MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 11 / ПРОШЛИ ПЕРВЫЕ ЗАСЕДАНИЯ РАБОЧИХ ГРУПП ПО РАССМОТРЕНИЮ ПРОЕКТОВ ПЛАНИРОВКИ ПРИРОДНО-ИСТОРИЧЕСКИХ ПАРКОВ "БИТЦЕВСКИЙ ЛЕС" И "МОСКВОРЕЦКИЙ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прошли первые заседания рабочих групп по рассмотрению проектов планировки природно-исторических парков "Битцевский лес" и "Москворецкий"

15:05 11.09.2012 - Департамент природопользования

Напомним, решение о создании рабочих групп по рассмотрению проектов планировок особо охраняемых природных территорий (ООПТ) было принято в конце августа. В них вошли представители общественности, эксперты-экологи, муниципальные депутаты, специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды, префектур, управ и проектировщики.

Заседание по рассмотрению проекта планировки природно-исторического парка Битцевский лес прошло 10 сентября в Департаменте природопользования под председательством заместителя руководителя Департамента Сергея Мельникова. Также в нем приняли участие специалисты ЗАО "Научно-исследовательский и проектный институт экологии города", ГПБУ "Управление ООПТ по ЮЗАО и ЦАО", депутаты муниципальных образований районов Ясенево и Зюзино, руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова, заведующий сектором охраны природы Московского региона ВНИИ охраны природы Борис Самойлов, общественник Владимир Рябикин, руководитель окружного штаба ВОО Молодая гвардия Анатолий Зорин и другие. Члены рабочей группы подробно обсудили некоторые изменения, которые уже были внесены в проект планировки по просьбам жителей ЮЗАО, в частности, изменен адрес ФОКа, который ранее планировалось возвести в Соловьином проезде. Теперь по данному адресу планируется только провести благоустройство и установить детскую площадку. Кроме того, активное обсуждение участников рабочей группы вызвало возведение спортивного комплекса Альфа-Битца. Сергей Мельников подчеркнул, что данный объект был возведен по многочисленным просьбам спортивной общественности, принимающей участие в ежегодных соревнованиях по лыжному спорту. Также общественные деятели высказали готовность принять участие в патрулировании Битцевского леса совместно с инспекторами Департамента природопользования. Подобный опыт уже используется в Серебряном бору. Проектному институту было поручено к следующему заседанию рабочей группы подготовить более детальное описание объектов, которые планируется разместить в каждой из функциональных зон парка.

А 7 сентября в управе Хорошево-Мневники состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению проекта планировки природно-исторического парка Москворецкий. В нем приняли участие директор ГПБУ "Управление ООПТ по СЗАО" Роман Жестянкин, представители управ районов Хорошево-Мневники, Покровское-Стрешнево, Щукино, Строгино,Клуба моржей Строгино, депутаты муниципальных образований районов СЗАО, специалисты института-проектировщика - МНИИТЭП, руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова, инициативная группа жителей. Участники заседания, в частности, обсудили предложения по размещению ФОКов и церкви на территории Кировской поймы, большого городского пляжа в Строгинской пойме. МНИИТЭП было поручено представить к следующему заседанию детальные предложения по данному вопросу. Кроме того, обсуждался вопрос увязки проекта планировки парка со схемой реконструкции дорожно-тропиночной сети для решения проблем сообщения между районами Щукино и Строгино. Представители управ районов Хорошево-Мневники и Покровское-Стрешнево сообщили, что жители их районов одобрили проект планировки. Также было решено заседание рабочей группы проводить еженедельно по пятницам в здании управы Хорошево-Мневники.

Цель проекта планировки - провести зонирование парка, т.е. выделить участки: заповедные, предназначенные для использования в природоохранных и научных целях и выделяемые с целью обеспечения сохранения и (или) восстановления представляющих особую ценность природных сообществ, редких и исчезающих видов растений или животных, других объектов живой и неживой природы; зоны охраны историко-культурных объектов, предназначенные для сохранения и восстановления объектов историко-культурного наследия, которые могут быть использованы в научных и просветительских целях; прогулочно-экскурсионные зоны, предназначенные для использования в целях экологического просвещения и воспитания населения; рекреационные центры, специально обустроенные и предназначенные для массового отдыха населения зоны; физкультурно-оздоровительные и спортивные зоны, предназначенные для организации и проведения физкультурных и спортивных мероприятий и специально обустроенные для этих целей и др. Кроме того, проект планировки предусматривает вывод с территории парка объектов, несоответствующих функциональному назначению территории - сторонних пользователей, которые находятся там на незаконных основаниях (склады, строительные базы, автобазы и др.). Затем данные участки территории будут реабилитированы и благоустроены с восстановлением почвенно-растительного покрова, созданием дорожно-тропиночной сети и т.д. Никакого строительства капитальных объектов - многоквартирных домов, торговых центров на ООПТ не планируется.

Пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы

/ вторник, 11 сентября 2012 года /

теги:  Церковь  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 101
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ