MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 12 / ЗВЕЗДЫ МИРОВОГО БАЛЕТА АЛИНА КОЖОКАРУ И ЙОХАН КОББОРГ СТАНЦУЮТ В "СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЕ" НА СЦЕНЕ КРЕМЛЕВСКОГО ДВОРЦА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Звезды мирового балета Алина Кожокару и Йохан Кобборг станцуют в "Спящей красавице" на сцене Кремлевского дворца

02:13 12.09.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Ведущие солисты Лондонского Королевского балета Ковент-Гарден Алина Кожокару и Йохан Кобборг станцуют сегодня на самой большой сцене России - в Государственном Кремлевском дворце /ГКД/. Они исполнят главные партии в Спящей красавице Чайковского. Это представление включено в программу цикла "Мировые звезды в спектаклях театра Кремлевский балет, который с успехом проходит на подмостках ГКД.

Стартовал крупнейший международный проект 28 августа показом легендарного Лебединого озера, где в главных партиях выступили солисты Английского Национального балета Дарья Климентова и Вадим Мунтагиров. Буквально через два дня - 30 августа - парад мировых звезд балета продолжил в Москве премьер Лондонского Королевского Ковент-Гардена Федерико Бонелли. Ему, итальянцу по происхождению, кажется, сам Бог велел исполнить главную мужскую партию в "Ромео и Джульетте", что артист и сделал, станцевав в одноименном спектакле выдающегося российского хореографа Юрия Григоровича.

Следующим сюрпризом фестиваля стал 6 сентября искрометный Дон Кихот. В нем в образе Китри предстала Яна Саленко /Штатсбалет, Берлин/, а в Базиля перевоплотился Михаил Мартынюк /театр "Кремлевский балет"/. Сегодня же истинные балетоманы наверняка не пропустят Спящую красавицу с участием известных всему миру Алины Кожокару и Йохана Кобборга, звезд Лондонского Королевского балета Ковент-Гарден.

Затем в афише кремлевского фестиваля значится Жизель - ее покажут 21 сентября. Здесь главные роли отданы солистам Мариинского театра Екатерине Осмолкиной и Евгению Иванченко. Еще один бывший артист Мариинки, а ныне премьер Английского Национального балета Дмитрий Груздев станцует главную мужскую партию в Корсаре. Этим спектаклем 26 сентября Кремлевский балет завершит свою громкую международную акцию.

Цикл "Мировые звезды в спектаклях театра Кремлевский балет организован в тесном сотрудничестве с Агентством "Dance and Dancers", одним из учредителей которого является ведущий солист Лондонского Королевского театра Ковент- Гарден Давид Махатели. Он же стал и продюсером проекта, призванного познакомить москвичей с балетной сборной планеты. Что же касается информационного спонсора, то эти функции взяло на себя агентство ИТАР-ТАСС.

/ среда, 12 сентября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 290
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Алина Кожокару и Йохан Кобборг исполнили главные партии в "Спящей красавице" на сцене Кремлевского дворца

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ