MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 12 / ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ПРЕДЛАГАЕТ СДЕЛАТЬ НАБЕРЕЖНУЮ В ЗАРЯДЬЕ ПЕШЕХОДНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Главный архитектор предлагает сделать набережную в Зарядье пешеходной

09:32 12.09.2012 - В Москве

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Набережную Москвы-реки в районе снесенной гостиницы Россия в Зарядье нужно сделать пешеходной, чтобы парк, который планируется разбить в этом месте, выходил к воде, считает главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

"Хочу предложить концепцию - попытаться сделать набережную Москвы-реки в этом месте пешеходной. Чтобы парк вышел к реке. Когда до реки еще восемь полос движения - это ухудшает картину. Надо рассмотреть возможность пустить движение в тоннеле", - сказал он в интервью газете Комсомольская правда в среду.
Кузнецов уточнил, что в настоящее время он по поручению правительства занимается этим вопросом.

"Сейчас составляется техзадание. Есть пожелание парка. Я строго стою на позиции, что общество и власть формируют заказ, архитектор исполняет", - отметил он.
При этом, по мнению чиновника, парк в Зарядье должен работать круглосуточно и круглогодично, и там должны быть функции, интересные и для инвесторов.

"Городу незачем тянуть это на своих плечах. Я бы рассмотрел возможность строительства филармонии. А еще развить пешеходные и велосипедные маршруты, сделать Зарядье сердцем маршрутов", - пояснил Кузнецов.

Вместе с тем, главный архитектор Москвы назвал творческий конкурс на концепцию развития территории снесенной России, объявленный Москомархитектурой, странным и отметил, что "ничего выдающегося не получилось".

"Открытый конкурс - это лотерея. Серьезные офисы в них не участвуют. Особенно в бесплатных. Исключение делают ради имиджевых проектов. Зарядье - проект имиджевый. Но это должен быть званый конкурс, с нормальными призовыми деньгами, предварительной квалификацией по портфолио, когда участвуют только авторитетные люди", - заявил он.

В январе 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы Россия. Столичный градоначальник, в свою очередь, высказался за строительство на месте снесенного отеля наряду с парковой зоной еще и концертного зала. В начале февраля Москомархитектура объявила творческий конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы Россия, в котором мог принять участие каждый желающий.

Подведение его итогов состоялось в конце апреля. Лауреатами стало 30 работ: десять проектов выбрали эксперты, десять - посетители выставки проектов по развитию Зарядья в "Доме на Брестской", а еще десять определило интернет-голосование.
В дальнейшем предполагается провести второй этап конкурса, в рамках которого подготовить предложения по концепции использования площадки могут предложить уже профессиональным архитекторам.

/ среда, 12 сентября 2012 года /

теги:  Велосипеды  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 166
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ