MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 11 / ОДИН ИЗ ПОДСУДИМЫХ ПО ДЕЛУ О ТЕРАКТЕ В "ДОМОДЕДОВО" ПРИЗНАЛ ВИНУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Один из подсудимых по делу о теракте в "Домодедово" признал вину

18:49 11.09.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Один из подсудимых по делу о теракте в московском аэропорту Домодедово частично признал свою вину. Рассмотрение уголовного дела по существу началось во вторник в Московском областном суде.

Подсудимый Ислам Яндиев частично признал вину по трем из четырех инкриминируемых статей, сообщает ИТАР-ТАСС. В то же время Яндиев не признал вину в участии в вооруженном преступном сообществе.

Остальные подсудимые, среди которых Илез Яндиев, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев, своей вины не признали. Их обвиняют в совершении теракта, убийстве и покушении на убийство, незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также в незаконном изготовлении взрывных устройств.

Напомним, процесс проходит в закрытом режиме, поскольку в деле содержатся материалы с грифом секретно. Ранее в ходе заседания было отклонено ходатайство одного из обвиняемых о переводе рассмотрения дела в открытый режим.

Сегодня начался допрос потерпевших, которых по делу более 200 человек. Среди них граждане России, Австрии, Германии, Великобритании, США и других стран. Как сообщает пресс-служба Московского областного суда, по делу объявлен перерыв до 2 октября в связи с занятостью одного из адвокатов.

Взрыв в аэропорту Домодедово, при котором погибли 37 и пострадали 172 человека, прогремел 24 января 2011 года. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. По версии следствия, теракт был организован лидером преступной организации Имарат Кавказ Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева.

/ вторник, 11 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 209
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Процесс по делу о теракте в "Домодедово" останется закрытым

Процесс по делу в теракте в аэропорту Домодедово остается закрытым. Суд отклонил ходатайство одного из обвиняемых о переводе процесса в открытый режим.
Во вторник в Мосгорсуде начались слушания по существу дела о теракте в московском аэропорту Домодедово, в результате которого погибли 37 и пострадали 172 человека. На заседании было отклонено ходатайство обвиняемого Илеза Яндиева о переводе процесса из закрытого в открытый режим, сообщает РИА Новости.
Решение о проведении слушаний в закрытом режиме было принято 20 августа.
 ..... 
Обвиняемыми по этому делу являются Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы. По информации прокуратуры, они помогли смертнику Магомеду Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву и снять там жилье, затем передали "пояс смертника" с взрывчаткой, выбрали для преступления место наибольшего скопления людей - зал прилета международных авиалиний, после чего отправили Евлоева на такси в аэропорт Домодедово для совершения самоподрыва. Мужчины обвиняются сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди которых убийство.
В состав банды входили порядка 35 человек, но в конце марта 2011 года в результате спецоперации в Ингушетии лагерь боевиков был ликвидирован, 17 боевиков были убиты. Расследование в отношении ранее объявленных в международный розыск Доку Умарова, Аслана Бютукаева, Рустама Альтемирова и ряда других соучастников обвиняемых продолжается.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ