MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 07 / ЗАТОРЫ НА ДОРОГАХ ПРОВЕРЯТ НЕРВЫ МОСКВИЧЕЙ ПЕРЕД НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Заторы на дорогах проверят нервы москвичей перед новогодними праздниками

15:06 07.12.2017 - Регион онлайн   смотреть полную версию 

ЦОДД прогнозирует напряженную дорожную ситуацию

По наблюдениям специалистов, каждый год примерно в середине декабря в столице начинается затруднения на транспортных артериях города. Это связано с тем, что перед новогодними праздниками многие москвичи отправляются за подарками и продуктами.

"Две последние недели декабря дорожная ситуация будет очень напряженной", - отметил начальник информационно-аналитического управления ЦОДД Москвы.

Также в Москву в это время приезжает много автомобилей из области и пригородов.

"По данным прошлого года 14 - 18 декабря на дорогах Москвы насчитывалось 3,71 миллиона автомобилей. А на предпоследней неделе количество транспортных средств увеличилось до 3,73 миллиона", - отметили специалисты.

В декабре этого года ситуация не изменится. Кроме того, из-за снегопада на дорогах Москвы увеличивается количество аварий. В последнюю неделю декабря, с 25 по 29 число, эксперты вообще не рекомендуют жителям столицы садиться за руль личного автомобиля. В это время лучше воспользоваться общественным транспортом. Иначе долгие ожидания в пробках жителям столицы гарантированы.

Ранее NЕWS-R писал, что портал "Добродел" следит за дорогами Подмосковья и московских водителей предупреждают об ухудшении дорожной обстановки из-за снегопада.

/ Четверг, 7 декабря 2017 года /

темы:  ГИБДД  Снегопад  ЦОДД

ПРОСМОТРОВ: 105
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичей предупредили о крупных пробках на дорогах перед Новым годом

Дорожная ситуация в Москве в последние две недели 2017 года будет напряженной, в это время в столице традиционно наблюдается рост числа поездок, что связано с предновогодней подготовкой, сообщил журналистам в четверг начальник информационно-аналитического управления Центра организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД) Максим Щепаков.

"Традиционно в последние две недели декабря фиксируется рост числа автомобилей в городе. Это связано с повышением потребительской активности наших граждан, которые стремятся максимально подготовить себя к празднованию Нового года. Мы просмотрели и проанализировали прошлые года, основной рост всегда отмечается на третьей неделе декабря", - сказал Щепаков.

Согласно статистике 14 - 18 декабря 2016 года на дорогах Москвы насчитывалось 3,71 миллиона автомобилей. На предпоследней неделе, с 21 по 25 декабря, наблюдалось увеличение среднесуточного числа до 3,73 миллиона. При этом в последнюю неделю года среднее число автомобилей начало резко уменьшаться. Это связано с тем, что многие горожане берут в это время отпуска.

"В декабре текущего года ожидается аналогичная ситуация. Также, как и в прошлом году, количество автомобилей начнет увеличиваться с середины месяца - после 15-го числа мы уже начнем чувствовать это. Основной пик придется на 25-28 декабря. А уже начиная с 29 декабря количество авто пойдет на спад. И 29-30 декабря на дорогах не должно быть коллапса. А 31 декабря на дорогах будет в принципе свободно, но будут локальные затруднения у крупных магазинов и торговых центров, а также у других различных развлекательных заведений", - пояснил Щепаков.

По его словам, также на движение повлияет погода - в снежные дни резко возрастает количество аварий. Метель и гололедица негативно влияют на аварийность, и, как следствие, осложняют дорожную ситуацию.

"Если в снежные дни часть автомобилистов пересядет на общественный транспорт, городу будет значительно лучше", - заключил Щепаков.












горячие темы 
5 московских парков, где можно жарить шашлыки

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Как выбрать салон красоты

А вы пьете воду из-под крана?

Кризис

Защита дома ?

ОАО ЦППК - Правовые аспекты проезда


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ