MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 07 / В МОСКВЕ НАЗВАНЫ РАЙОНЫ БУДУЩИХ ГЕТТО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве названы районы будущих гетто

19:36 07.12.2017 - Новые Известия   смотреть полную версию 

Эксперты определили районы с недорогим жильем, близкие к кольцевой автомагистрали, с неблагоприятной экологической обстановкой из-за наличия ТЭЦ или заводов, близким расположением рынков, которые приобретают черты будущих гетто. Ситуацию ухудшает перспектива заселения их мигрантами.

В Юго-Восточном округе это исторический район Карачарово, Текстильщики, Люблино, Капотня, Старое Марьино.

В Южном округе гетто могут образоваться в Бирюлево Восточном и Западном, где расположено наиболее дешевое жилье. В Восточном округе это Метрогородок и Гольяново.

На севере Москвы - Коровинское шоссе и прилегающая к нему Ангарская улица.

В составе жилищного фонда в данных локациях (особенно в границах МКАД) значительную долю занимают морально и физически устаревшие 5- и 9-этажные строения, поэтому в общем эти районы мало востребованы у покупателей вторички. Помимо того, продавцы дешевой недвижимости здесь конкурируют между собой гораздо сильнее, чем в более дорогих районах, говоритс я на сайте издания Инком Недвижимость.

Эксперты отмечают, что в гетто превращаются и кварталы Новой Москвы: их хаотично застраивают высотными многоквартирными домами, но социальная и транспортная инфраструктура либо сильно запаздывает, либо вообще не появляется в заявленном объеме.

На процесс геттоизации может повлиять и нежелание коренных москвичей переезжать в эти районы и, возможно, даже их отток из подобных мест в будущем.

Программе реновации, по мнению экспертов, не удастся воспрепятствовать этому процессу, так как жителей сносимых домов будут переселять в те же районы, а сами квартиры, скорее всего, будут по-прежнему недорогими и потому востребованными у тех же наименее обеспеченных слоев населения.

/ Четверг, 7 декабря 2017 года /

темы:  Приезжие  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 380
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Эксперты назвали районы Москвы, которым грозит превращение в гетто, и реновация не поможет

Специалисты рынка недвижимости назвали районы внутри МКАД с реальными перспективами перейти в разряд гетто, где значительная часть населения будет состоять из мигрантов. ..... 
По прогнозам риелторов, покупателями наиболее бюджетного столичного жилья со временем станут выходцы из бывших республик СССР, которые приезжают в Москву на заработки. "В массе своей это люди, занимающиеся низкооплачиваемой работой, им сложно получить в банке кредит на покупку жилплощади, поэтому их интерес сосредоточен в основном в сегменте наиболее дешевого жилья", - объясняют в компании.
 ..... 



Гетто в столице неизбежно: какие районы придутся на национальные анклавы

Эксперты определили топ-5 бюджетных территорий для покупки квартир.

Москва традиционно считается лучшим российским городом для жизни. Купить квартиру в столице - что может быть лучше для простого гражданина? Однако специалисты предупреждают: не факт, что, приобретя уютное гнездышко, вы попадете в такой же уютный район.

Программа реновации могла бы привести к размыванию уже сложившихся национальных анклавов. Однако, как выяснили эксперты, такого не происходит уже долгие годы. И не произойдет в обозримом будущем. В зоне риска - Метрогородок и Гольяново (Восточный округ), Текстильщики и Капотня (юго-восток), Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное (юг Москвы).

Специалисты подсчитали, что средний срок экспозиции на вторичном рынке жилья - 90 дней - на 17% больше, чем аналогичный показатель по этому сегменту (75 дней). Расхождение в показателях можно объяснить непопулярностью этих районов у покупателей вторичного жилья, а также мощной конкуренцией между продавцами. При этом на первичном рынке недвижимости в наиболее бюджетных замкадных локациях продажи в новостройках идут лучше, чем в районах в пределах МКАД - главным образом из-за меньшей стоимости жилья.

Самым бюджетным окраинным районом столицы в пределах МКАД стало Бирюлево Западное. Средняя стоимость 1 кв. м на вторичном рынке жилья здесь равна 118,8 тыс. рублей. "Среди московских районов, находящихся за границами МКАД, первое место по наименьшей средней стоимости 1 кв. м на вторичке занимает Внуково - 101,2 тыс. рублей.

По мнению специалистов компании, у некоторых наиболее бюджетных окраинных локаций Москвы, расположенных внутри МКАД (и часто характеризующихся также неблагоприятной экологической обстановкой из-за наличия промышленных предприятий), есть реальные перспективы со временем перейти в разряд районов по типу гетто, где значительная часть населения будет состоять из мигрантов.

- Велик риск того, что Москва в перспективе разделится на престижные, малопрестижные и непрестижные районы, тяготеющие к геттоизации, - образно говоря, так же, как в любом классе любой школы есть разделение на отличников, хорошистов и двоечников, - рассказывает о тенденции директор Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Сергей Шлома. - По нашим наблюдениям, массовое расселение "гостей столицы" исторически началось с юго-востока Москвы. Затем этот процесс постепенно распространялся как на юг, так и на восток и северо-восток. Среди наиболее расположенных к геттоизации локаций в Юго-Восточном округе можно выделить (исторический, не административный) район Карачарово, районны Текстильщики, Люблино, Капотня, так называемое Старое Марьино, в Южном округе - Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное, в Восточном округе - Метрогородок и Гольяново. Можно упомянуть некоторые отдельные территории с дешевым жильем, расположенные на севере столицы: например, Коровинское шоссе (на сленге риэлторов - "Муму-штрассе") и прилегающая к нему Ангарская улица. Обычно места притяжения мигрантов формируются в силу нескольких ключевых факторов. Во-первых, зачастую они селятся недалеко от места работы, то есть в районах, где есть вещевые или продовольственные рынки. Во-вторых, на отдельно взятой территории уже может быть сформировано некое землячество, где проживает какое-то количество людей определенной национальности (благодаря в том числе и низкой стоимости жилья). Остальные приезжие стараются селиться поближе к ним. ..... 

При этом реализация программы реновации (отметим, что в указанных в рейтингах районах к сносу предназначено значительное количество строений), по мнению эксперта, не приведет к полному размыванию границ условных районов-гетто. Объясняется это тем, что жители сносимых домов, как планируется, при переезде останутся жить там же, а новые строения будут возводиться на месте или недалеко от снесенных объектов. Кроме того, жилье в домах, построенных в наиболее бюджетных окраинных районах, очевидным образом будет относиться к далеко не самым высоким ценовым категориям (максимум - комфорт-класс), поэтому оно будет продолжать пользоваться спросом у наименее обеспеченных слоев населения.


Риелторы предупредили о появлении районов-гетто на окраинах Москвы

Одна из основных целевых групп покупателей жилья в этих районах - мигранты, приобретающие дешевые объекты устаревшего фонда

 ..... Об этом говорится в исследовании компании Инком-Недвижимость, поступившем в редакцию.

Одна из основных целевых групп покупателей в этих районах - приезжие из бывших союзных республик, занятые на низкооплачиваемой работе и приобретающие в основном дешевые объекты устаревшего жилищного фонда, отмечают эксперты.

Среди наиболее расположенных к геттоизации авторы исследования выделяют исторический район Карачарово, районы Текстильщики, Люблино, Капотню, часть района Марьино (так называемое Старое Марьино) в ЮВАО, Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное в ЮАО, Метрогородок и Гольяново в ВАО, а также некоторые отдельные локации с дешевым жильем на севере столицы - Коровинское шоссе и прилегающую к нему Ангарскую улицу, говорится в обзоре.

 ..... 

Наиболее бюджетным окраинным районом столицы в пределах МКАД является Бирюлево Западное, где средняя стоимость 1 кв. м на вторичном рынке жилья равна 118,8 тыс. руб. ..... 

Реализация программы реновации (в этих районах предназначено к сносу значительное число домов) не приведет к полному размыванию границ условных районов-гетто, считают авторы исследования. Дело в том, что жители сносимых домов при переезде останутся жить в тех же локациях. ..... 












горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ