MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 11 / МАРШРУТКИ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Маршрутки особого назначения

20:34 11.09.2012 - Вести, Григорий Вдовин   ВИДЕО 

Новый вид транспорта появился на Загородном шоссе. Маршрутки особого назначения с успехом возят пассажиров до метро - от желающих нет отбоя. Вот только работают извозчики нелегально. Правила дорожного движения для них также не писаны, а для инспекторов приготовлено стандартное объяснение - подвозили родственников.

Автомобильный статистик, если бы оказался у ворот знаменитой больницы имени Кащенко, заметил бы явный перекос в сторону машин определенной марки. Сажая на оживленном перекрестке четверых пассажиров, одна за другой машины-близнецы везут их к метро. Прямо по трамвайным путям. Галина Васильевна теперь, сидя в своем киоске, новый вид транспорта изучает с утра и до вечера.

"Трамваи им всю дорогу сигналят, они мешают, ругаются, между собой они чуть ли не дерутся, они никого не стесняются, бабушки, не бабушки", - рассказывает Галина Агеева, билетный кассир.

То, что водитель не выдает никаких билетов, конечно же, никого не смущает - как известно, вам шашечки или ехать? Секрет популярности таких легковых маршруток прост. До метро отсюда - или на не очень расторопном трамвае, или через пробку на Загородном шоссе.

А для водителей этой касты некоторые разделы правил дорожного движения - условность. На слиянии Севастопольского проспекта и Загородного шоссе преодолевается первый кирпич. На пересечении с Третьим кольцом - второй. Дальше идет знак "движение запрещено" - тоже нипочем. Три километра, семь минут - и пассажир на Тульской. 120 рублей у водителя в кармане - можно ехать через все кирпичи обратно.

"Вот бабушка прошла, он поворачивал задом, и сбил ее. Она упала, очки разбила. Дочка пришла ее, здесь такое устроила, ругалась - а толку? От этого ничего не изменилось. Из управы приехали, посмотрели и уехали. Начальник их сел к ним в машину, через десять минут ГАИ уезжает, эти продолжают ездить - все", - рассказывает Галина Щербакова.

В присутствии телекамеры сотрудники были настроены решительно. На Серпуховском валу оказались даже сотрудники УБЭП. У водителей стали спрашивать - кто все эти люди в машинах?

С родственниками и знакомыми машины продолжают и продолжают ехать прямо в руки инспектору. Родственники и знакомые покорно отправляются к метро уже пешком.

Возить пассажиров без лицензии и, не соблюдая правила, водителям разрешил начальник этого транспортного цеха. Согласно документам - некто Успенский Александр Витальевич - все машины зарегистрированы на него. Но водители молчат как на допросе и не говорят - кому и сколько они платят.

Чтобы оформить штраф за нелегальный извоз, заполнить надо какое-то великое множество бумаг. В процессе некоторые пассажиры превратились из родственников в понятых. Круговое движение по маршруту временно прекратилось.

"Суд выносит судебное решение со штрафом от 2 до 2,5 тысяч рублей. После оплаты соответствующего штрафа и подтверждения в ГАИ он едет на стоянку, куда эвакуируется автомобиль и забирает транспортное средство. На данный момент мы предпринимаем все исчерпывающие меры, чтобы пресечь данную практику", - объяснил Иван Зайцев, оперуполномоченный отдела экономической по противодействию коррупции УВД по ЮАО.

Пока же на штрафстоянку отправляются только четыре машины. И возможно, там даже увидят владельца этого таксопарка - господина Успенского. По рукописной доверенности их обратно не отдадут.

/ вторник, 11 сентября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  Медицина  Штрафстоянки

ПРОСМОТРОВ: 93
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ