MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 10 / МЕЖДУ МЕТРО "ПОЛЕЖАЕВСКАЯ" И "ОКТЯБРЬСКОЕ ПОЛЕ" ПОСТРОИЛИ ГОРОДОК ДЛЯ ДВУХ ТЫСЯЧ МИГРАНТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Между метро "Полежаевская" и "Октябрьское поле" построили городок для двух тысяч мигрантов

19:20 10.09.2012 - Вечерняя Москва

Гастарбайтеры работают на стройках в разных концах столицы

Автор - Петр Болховитинов

После сигнала читателей о том, что на северо-западеКорреспондент "" столицы находится нелегальный городок, в котором проживают больше тысячи мигрантов, корреспондент Вечерки отправился туда, чтобы увидеть все своими глазами.

На третьей Хорошевской улице, прямо между станциями метро Полежаевская и Октябрьское Поле, за огромным бетонным забором виднеются верхушки теплиц. Это территория бывшего совхоза "Тепличный". Именно там, по словам жителей окрестных домов на глазах разрастается поселение гастарбайтеров.

Захожу внутрь, вокруг непролазная грязь, у стен забора остатки строительного мусора и кучи металлолома. Более десятка наскоро скроенных бытовок сейчас пустуют. На первом этаже одной из них столовая, в другом крыле подобие прачечной - множество больших раковин, в которых, по всей видимости, мигранты стирают свои вещи.

Подхожу к небольшой группке рабочих занятых возведением фундамента для очередного домика. Из шести человек объясниться по-русски смог лишь один.

- В каждой комнате живут пятеро рабочих, - рассказывает мужчина. - В основном все приезжие из Узбекистана. У нас в стране населения почти 30 миллионов, и все рвутся в Москву. Думают, что тут деньги прямо на тротуаре валяются, - смеется Расул.

- Условия неплохие. Зарплата, по московским меркам, смешная, а для нас очень хорошая - 400 - 500 долларов в месяц, в зависимости от квалификации рабочего. Меня все устраивает, я на родине дом строю, деньги очень нужны.

По его словам, с утра рабочие завтракают, и разъезжаются по строительным объектам. На территории остаются те, у кого выходной, или обслуживающий персонал. А вот женщин на территории практически нет - две или три. Жизнь здесь кипит поздно вечером, когда гастарбайтеры возвращаются после трудного рабочего дня домой.

После услышанного я оправился к руководству, чтобы выяснить, где же собственно теплицы. Дело в том, что в советские времена на этом самом месте находился совхоз Тепличный. В 2009 году департамент земельных ресурсов Москвы продлил срок аренды на 50 лет с тем условием, что на данном участке будет выращиваться сельхозпродукция. Однако на территории бывшего совхоза я обнаружил лишь один парник, в котором выращивались овощи. Все остальные пустовали. Многие, ранее построенные теплицы давно снесли, а их место заняли бытовки для мигрантов. Под конвоем из пяти охранников меня выпроводили из лагеря, объяснив, что местное начальство в аудиенции мне отказало. Кстати, накануне в городок мигрантов нагрянули сотрудники ФМС, но никаких нарушений по своей линии не обнаружили.

КОММЕНТАРИИ

Кристина (фамилию назвать отказалась), пресс-служба ФМС:

- Проверка проводилась несколько дней назад несколькими службами. По линии Федеральной миграционной службы, у этих людей нарушений нет - они находятся на данной территории на законных основаниях.

Татьяна Колесник, пресс-служба Департамента земельных ресурсов г. Москвы:

- На этой неделе Департамент Земельных ресурсов, Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, ОВД и представитель Префектуры провели обследование земельного участка и помещений, находящихся на нем. По результатам указанного комиссионного обследования материалы, выявленные в ходе проверки, предстоит рассмотреть на окружной комиссии префектуры СЗАО по пресечению самовольного строительства.

Елена Седина, пресс-служба префектуры СЗАО:

- В соответствии с договором аренды, арендатор не имел права возводить никаких построек. Окружная комиссия по самострою собирается один раз в месяц, соответственно обсуждение состоится в первую неделю октября.

Вечерняя Москва продолжит следить за развитием событий.

/ Понедельник, 10 сентября 2012 года /

теги:  Приезжие  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 73
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ