MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 11 / КОНЦЕПЦИЯ ФРАНЦУЗСКИХ АРХИТЕКТОРОВ ПО РАЗВИТИЮ "НОВОЙ" МОСКВЫ НЕУДАЧНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Концепция французских архитекторов по развитию "новой" Москвы неудачна

19:10 11.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости, Елена Лыкова. Концепция создания "линейного города" на новых территориях Москвы, которую предложила французская команда Antoine Grumbach et Associes на конкурсе по развитию московской агломерации, будет концентрировать огромные ресурсы, что не позволит нормально развиваться территориям вокруг Москвы по другим направлениям, высказал во вторник свою точку зрения перед журналистами член экспертной комиссии конкурса на создание концепции развития Московской агломерации, вице-президент Союза архитекторов России Максим Перов.

"Мне лично концепция линейного города не близка, так как слишком велика концентрация ресурсов. Если все сконцентрировать вокруг юго-запада, то все остальные направления будут превращаться в депрессивные районы, это разбалансирует город", - пояснил эксперт.

Он считает, что необходимо согласовывать одновременно развитие Москвы и Московской области, чтобы избежать в дальнейшем "того карикатурного противостояния, которое длилось 20 лет".

Эксперт также отметил, что в ходе конкурса команды отчетливо показали, что Москва не радиально-кольцевой город - это сложившийся миф, а только радиальный.

"Кольцевой структуры у нас не сложилось, не хватает дорожной сети, соединяющей радиусы, что и дает как раз 25% загруженности автомобильных трасс", - сказал Перов.

Он добавил, что такая же проблема существует в Париже и Токио, которые как раз сейчас решают ее и достраивают поперечные связи.

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта новой Москвы.

Архитектурный конкурс на концепцию развития московской агломерации, продолжавшийся полгода, официально завершился в среду победой иностранных команд. Лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, члены жюри признали французский коллектив Antoine Grumbach et Associes. Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban Design Associates из Америки.

Французская команда предложила сформировать московскую агломерацию, состоящую из главного города, зеленого защитного пояса шириной 5-15 километров и пояса городов-спутников на удалении до 100 километров. В планах конкурсантов - создание перспективной зоны преимущественной занятости на западе агломерации и перспективного расселения на востоке.

Для лучшей транспортной доступности коллектив предлагает сформировать новую систему скоростного пассажирского транспорта в виде трех колец, которая, в частности, предполагает переориентацию МКАД с автобана на скоростной общественный транспорт. В концепции Antoine Grumbach et Associes Московская кольцевая автодорога должна превратиться в созвездие из восьми городов-ворот, связывающих центр и периферию агломерации. Новая Москва, по версии команды, должна стать "линейным городом", вытянутым вдоль магистрали Калужского шоссе. Стоимость проекта освоения новых территорий Москвы французы оценили в 7,5 триллиона рублей.

/ вторник, 11 сентября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Калужское шоссе

ПРОСМОТРОВ: 1259
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Конкурс на развитие "новой" Москвы - вызов для российских архитекторов

 ..... Конкурс на создание концепции развития московской агломерации был вызовом для российских архитекторов, рассказал в среду на презентации своего проекта руководитель команды, глава архитектурно-дизайнерской мастерской Андрей Чернихов.

"После крушения советской империи мы получили градостроительный кодекс по американскому образцу для девелоперов и землемеров. На этом фоне мы не имеем серьезных градостроителей и урбанистов. В нашей команде нам было интересно собрать специалистов из разных областей, чтобы получить и объединить разные знания", - пояснил архитектор.

По его мнению, конкурс показал, что отечественная школа еще достаточно сильна, хотя и работает по инерции советской школы.

Он считает, что градостроительство требует нормального приземления, что есть решения вопросов в соответствии с текущими реалиями, так как Москва сегодня мало кого радует с точки зрения города для жизни.

Он отметил, что по многим зарубежным рейтингам Москва по внутреннему национальному продукту находится на 20-м месте, а по качеству жизни на 70-м жизни, по уровню образования относительно первого места, которое МГУ имени Ломоносова занимал в 60-х годах, мы ушли на 100 место, по экспорту технологий наша страна находится на одном из последних мест, по инновационному коэффициенту на 83 месте, а по коэффициенту творчества на 87 месте.

Эксперт назвал также в качестве текущих реалий влияющих на современную жизнь Москвы низкую транспортную обеспеченность, низкую связанность между собой территорий города, проницаемость города, низкое качество среды обитания.

"Совместив западные рейтинги и российскую статистику, команда пришла к выводу, что в России в лучшем случае мы занимаемся вооружением, космосом и химией", - сказал Чернихов.

Он привел пример Сколково, которое превратилось постепенно из инновационного проекта в девелоперский проект.

Чернихов обратил внимание, что в генеральном плане Москвы в 2011 году отсутствует раздел социально-экономического развития, что говорит о том, что мы перестали планировать развитие собственного мегаполиса.

По его мнению, также следует обратить внимание на миграционные процессы, так как практически 90% мигрантов из бывших республик СССР едут в Москву.

Он считает, что в этом вопросе нужно учесть западный негативный опыт, когда создавались определенные кварталы для мигрантов, что только ухудшило ситуацию.

Эксперт также считает, что необходимо учесть опыт Советского Союза, когда представители разных республик интегрировались и создавали единое общество.

Эксперт считает, что для развития Москвы необходимо увеличить качество инжиниринга, повысить качество услуг, развивать медийную культуру, развивать фармацевтику, медицину в целом и туризм.

В масштабах страны, считает эксперт, сейчас мы имеем очень слабую периферию и очень сильную столицу в качестве крупнейшего мегаполиса.

"Это не сулит ничего хорошего. Нужно улучшить качество жизни в стране, в Центральном федеральном округе, Московской области и Москве и сделать это качество жизни равномерным. Градостроительство должно напоминать торт Наполеон, где различные сферы тесно связаны и пронимают друг в друга", - сказал Чернихов.

 ..... 



Предложения российских команд по "новой" Москве были на уровне мировых

 ..... Экспертная оценка конкурса на создание концепции развития Московской агломерации показала, что уровень российских команд был на уровне с мировыми, рассказал во вторник журналистам член экспертного совета конкурса, вице-президент Союза архитекторов России (САР) Максим Перов.

"Такого не было уже лет 80", - сказал он.

Он напомнил, что по экспертной оценке на место лидирующих команд вышли команда Андрея Чернихова и команда Александра Кокана (бюро "Остоженка"), в четверку лучших также вошла французская команда Antoine Grumbach et Associes и команда из США Urban Design Associates.

По словам Перова, транспортная модель была детально проработана у команды Чернихова, которая предложила создать шесть хабов, которые бы перехватывали поток с пригородных поездов, соединяя его с московским транспортом.

В этих хабах, напомнил эксперт идею команды, соединяется тяжелый рельсовый наземный транспорт (железная дорога), тяжелый рельсовый подземный транспорт (метро) и автомобильный транспорт.

Эти хабы, отметил он, могли бы стать чем-то вроде деловых районов - точками притяжения, в которых развивается офисная и жилая застройка.

"За счет таргетированной политики в центре города можно было бы вытеснить офисы в районы промзон и в районы хабов, то есть на периферию. У нас мало офисов класса В и С. Они могли бы располагаться в местах с высокой транспортной доступностью", - сказал эксперт.

Он также отметил, что итальянская команда Рикарда Бофила сделала анализ агломерации - это уже готовое предложение, которое можно использовать для территориального планирования.

По мнению эксперта, интересное предложение внесла французская команда Antoine Grumbach et Associes, признанная жюри победителем конкурса по двум номинациям, касающееся использования метрополитена в ночное время.

По их предложению ветку метро на новой территории в ночное время можно было бы использовать для перевозки грузов. Эксперт считает, что пока реализовать эту идею невозможно, но идея интересная.

Он также отметил, что ряд команд предложили модели государственно-частного партнерства, были сделаны примерные расчеты на реализацию идей в перспективе на 20-30 лет.

В свою очередь, в ходе обсуждения предложений команд архитектор, руководитель архитектурно-планировочной мастерской профессор МАРХИ Михаил Хазанов, негативно оценил акцент, сделанный жюри конкурса на иностранных командах.

"Свежесть мысли у иностранных архитекторов есть, но есть и некая отмороженность, например, с предложением разместить вокзал в Зарядье", - пояснил свою позицию Хазанов.

Он также отметил, что у него возникло ощущение, что многим командам не хватило времени на детальную проработку своих предложений и, возможно финансирования.

Тем не менее, он считает, что необходимо согласиться с результатами конкурса, поблагодарить участников за работу и предложения, а также поблагодарить жюри.

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

 ..... 


Планы ввести в "новой" Москве метро могут разорвать город на 2 части

Прокладка на новых территориях Москвы метро создаст трудности для жителей северных районов столицы - она фактически разорвет город, сказал в среду журналистам на презентации проекта на развитие московской агломерации команды "Архитектурно-дизайнерской мастерской А.А. Чернихова" член команды, ведущий научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Константин Трофименко.

Ранее "Архитектурно-дизайнерская мастерская А.А. Чернихова" лидировала по итогам заключительного семинара конкурса на концепцию развития московской агломерации, набрав 7,8 балла.

Эксперт считает, что основой общественной транспортной системы должен стать рельсовый транспорт, в частности, это может быть московский монорельс, скоростной трамвай и включение в систему МКЖД.

Трофименко также напомнил, что команда для разгрузки транспортной системы предлагает построить сеть хайвейев в форме четырех хорд, а также хабы - удобные пересадочные узлы, которые соединят различные виды транспорта, и будут организованы на пересечении радиальных и кольцевых путей.

Он пояснил свою идею на примере предлагаемого командой хаба в ММДЦ Москва-Сити, где будут пересекаться МКЖД, электричка Белорусского направления, метро Филевской линии и новая ветка метро, которая запланирована на 2015 год.

Эти хабы могут стать центрами роста, где будут формироваться деловые районы, уверен Трофименко.

 ..... 


Федеральные ведомства не перенесут в "новую" Москву - архитектор

Федеральные ведомства в новую Москву переноситься не будут из-за отсутствия денег, рассказал в среду журналистам на презентации проекта по новой Москве один из участников конкурса по созданию концепции развития московской агломерации глава "Архитектурно-дизайнерской мастерской А.А. Чернихова" Андрей Чернихов.

 ..... А. ..... 

"Зачем Москве переносить в Коммунарку и строить 2 миллиона квадратных метров для чиновников, которые там не будут работать", - задал риторический вопрос архитектор.

Он также обратил внимание, что мировая практика перенесения столиц подтверждает негативный опыт.

Чернихов повторил свои слова, высказанные ранее на конкурсных семинарах о том, что окупаемость зданий, в которых находятся министерства и ведомства, крайне низкая, и если бы они были одновременно выставлены на продажу, это бы обрушило рынок.

Архитектор также обратил внимание на трудность перепрофилирования здания.

"Если продать здание, например, на старой площади, где могут припарковаться 20 автомобилей, то превратить это здание в офис и заселить туда менеджеров, будет невозможно, так как необходимо будет построить дополнительную парковку", - пояснил Чернихов.

Парламентский центр предлагалось строить напротив Парка победы на Кутузовском проспекте в Москве либо в пяти километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка Газпрома. Были также сообщения, что власти могут выкупить под эти цели земли сенатора Вадима Мошковича в бывшем совхозе Коммунарка на территориях новой Москвы.

 ..... 


Архитекторы предлагают ввести единый билет для всех видов транспорта

Команда "Архитектурно-дизайнерской мастерской А.А. Чернихова", участвовавшая в конкурсе на концепцию развития московской агломерации, предлагает ввести единый проездной билет для всех видов общественного транспорта, рассказал в среду на презентации проекта член команды, ведущий научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Константин Трофименко.

 ..... А. ..... 

"Пользователю должно быть все равно, на каком транспорте он едет, главное, чтобы ему было удобно пользоваться этим транспортом", - пояснил эксперт.

По его мнению, билет можно будет использовать как на уже существующих видах транспорта - автобусы, трамваи, метро, троллейбусы, так и в будущем при посадке, например, в скоростной трамвай или электричку, которые должны поменять свой статус с пригородных на городские.

Эксперт пояснил, что в Германии электрички считаются нормальным городским транспортом.

Трофименко считает, что в Москве необходимо развивать концепцию устойчивого транспорта, то есть, когда порядка 10% населения пользуется индивидуальным транспортом, а остальные - общественным.

Он также считает, что, планируя общественный транспорт в будущем, нужно стремиться к тому, чтобы, например, в метро вместо семи человек на квадратный метр - как это происходит у нас сейчас, - было хотя бы четыре человека на квадратный метр.

Включение электричек и других видов общественного транспорта может позволить снизить нагрузку на транспортную систему на 25%, полагает Трофименко.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ