MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 11 / МЭРИЯ МОСКВЫ ПРЕДЛОЖИЛА ОППОЗИЦИИ ПРОВЕСТИ "МАРШ МИЛЛИОНОВ" НА ПРОСПЕКТЕ САХАРОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия Москвы предложила оппозиции провести "Марш миллионов" на проспекте Сахарова

16:32 11.09.2012 - ИТАР-ТАСС, Борис Клин   смотреть полную версию 

Мэрия Москвы предлагает организаторам так называемого Марша миллионов, намеченного на 15 сентября, провести акцию на проспекте Сахарова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из организаторов акции Петр Царьков.

Однако оппозиционеры настаивают на проведении акции в пределах Садового кольца. "Мы со своей стороны предложили два других маршрута: шествие от театра Российской армии до Трубной площади с проведением там митинга или шествие от метро Таганская до площади Яузских ворот и проведение там митинга", - сказал Царьков.

По его словам, переговоры продолжатся сегодня после 19:30 мск.

Со своей стороны, координатор Левого фронта Сергей Удальцов сообщил, что с мэрией обсуждается также шествие по улице Якиманка и митинг на площади перед кинотеатром Ударник и Болотной площади.

Он утверждает, что заявители, подававшие уведомление о проведении своего митинга на Болотной площади, готовы снять свою заявку.

Ранее мэрия Москвы отказалась согласовать предложенный оппозицией маршрут от площади Тверской заставы до Боровицкой площади, с проведением митинга на ней. Предполагалось, что в этой акции могут принять участие до 50 тыс человек. Со своей стороны оппозиция отказалась от альтернативного варианта, предложенного мэрией, - от Лужников до Андреевского моста с проведением митинга на Фрунзенской набережной. В то же время мэрия согласовала шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади по уведомлению группы граждан /заявители - Сонина и Цуканов/ с целью проведения акции по привлечению внимания к проблемам демократии и социальных проблем в России.

/ вторник, 11 сентября 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1782
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

11 сентября состоятся переговоры о месте проведения "Марша миллионов" 15 сентября

Переговоры между представителями мэрии Москвы и оргкомитета Марша миллионов, намеченного на 15 сентября, состоятся 11 сентября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

"Переговоры о месте проведения акции назначены на 11 сентября. Наша позиция остается прежней - шествие и митинг должны пройти в пределах Садового кольца", - сказал он.

 ..... Число заявленных участников акции было 50 тыс человек.

 ..... "Мы передали в мэрию Москвы официальный ответ с отказом от предложенного мэрией шествия от Лужников до Фрунзенской набережной, с проведением там митинга. Этот маршрут не дает нам возможности донести до граждан цели и задачи акции из-за малолюдности места", - пояснил ИТАР-ТАСС один из организаторов акции Петр Царьков.



"Марш миллионов" предложили провести по Якиманке до Болотной площади

Мэрия Москвы в ходе переговоров с представителями оппозиции предложила провести Марш миллионов 15 сентября по улице Якиманка с митингом на Болотной площади, сообщил РИА Новости во вторник источник в городской администрации.

Акцию планировалось провести в виде шествия от Белорусского вокзала по Тверской улице и завершить митингом на Боровицкой площади с числом участников до 50 тысяч человек. Первую заявку мэрия отказалась согласовать, так как у Сергея Давидиса, который находился в числе заявителей, было административное нарушение. В среду оппозиция подала повторную заявку, заменив в ней Давидиса на Дениса Билунова, однако мэрия предложила провести мероприятие от Лужников до Андреевского моста по Фрунзенской набережной с митингом на Фрунзенской набережной. Оппозиция не согласилась с таким вариантом.

"Мы склоняемся к варианту шествия по Якиманке с митингом на Болотной (площади). Организаторы еще настаивают на варианте от Пушкинской площади по бульварам до проспекта академика Сахарова, но это исключено", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что власти и организаторы шествия взяли перерыв до вечера. "Предположительно оно (совещание с оппозицией) продолжится в 19.30", - заключил источник в горадминистрации.


Мэрия подтверждает согласование "Марша миллионов"

Мэрия Москвы и оппозиция во вторник вечером согласовали маршрут Марша миллионов 15 сентября - он пройдет от станции метро Пушкинская по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где затем состоится митинг, сообщил РИА Новости глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Ранее о том, что оппозиционеры пройдут шествием от Пушкинской площади по бульварам Москвы и проведут митинг на проспекте Академика Сахарова, сообщил координатор Левого фронта и один из организаторов акции Сергей Удальцов.

"Шествие пройдет от кинотеатра Пушкинский по бульварному кольцу с поворотом на проспект Сахарова. Митинг на внешней стороне проспекта Сахарова", - сказал Майоров. По его словам, согласованное число участников митинга - до 25 тысяч человек. Акция пройдет с 14.00 до 22.00.

 ..... 

Во вторник днем мэрия предложила оппозиции еще один вариант - по улице Якиманка до Болотной площади, активисты настаивали на маршруте Пушкинская площадь - бульвары - проспект академика Сахарова.


Мэрия Москвы и оппозиция договорились о маршруте "Марша миллионов"

Мэрия Москвы согласовала Марш миллионов, намеченный на 15 сентября. Об этом в своем блоге сообщил лидер Левого фронта Сергей Удальцов.Шествие пройдет от станции метро Пушкинская до проспекта Сахарова. Марш миллионов будет двигаться по бульварам и пересечет Садовое кольцо. Начало акции протеста намечено на 14:00, митинг состоится в 16:00 мск.При этом мэрия сократила количество участников акции в два раза - до 25 тыс. человек. Однако это не расстроило оппозиционеров. "Не вижу проблемы, мы готовы заплатить штраф за превышение численности", - написал С.Удальцов.Также стало известно, что КПРФ впервые решила принять участие в мероприятии. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter Алексей Навальный. Ранее сегодня московские власти предложили провести Марш миллионов на Якиманке с митингом на Болотной площади. Оппозиция выступила со встречным предложением рассмотреть два варианта - шествие по Якиманке с митингом перед кинотеатром Ударник и маршрутом 12 июня. Согласован был последний вариант.Напомним, изначально активисты рассчитывали провести Марш миллионов 15 сентября 2012г. в виде шествия по Тверской улице с митингом на Боровицкой площади. Первую заявку на осенний Марш миллионов оппозиционеры подали 31 августа 2012г. Они объявили о намерении провести акцию под лозунгом "За досрочные выборы! Против репрессий!" с предполагаемым количеством участников 50 тыс. человек.


Мэрия Москвы обсудит с оппозицией "Марш миллионов"

Мэрия Москвы во второй половине дня во вторник встретится с представителями оппозиции для обсуждения маршрута Марша миллионов, который планируется провести 15 сентября, сообщил РИА Новости руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"Завтра встретимся, обговорим. В районе обеда встретимся или после обеда", - сказал Майоров.

 ..... 


Мэрия ждет предложений по маршруту "Марша миллионов" 15 сентября

Власти Москвы ждут от оппозиции предложений по маршруту проведения 15 сентября Марша миллионов, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 ..... 

"Пока мы предложений от организаторов не получали. Если получим, то будем их рассматривать", - сказал Майоров.

Он добавил, что любое мероприятие должно быть согласовано за три дня до его проведения, поэтому на переговоры время пока есть.

Между тем, координатор Левого фронта Сергей Удальцов сообщил в своем микроблоге в Твиттере, что оппозиция в понедельник направит в мэрию отказ на предложение перенести Марш миллионов с Тверской улицы на Фрунзенскую набережную.

"Нас устроит маршрут только в пределах Садового (кольца)", - подчеркнул Удальцов.


"Марш миллионов" предложили провести от Якиманки до Болотной

Правительство Москвы и оппозиционеры стоят на пороге взаимной договоренности. Столичная мэрия и оппозиция остановились на двух возможных маршрутах проведения Марша миллионов, передает РИА Новости.
Марш миллионов состоится 15 сентября и пройдет, по всей видимости, по одному из следующих маршрутов: по улице Якиманка с митингом на Болотной площади - такого предложение московских властей или от Пушкинской площади по бульварному кольцу с митингом на проспекте академика Сахарова - вариант оппозиции.
Между тем, представитель городской администрации подчеркнул: несмотря на то, что оппозиция настаивает на втором варианте, шествие по бульварам до академика Сахарова - исключено.
Координатор Левого фронта Сергей Удальцов также подтвердил достижение некоторой договоренности в животрепещущем вопросе о Марше.
Сергей Удальцов, оппозиционер: "Можно зафиксировать, что Марш будет согласован, окончательный маршрут определим к вечеру".
Окончательный вариант шествия будет выбран сегодня вечером. Пока же администрация города и оппозиция взяли перерыв, чтобы обдумать оба варианта.
А в Петербурге 15 сентября состоятся сразу два Марша миллионов. Сегодня власти Северной столицы согласовали сразу несколько заявок, причем от конкурирующих оппозиционных оргкомитетов.


"Марш миллионов" пойдет от Пушкинской площади до академика Сахарова

Правительство Москвы согласовало маршрут Марша миллионов, который состоится 15 сентября. Под дружным натиском оппозиции, власти сдались и приняли вариант, который прежде их не устраивал: несогласные пройдут маршем от Пушкинской площади по бульварному кольцу до улицы академика Сахарова. Там оппозиционеры обоснуются более тщательно, чтобы начать свой митинг, сообщает " Интерфакс ".
Сергей Удальцов, оппозиционер: "Только что закончились переговоры в мэрии. Решено, что шествие пройдет по бульварам через Садовое кольцо. Начало акции в 14:00, окончание - в 22:00".
Ранее сегодня сообщалось , что московская мэрия и представители оппозиции, подавшие заявку на проведение Марша миллионов, готовы прийти к соглашению и разрешить все вопросы, касающиеся маршрута акции. У тех и других был свой план проведения митинга: столичные власти предлагали путь от улицы Якиманки до Болотной площади, оппозиция настаивала на шествии от Пушкинской площади до улицы академика Сахарова.
И хотя администрация города заявляла, что не согласится на предложение оппозиции ни при каких обстоятельствах, марширующим активистам, по всей видимости, удалость провести свою линию на конечном совещании сторон.


Мэрия обсудит с оппозицией "Марш миллионов" во вторник

 ..... 












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ