MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 07 / В МОСКВЕ ВЫСТАВЛЕН НА АУКЦИОН ДОХОДНЫЙ ДОМ XIX ВЕКА В ХАМОВНИКАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве выставлен на аукцион Доходный дом XIX века в Хамовниках

15:34 07.12.2017 - Глас Народа   смотреть полную версию 

Доходный дом XIX века в Кропоткинском переулке (дом 10, строение 1) выставили на аукцион по программе льготной аренды.

Двухэтажное здание, выполненное из кирпича и дерева, является объектом культурного наследия. От улицы дом отделен забором и небольшим двором. В самом здании площадью 353 квадратных метра частично сохранились декоративное убранство, паркет, старинные лестницы и печи.

Новому арендатору предстоит отреставрировать дом и приспособить его под современные нужды. "Инвестор сможет перейти на ставку льготной аренды после того, как выполнит обязательства по восстановлению объекта культурного наследия. На все виды ремонтно-реставрационных работ отводится три года и шесть месяцев", - рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Заявки на участие принимаются до 19 января, сами торги пройдут 25 января 2018 года, сообщает официальный сайт Мэра Москвы.

Программа льготной аренды объектов культурного наследия действует в городе с 2013 года. Исторические памятники сдаются на 49 лет по ставке один рубль за квадратный метр. Перед этим арендатор обязан отреставрировать здание, а затем может использовать по своему усмотрению. Чаще всего в исторических зданиях открывают офисы и представительства компаний.

/ Четверг, 7 декабря 2017 года /

темы:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 495
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Доходный дом XIX века в Хамовниках выставили на аукцион

 ..... 



Доходный дом XIX века в Хамовниках выставили на аукцион в Москве

Объект культурного наследия "Доходный дом XIX века", расположенный в Хамовниках, выставлен на аукцион по программе льготной аренды сроком на 49 лет, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента по конкурентной политике.

Здание находится в собственности столицы. Аукцион объявил департамент города Москвы по конкурентной политике.

"Доходный дом представляет собой двухэтажное здание площадью 353 квадратных метра, выполненное из кирпича и дерева. Объект располагается в пяти минутах от метро Парк культуры по адресу: переулок Кропоткинский, дом 10, строение 1. Начальная цена лота - 2,37 миллиона рублей. Начальная ставка аренды за 1 квадратный метр - 6,7 тысячи рублей", - говорится в сообщении.

Руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев добавил, что по условиям сделки для перехода на льготную ставку аренды "1 рубль за квадратный метр" будущий арендатор должен взять на себя обязательство отреставрировать объект, вернув ему первозданный вид.

 ..... На все виды ремонтно-реставрационных работ отводится три года и шесть месяцев. Здание имеет свободное назначение. По практике ранее состоявшихся торгов, стоит отметить, что чаще всего арендаторы используют дома "с историей" под офисы, представительства и культурные центры", - отметил Дегтев.

Расположение доходного дома позволяет говорить о создании в нем бутик-отеля или офиса, поделился мнением директор по маркетингу компании Welhome Андрей Хитров.

"Расположение Доходного дома в центре города, вблизи основных туристических и деловых объектов столицы, вкупе с нехваткой гостиничных номеров, теоретически позволяет говорить о высоком потенциале реновации данного объекта в формате бутик-отеля. Однако учитывая небольшую площадь здания и сложную гостиничную технологию, наиболее вероятным и перспективным может быть использование здания в качестве офисного или корпоративного представительства", - сказал Хитров.

В доходном доме частично сохранилось декоративное убранство, паркет, старинные лестницы, печи. Имеется двор, отделенный от улицы оградой. Заявки принимаются до 19 января. Торги пройдут 25 января 2018 года.


Доходный дом XIX века у метро "Парк культуры" выставлен на аукцион

 ..... Кропоткинский, д.10, строен. 1. ..... 


Доходный дом XIX века в Хамовниках выставлен на аукцион

 ..... 1. ..... Дегтев.
 ..... Хитров.
По словам эксперта, интерес к зданиям с историей, уже готовым к въезду, проявляют инвестиционные фонды, юридические компании, банки, строительные и производственные компании под головные офисы.
"Сам аукцион может заинтересовать профессиональных участников рынка, специализирующимся на редевелопменте коммерческой недвижимости, с опытом реставрации исторических зданий. Заявленная стартовая цена аренды видится вполне приемлемой, также, как и предлагаемый срок, отведенный на реставрацию и приспособление объекта", - сообщил А.Хитров.
Все пространство в Кропоткинском переулке наполнено историей, выставленный на аукцион доходный дом представляет собой образец небольшого жилого дома третьей четверти XIX века, выстроенного в классических формах эклектики, говорит краевед Филипп Смирнов.
"В одном из домов в Кропоткинском переулке долгое время жил Евгений Петров - знаменитый советский писатель, соавтор романов Двенадцать стульев и Золотой теленок. Здесь же стоит один из самых красивых домов Москвы - особняк Дерожинской, который построил Федор Шехтель. В этом тихом и благополучном московском переулке бывали композиторы, писатели, врачи", - рассказывает Ф. Смирнов.
 ..... 
ДОКУМЕНТАЦИЯ


В Москве выставили на торги доходный дом XIX века в Хамовниках

В Москве выставили на торги право льготной аренды доходного дома XIX века в Хамовниках, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

Двухэтажное здание в Кропоткинском переулке (10, строение 1) площадью 353 квадратных метров является памятником культуры и имеет свободное назначение. Его можно арендовать по программе "1 рубль за квадратный метр" в обмен на восстановление объекта. На все виды ремонтно-реставрационных работ отводится 3,5 года, сообщается в пресс-релизе.

 ..... 

Схема "1 рубль за квадратный метр" предполагает, что инвесторы, готовые вложить свои деньги в реставрацию памятников культуры в столице, находящихся в плохом состоянии, могут арендовать их у города по льготной ставке на аукционе. Ставка "1 рубль за квадратный метр" начинает действовать после того, как здание-памятник будет приведено в порядок. До этого инвестору приходится платить аренду, установленную в ходе торгов.


Дом XIX века в Хамовниках выставили на торги по программе "1 рубль за 1 кв. м"

Доходный дом XIX века, расположенный в пяти минутах от метро Парк культуры, отреставрируют по программе "1 рубль за 1 кв. метр", сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий ..... 

Кирпичное двухэтажное здание в Кропоткинском пер., д. 10, стр. 1 является объектом культурного наследия. Здесь частично сохранено декоративное убранство, паркет, старинные лестницы, печи. ..... 

Доходный дом находится в центре города рядом с основными туристическими и деловыми объектами столицы. По мнению экспертов, он может стать бутик-отелем, поскольку гостиничные номера в столице востребованы.

 ..... 

По его словам, инвестор перейдет на льготную ставку аренды после того, как вернет зданию первозданный вид. Договор аренды заключается сроком на 49 лет.

 ..... 

Напомним, реставрация объектов по программе льготной аренды недвижимости - выгодная форма государственно-частного партнерства. Город получает обновленный памятник архитектуры, а инвестор - историческое здание в аренду на льготных условиях.

Стоимость годовой аренды составит 1 руб. за кв. метр (в Европе эта программа носит название "принцип 1 евро). Программа также нацелена на привлечение частных инвестиций в Москву.

На начало июля 2017 года в аренде у инвесторов находилось 20 исторических зданий, признанных объектами культурного наследия. 13 из них восстанавливаются, семь отреставрированы и перешли на ставку "1 рубль за кв. метр в год".

Программа работает в столице с 2012 года. Поскольку срок договора аренды, включая реставрацию, составляет 49 лет, у инвестора есть минимум 44 года, чтобы вернуть вложенные деньги и заработать. Пять лет отводится на реставрацию.

В отреставрированных зданиях устраивают бизнес-центры, которые пользуются спросом благодаря расположению в центре города. При этом арендатор обязан поддерживать исторический памятник в хорошем состоянии и открывать его для экскурсий, которые обычно проводят в Дни исторического и культурного наследия, например в рамках акции "Ночь в музее".


Доходный дом в ЦАО сдают в аренду на 49 лет

Московские власти намерены сдать в аренду на 49 лет доходный дом постройки XIX века в центре города.

По данным столичного департамента по конкурентной политике, двухэтажное здание общей площадью 353 кв. м, выполненное из кирпича и дерева, находится в Кропоткинском переулке, 10, стр. 1.

 ..... Инвестор сможет перейти на льготную ставку "1 рубль за 1 кв. м" после того как вернет дому первозданный вид.

 ..... Торги намечены на 25 января.


Доходный дом XIX века выставлен на торги в Москве

Право аренды доходного дома XIX века выставлено на торги в Москве, сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике Москвы.
Двухэтажное здание расположено в Кропоткинском переулке и является памятником культуры. Победитель торгов обязан будет в течение 3,5 лет провести восстановление объекта. Взамен он получит право арендовать здание по программе "1 рубль за квадратный метр".
 ..... До момента, когда будут окончены работы по восстановлению здания, ставка аренды будет составлять 6,7 тысячи рублей за квадратный метр.












горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ