MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 12 / ЗАРЯДЬЕ И ЦДХ СТАЛИ ПРИОРИТЕТНЫМИ МЕСТАМИ ДЛЯ ПАРЛАМЕНТСКОГО ЦЕНТРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Зарядье и ЦДХ стали приоритетными местами для парламентского центра

09:36 12.09.2012 - В Москве

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Рабочая комиссия по созданию парламентского центра рассматривает в качестве приоритетных площадок для размещения парламентского центра участок на Крымском Валу рядом с ЦДХ и площадку на месте снесенной гостиницы Россия, сообщает в среду издание "РБК Daily" со ссылкой на источники, близкие к рабочей группе.

В апреле 2012 года тогдашний президент Дмитрий Медведев поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генпрокуратуру и Счетную палату. Парламентский центр предлагалось строить напротив Парка победы на Кутузовском проспекте в Москве либо в пяти километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка Газпрома. Были также сообщения, что власти могут выкупить под эти цели земли сенатора Вадима Мошковича в бывшем совхозе Коммунарка на территориях новой Москвы.

Последний вариант особенно выделил в ходе парламентских слушаний в июле глава комиссии по созданию парламентского центра Владимир Ресин, отмечает газета.
"Свой выбор экс-глава столичного стройкомплекса объяснил удобным месторасположением - в 5 километрах от МКАД - и наличием основных инженерных коммуникаций", - добавляется в статье.

Однако депутатам идея о переезде не понравилась - уже в ходе слушаний три (КПРФ, Справедливая Россия и "Единая Россия") из четырех фракций высказались против переноса парламента на присоединенные территории, а спустя неделю коллег поддержал председатель ГД Сергей Нарышкин, указывает издание.
"После этого президент Владимир Путин попросил Ресина по согласованию со столичными властями подобрать альтернативные площадки внутри старых границ Москвы", - говорит источник газеты, знакомый с работой комиссии.

В итоге за время депутатских каникул из приоритетного перечня участков, подходящих для размещения парламентского центра, выбыли Коммунарка, город Московский и другие места за МКАД, а первые строчки в списке теперь занимают Зарядье и Крымский Вал, говорится в статье.

"В Зарядье под строительство комплекса может быть отведена часть территории, освободившейся после сноса гостиницы Россия. На Крымском Валу подобрана площадка рядом с ЦДХ, где ранее Интеко хотела строить Апельсин, - уточнил собеседник газеты.

Источник в Совете Федерации сообщил изданию, что ясность с конкретной локацией офисов для сенаторов и депутатов наступит до конца сентября, в течение десяти дней.

Как указывает газета, градостроители больше склоняются к мысли построить парламентский центр вместо Апельсина на территории парка Музеон, причем, возможно, ЦДХ сносить не будут.

Несколько лет назад к территории на Крымском валу было приковано самое пристальное внимание: информация о возможном сносе ЦДХ, построенного в 1962 - 1964 годах по проекту Николая Сукояня и Юрия Шевердяева, появилась в прессе после того, как в 2008 году на выставке в Каннах был представлен проект комплекса Апельсин, который по заказу компании Интеко разработал британский архитектор Норман Фостер. Первоначальный проект планировки территории ЦДХ, согласно которому нынешнее здание ЦДХ предполагалось снести, построив на его месте коммерческий объект с выставочными помещениями, был представлен на публичные слушания в феврале 2009 года. Весь масштабный проект должен был финансироваться инвестором, выбранным по конкурсу. Однако с кризисом развитие событий приостановилось.

Демонтаж гостиницы Россия начался в феврале 2006 года и в основном был завершен к началу 2010 года. Изначально на месте России планировалось возвести многофункциональный комплекс по проекту британского архитектора Норманна Фостера, позже появилась идея использовать это место для парламентского центра, однако от этих идей в итоге отказались и решили разбить в Зарядье парк. В феврале был объявлен конкурс на разработку концепции развития Зарядья, на который было представлено свыше 100 проектов из Москвы, регионов России и из-за рубежа.

/ среда, 12 сентября 2012 года /

теги:  Калужское шоссе  Новая Москва  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 91
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ