MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 12 / ВЕБ-КАМЕРЫ "РОСТЕЛЕКОМА" ОКАЗАЛИСЬ НЕ НУЖНЫ СТОЛИЧНЫМ ШКОЛАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Веб-камеры "Ростелекома" оказались не нужны столичным школам

00:01 12.09.2012 - Известия, Маргарита Верховская

Московские школы не получили в свое распоряжение веб-камеры, которые использовались в школах города во время президентских выборов в марте 2012 года. Об этом Известиям сообщила представитель столичного департамента информационных технологий (ДИТ) Елена Новикова.

- Камеры из школ со всем оборудованием забрал Ростелеком, больше о них никто не слышал, - пояснила она.

Напомним, на установку веб-камер на избирательных участках (многие из них находятся в школах) по всей стране было потрачено 25 млрд рублей. Исполнением проекта занимался Ростелеком. В Москве в марте этого года было установлено 3184 программно-аппаратных комплекса - в каждом по две веб-камеры. В том числе 2,5 тыс. избирательных участков находились в столичных школах. После выборов камеры демонтировали. Как пояснили Известиям в Ростелекоме, сейчас они находятся на складах компании "для обеспечения сохранности".

По словам Новиковой, московские чиновники ждут, когда федеральные власти примут решение о судьбе веб-камер с выборов. Однако, как сообщили Известиям в Минобрнауки, централизованного подхода к использованию этих камер не будет. Регионам предлагается самостоятельно решить этот вопрос с Ростелекомом. Ранее власти обещали после выборов отдать веб-камеры школам, чтобы те могли использовать их для интернет-трансляций ЕГЭ.

Как пояснили Известиям в пресс-службе Ростелекома, некоторые регионы время от времени пользуются созданной инфраструктурой. Так, в июне 2012 года веб-камеры использовались во время выборов мэров в Красноярске и Омске. А 14 октября 2012 года с их помощью будет организован мониторинг единого дня голосования в Подмосковье. Однако в большинстве регионов веб-камеры лежат на складах с марта. Московское правительство в Ростелеком с вопросами по поводу видеоаппаратуры не обращалось, сообщили в компании.

- Наше оборудование может использоваться для решения таких социальных задач, как телемедицина, дистанционное образование, - подчеркнули в пресс-службе компании. - В школах его можно применять для контроля безопасности.

Московское правительство намерено потратить 888 млн рублей на организацию абсолютно новой системы видеонаблюдения на школьных территориях - во дворах и на спортплощадках. Тендер на поставку оборудования выиграло ОАО "Московская городская телефонная сеть". Как рассказал Известиям представитель компании Алексей Потехин, монтаж более 6 тыс. камер в школах начнется в октябре. По словам Новиковой из департамента информационных технологий Москвы, веб-камеры Ростелекома, которые подходили для выборов, задачу видеонаблюдения в школах выполнить не смогли бы.

- Наши камеры будут давать картинку в десятки раз качественней, ее можно будет повернуть и приблизить, - пояснила Новикова.

Она добавила, что информация с камер будет транслироваться на мониторы школьных охранников, а также передаваться в единый центр обработки данных, где их в любой момент сможет получить полиция.

То, что веб-камеры Ростелекома в обычной жизни, не связанной с избирательным процессом, окажутся никому не нужны, было предсказуемо, считает медиадиректор компании SUP Media Антон Носик.

- Центризбирком отчитался о потраченных деньгах, теперь за эти камеры никто не отвечает, - подчеркнул эксперт. - Государство никогда не было эффективным собственником. Бюрократия устроена не так, чтобы с пользой распоряжаться казенным добром.

По словам Носика, вполне возможно, что веб-камеры действительно не подходят для видеонаблюдения за территориями школ или для трансляций ЕГЭ. Тогда им нужно придумать новое применение - например, отдать в детдома.

/ среда, 12 сентября 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 166
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ