MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 07 / СУД В МОСКВЕ АРЕСТОВАЛ ГЛАВУ ЭКЦ МВД, ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ И ЗАМЕШАННОГО В ДЕЛЕ БИЗНЕСМЕНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд в Москве арестовал главу ЭКЦ МВД, его заместителя и замешанного в деле бизнесмена

19:52 07.12.2017 - РЕН ТВ   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Басманный суд Москвы вынес решение об аресте начальника Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД генерал-лейтенанта Петра Гришина. Ранее суд арестовал его заместителя и задержанного по этому же делу бизнесмена.

Судья отметила, что ходатайство следственных органов "подлежит удовлетворению".

В отношении Гришина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 5 февраля.

Ходатайство защиты Гришина об избрании меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, было отклонено. Адвокат заявлял, что мужчине нужно ухаживать за женой, которая страдает онкологическим заболеванием и болеющим малолетним сыном.

Напомним, что Гришин является одним из фигурантов дела о хищении более 90 млн рублей из бюджета при госзакупках.

/ Четверг, 7 декабря 2017 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 683
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд арестовал бывшего главу экспертного центра МВД РФ Гришина и его заместителя

Басманный районный суд Москвы отправил под арест бывшего начальника Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД генерал-лейтенанта Петра Гришина и его заместителя Олега Мазура, обвиняемых в хищении более 80 млн рублей. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева, передает РАПСИ.

По решению суда, подозреваемые будут находиться под стражей до 5 февраля 2018 года. Кроме того, на этот же срок арестован предприниматель Сергей Нарутов. Действия фигурантов дела квалифицированы по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Поводом для возбуждения уголовного дела стали выявленные финансовые злоупотребления при осуществлении госзакупок оборудования для нужд ЭКЦ МВД РФ, заявили в СК России. По версии следствия, Гришин и Мазур обеспечили заключение госконтрактов с подконтрольными Нарутову компаниями по стоимости, которая была завышена более чем на 80 млн рублей.



Суд до 5 февраля арестовал обвиняемого в хищении бюджетных средств главу ЭКЦ МВД генерала П.Гришина

Судья Наталья Дударь удовлетворила ходатайство следствия об аресте главного фигуранта дела о хищении государственных средств в размере более 80 млн руб., выделенных на закупку криминалистического оборудования, генерала Петра Гришина. Как передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда, начальник Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД России отправлен в СИЗО до 5 февраля 2018 г.

"Ходатайство следствия удовлетворить. Избрать в отношении П.Гришина меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 5 февраля", - огласила решение судья.

Сам генерал и его адвокат просили суд отказать в удовлетворении ходатайства и избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Против домашнего ареста не возражала и прокуратура.

П.Гришин, как и арестованные ранее на тот же срок его заместитель Олега Мазур и генеральный директор ООО АТиФ Сергей Нарутов, обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Бизнесмену и офицерам вменяют в вину три эпизода хищения бюджетных средств при закупке криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений МВД РФ.


Экс-глава криминалистического центра МВД не признал вину в хищениях

Начальник экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД генерал-лейтенант Петр Гришин не признал вину в мошенничестве на 90 миллионов рублей при закупке оборудования, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы, где решает вопрос о его аресте.

"Гришин обвиняется в трех преступлениях против государственной власти. Вину в инкриминируемых преступлениях не признал", - сказал следователь.

По его словам, Гришин с учетом "высокой конспирации преступной группы" может скрыться от следствия или помешать расследованию.


Следствие просит арестовать начальника ЭКЦ МВД РФ Гришина и его заместителя

Следственные органы обратились с ходатайством в Басманный суд Москвы об аресте начальника экспертно-криминалистического центра МВД РФ Петра Гришина и его заместителя Олега Мазура, сообщил РИАМО в четверг представитель пресс-службы суда.

"В Басманный суд поступили ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника экспертно-криминалистического центра МВД России Петра Гришина и его заместителя Олега Мазура, которые обвиняются в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество", - сказал собеседник агентства.

Гришин и Мазур обеспечили заключение государственных контрактов по завышенной более чем на 80 миллионов рублей стоимости с подконтрольными предпринимателю Сергею Нарутову компаниями.


СК просит арестовать главу ЭКЦ МВД РФ П.Гришина и его заместителя О.Мазура

Следственный комитет (СК) просит суд арестовать задержанных по подозрению в хищении государственных средств в размере более 80 млн руб. руководителя экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД России Петра Гришина и его заместителя Олега Мазура. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила пресс-секретарь Басманного районного суда столицы Юнона Царева.

"В Басманный районный суд поступили ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника экспертно-криминалистического центра МВД России П.Гришина, заместителя начальника ЭКЦ МВД РФ О.Мазура и генерального директора ООО АТиФ Сергея Нарутова", - рассказала Ю.Царева.

Ранее в СК сообщили о возбуждении против П.Гришина и О.Мазура уголовного дела по ч. 4 ст. ..... Правоохранители провели обыски по местам службы и жительства фигурантов. ..... 

По словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, генерал-лейтенант полиции П.Гришин подал рапорт об освобождении от занимаемой должности.












горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ