании-подрядчика Экоком Оливер Кайзер.

"Двадцатого декабря будет установлен большой высокотемпературный факел, который будет откачивать 3,5 тысячи кубических метров газа в час", - сказал Кайзер.

 ..... 


Второй газосжигательный факел завезут на полигон "Кучино" 20 декабря

Второй высокотемпературный факел для утилизации свалочного газа завезут на полигон Кучино 20 декабря. Как сообщили Радио 1 в администрации Балашихи, об этом заявил генеральный директор компании-подрядчика Экоком Оливер Кайзер.
"Мы закончили первый сектор, запустили 4 декабря высокотемпературный факел, к нему подключено 13 скважин. Сегодня мы откачиваем 500 кубических метров в час свалочного газа и его термически обезвреживаем. 20 декабря будет поставлен большой высокотемпературный факел, который в состоянии откачивать и обезвреживать 2,5 тысячи кубических метров свалочного газа в час. Мы займемся его пусконаладочными работами", - сказал Кайзер.
Он добавил, что на полигоне продолжается бурение скважин для откачки свалочного газа. Работают три бурильные установки. Скважины обвязывают трубами, которые подключат к уже смонтированной газосборочной станции. С ее помощью собранный газ будут перенаправлять для утилизации на большой факел. По словам Кайзера, с момента запуска первого факела - 4 декабря - удалось утилизировать более 50 тысяч кубометров свалочного газа.
"После сгорания все вредные вещества, содержащиеся в свалочном газе, полностью утилизируются. Температура горения факела - выше 1200 градусов. Даже если бы диоксиды и образовывались, они бы при такой температуре сразу распадались. Этот факел утилизирует газ с эффективностью 99,9%. Все так построено, чтобы сжечь максимум газа. Поэтому выбросов вредных по сути не может быть", - пояснил Оливер Кайзер.
Работы по экстренной дегазации полигона Кучино начались 10 ноября. ..... Всего система экстренной дегазации будет включать 55 скважин глубиной 30 метров. ..... Полигон был закрыт 23 июня.
Ранее на эту тему:
Малый факел на полигоне Кучино начал собирать и обезвреживать газ с 13 скважин
На полигоне Кучино досрочно зажгли высокотемпературный факел
Высокотемпературный факел завезут на полигон Кучино 30 ноябряРанее сегодня:
По делу о пожаре в ТЦ в Раменском задержали индивидуального предпринимателя
Под Воскресенском завершили ремонт старой молочной фермы по программе господдержки
Роспотребнадзор открыл горячую линию для жалоб на работу такси












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ