MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 11 / ВО ВЗЛОМЕ САЙТА ХАМСУДА ПОДОЗРЕВАЮТ ЖИТЕЛЯ ТОЛЬЯТТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Во взломе сайта Хамсуда подозревают жителя Тольятти

16:39 11.09.2012 - РБК   смотреть полную версию 

В Самарской области задержан подозреваемый во взломе сайта Хамовнического суда. Полиция допросила по этому делу жителя Тольятти, в его квартире проведен обыск. По словам адвоката задержанного, силовики нарушили закон.Защитник предполагаемого хакера Андрей Соколов сообщил в своем блоге, что у его клиента в ходе обыска изъяли компьютер, мобильный телефон и флеш-карты. Не исключено, что вся информация, подтверждающая его причастность к кибер-хулиганству, была уже удалена, пояснили в свою очередь в полиции.Сайт Хамовнического суда Москвы, в котором 17 августа 2012г. был вынесен приговор трем участницах панк-группы Pussy Riot, взломали 21 августа. Ответственность за сетевую атаку взяло на себя московское отделение международной хакерской группировки Anonymous. Хакеры разместили на главной странице призыв "Свободу Pussy Riot!!!", продублированный пять раз. При переходе на сайт начинала играть песня панк-группы в балаклавах "Путин разжигает костры революции". Атака производилась в рамках бессрочной акции протеста "Преврати Москву в Балаклаваград", начавшейся в Москве 17 августа, в день вынесения приговора Pussy Riot, пояснили в микроблоге кибер-хулиганы.В списке разделов сайта были внесены изменения в названия. Дается краткая характеристика деятельности суда: "Судейское сообщество: в свое время расстреляли бы"; "Акты полного зашквара"; "Судебная практика: хуже некуда"; "Судебное производство: ты одинок"; "Справочная информация: мы знаем о тебе все"; "Пресс-служба: что еще мы можем с*ть"; "Лгуны и обещалкины"; "Электронная приемная: мы все равно не поможем".Перед тем как хакеры разместили видеоклип на странице, на интернет-портале значились фразы "Справедливый суд может быть только открытым" и Пуськи живы.Вечером того же дня хакеры опубликовали электронную корреспонденцию Хамовнического суда. Первый архив содержал сообщения из интернет-приемной суда, а второй - непосредственно письма. Как выяснилось, основную часть опубликованных посланий составляли требования освободить участниц панк-группы.

/ вторник, 11 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 172
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Во взломе сайта Хамовнического суда подозревают жителя Тольятти

По подозрению во взломе сайта Хамовнического суда задержан и допрошен житель Тольятти. Из его квартиры правоохранители изъяли и направили на экспертизу все электронные носители.
По предварительным данным, после допроса предполагаемый фигурант отпущен на свободу, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
В полиции заявили, что обыск в квартире молодого человека был проведен согласно судебному решению. Однако по мнению адвоката подозреваемого Андрея Соколова, полицейские нарушили закон. В своем блоге юрист отметил, что у его подзащитного изъяли компьютер, мобильный и флешки.
Напомним, что хакеры атаковали сайт Хамовнического суда 21 августа. В результате взлома на главной странице ресурса появились антиправительственные лозунги. В течение нескольких часов посетителям сайта была доступна следующая информация: " Судейское сообщество: в свое время расстреляли бы"; "Судебная практика: хуже некуда"; "Судебное производство: ты одинок"; "Справочная информация: мы знаем о тебе все", "Лгуны и обещалкины".
Кроме того, злоумышленники разместили на сайте видеоклип на песню Mrazish эпатажного болгарского певца AZIS.
Судебный департамент при ВС РФ потребовал привлечения хакеров к уголовной ответственности.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ