MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 11 / СГОРЕЛИ ЗАЖИВО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сгорели заживо

19:57 11.09.2012 - Вести, Анастасия Кашинцева   ВИДЕО 

В самом центре города загорелся нелегальный швейный цех. В огне, по предварительным данным, погибли 14 человек - все нелегальные иностранные рабочие. Причины пожара пока не установлены. Сколько точно человек находилось в помещении, также не известно. Площадь пожара была небольшой, но люди просто не смогли выбраться из горящего помещения, потому что были заперты.

Число жертв страшного пожара на подпольной швейной фабрике в Егорьевске уже достигло 14-ти человек. Лишь одного удалось спасти. Пострадавший с тяжелыми ожогами госпитализирован.

"В результате пожара пострадали 15 человек. Из них погибло 14 человек, один госпитализирован с ожогами верхних дыхательных путей, термическим ожогом кожных покровов. Личности устанавливаются", - сообщила Александра Логинова, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Московской области.

Сейчас продолжается проливка конструкций и обследование помещений. Уже понятно, что трагедию можно было предотвратить. Работники цеха попросту не смогли выбраться из горящего помещения.

"Трупы обнаружены в производственном помещении, дверь которого, предположительно, была закрыта снаружи. Этим и обуславливается количество жертв", - объяснил Максим Селезнев, руководитель Следственного отдела ГСУ Следственного комитета России по Московской области.

Иностранцы, по одной из версий, это были вьетнамцы, по другой - граждане Кореи, фактически находились в плену у владельцев подпольного бизнеса. Чтобы скрыть портных от посторонних глаз, цех запирали. Дверь открывалась лишь раз в сутки - рабочим передавали еду, необходимый материал и швейную фурнитуру.

Пожар начался около пяти вечера. Причиной возгорания, по предварительным данным, стало короткое замыкание. Справиться с огнем самостоятельно рабочие не смогли, сообщить о ЧП не было возможности. В итоге пожарные прибыли на место почти через час.

"В 16:30 поступило сообщение о возгорании в здании по адресу: Московская область, город Егорьевск, улица Парижской коммуны, д. 1-Б. В 17:45 - полная ликвидация горения", - продолжает Александра Логинова.

Свою проверку сейчас ведет Следственный комитет. Криминального следа в гибели иностранных рабочих следствие пока не видит. В ближайшие часы будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

"Будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего, начиная с того, на каком основании собственник помещения сдал в аренду коммерческой организации, которая здесь организовала подпольный цех, и заканчивая пребыванием на территории Российской федерации указанных граждан", - отметил Максим Селезнев.

Уже понятно - владельца нелегального производства найти будет весьма проблематично. Помещение на улице Парижской коммуны, где когда-то располагался хлопчатобумажный комбинат, несколько раз перепродавалось, сдавалось в аренду.

Последняя проверка Федеральной миграционной службы состоялась в апреле - тогда в цеху тоже нашли нелегалов. Нескольких граждан Узбекистана депортировали из страны.

В Егорьевск вылетели начальник областного МЧС Игорь Панин и зампредседателя областного правительства Тимур Иванов. На месте трагедии продолжаются следственные мероприятия, территория до сих пор оцеплена, сейчас там продолжают обследовать сгоревшие помещения.


По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц". Об этом сообщили в областном управлении Следственного комитета.

/ вторник, 11 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Приезжие  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 75
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ