MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 08 / МОСЖИЛИНСПЕКЦИЯ РАССМАТРИВАЕТ 3 ОБРАЩЕНИЯ О ВЫХОДЕ ИЗ РЕНОВАЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосжилинспекция рассматривает 3 обращения о выходе из реновации

00:16 08.12.2017 - Москва-ТУТ, РИА Новости   смотреть полную версию 

Три обращения о выходе из программы реновации находятся на рассмотрении в Мосжилинспекции, заявил РИА Новости председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в четверг.

Ранее пресс-служба вице-спикера Госдумы от Единой России, руководителя рабочей группы по реновации Петра Толстого сообщила, что в Госдуму поступило около 200 обращений с просьбой о включении домов в программу московской реновации и около 40 - об исключении из нее.

Как рассказал Шапошников, на сегодняшний день из программы реновации уже исключены шесть домов. При этом в пяти случаях собственники приняли такое решение после завершения формирования программы, а по одному дому собрание было проведено в период голосования.

"В настоящее время на рассмотрении в Мосжилинспекции находятся документы трех домов", - сказал председатель МГД.

Он также напомнил, что порядок исключения дома из программы предусмотрен как в федеральном, так и в московском законе. Выйти из нее возможно двумя способами. Первое - принять решение на общем собрании собственников, при этом сделать это можно на любом этапе реализации программы до дня заключения первого договора, но не менее чем в течение 90 дней со дня принятия решения. Также можно обжаловать решение о включении дома в программу реновации в суде.

"Все гарантии по программе реновации, прописанные в федеральном и московском законах, исполняются в полном объеме", - добавил Шапошников.

В программу реновации жилищного фонда столицы входят 5175 домов, которые планируется снести, кроме 218 зданий, представляющих историческую и архитектурную ценность. Около миллиона жителей должны к 2032 году переселить за счет города в новые квартиры. Мэр Сергей Собянин заявлял, что при реализации программы права москвичей не будут ущемлены, а полученные ими новые квартиры будут на 25-35% по своей рыночной стоимости дороже того жилья, которое сносится.

/ Пятница, 8 декабря 2017 года /

темы:  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 401
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Госдуму поступило около 200 просьб о включении домов в реновацию в Москве

 ..... 

В четверг в Госдуме прошло заседание рабочей группы по реновации.

"В Государственную Думу поступили обращения, касающиеся около 400 домов и интересов более 50 тысяч жителей города Москвы. С просьбой о включении домов в программу - около 200 обращений, об исключении - около 40. Также многие обращения содержат предложения по стартовым площадкам", - приводятся слова Толстого в сообщении пресс-службы.

Согласно сообщению, одной из наиболее важных тем, которую обсуждали в ходе заседания рабочей группы, стал вопрос сохранения права на использование жилого помещения жильцами, которые не являются его собственниками, но зарегистрированы в квартире. Отмечается, что речь идет, прежде всего, идет о несовершеннолетних детях, недееспособных и частично недееспособных гражданах.

"Возникает такая интересная коллизия: собственник является субъектом при реализации программы реновации, а права граждан, прописанных в этой квартире, на сегодняшний день никак не учитываются. Мы предлагаем пойти по пути облегчения гражданам процедуры регистрации в квартирах, полученных по программе реновации. То есть Росреестр и МВД при помощи МФЦ могли бы автоматически перенести данные о зарегистрированных жильцах из старой квартиры в новую", - цитирует предложение Толстого его пресс-служба.

По информации заместителя начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Александра Аксенова, которую приводит пресс-служба, чтобы учесть права зарегистрированных лиц, может быть достаточно того, что перечень лиц, имеющих право на проживание в этой квартире, будет указан в договоре. В ходе заседания было решено, что московские власти, МВД и депутаты Госдумы в ближайшее время проработают механизм решения этой проблемы, добавляется в сообщении.

 ..... 












горячие темы 
5 московских парков, где можно жарить шашлыки

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Как выбрать салон красоты

А вы пьете воду из-под крана?

Кризис

Защита дома ?

ОАО ЦППК - Правовые аспекты проезда


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ