MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 11 / ИГУМЕН ТИМОФЕЙ, ПОПАВШИЙ В ДТП НА САДОВОМ КОЛЬЦЕ, КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТРИЦАЕТ, БУДТО БЫЛ НЕТРЕЗВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Игумен Тимофей, попавший в ДТП на Садовом кольце, категорически отрицает, будто был нетрезв

12:14 11.09.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Игумен Тимофей (Алексей Подобедов), ставший в конце июля участником ДТП на Садовом кольце в Москве, где он ехал в спортивной машине с дипномерами, считает, что не должен был садиться за руль такого авто.

"С моей стороны было глупо даже при крайней необходимости садиться в этот автомобиль. Надо было такси заказать. . .Это было моей большой ошибкой, я это признаю. . . Надо себя ограничивать. Воздержание всегда дает свои плоды. А невоздержание всегда вызывает соблазн", - заявил отец Тимофей в интервью, которое публикует во вторник газета Комсомольская правда.

При этом священник уверяет, что в момент столкновения не был пьян, а шатался из-за полученного двойного удара и удара подушки безопасности.

/ вторник, 11 сентября 2012 года /

теги:  Церковь  Такси  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 720
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Игумен Тимофей, попавший в ДТП в ЦАО, признал, что совершил глупость

Настоятель храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей (Алексей Подобедов) признал, что совершил глупость, сев за руль чужого автомобиля, на котором впоследствии попал в аварию на Садовом кольце в Москве, об этом священник заявил в интервью изданию Комсомольская правда, опубликованном на сайте газеты в понедельник.

В августе стало известно о громком ДТП с участием игумена Тимофея (Подобедова). Как следует из материалов дела, в конце июля отец Тимофей, находясь за рулем спортивного BMW Z4 с дипломатическими номерами, врезался на Садовом кольце в Volkswagen Touareg, следовавший в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, оформляя ДТП, попросили водителя BMW пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, но он отказался. Сам игумен в ходе дачи показаний в мировом суде 101 участка Замоскворецкого района Москвы на прошлой неделе не признал, что отказался от освидетельствования на алкоголь после ДТП на Садовом кольце и заявил, что подписи на бумагах дела - не его. Подобедов считает виновником ДТП водителя джипа Volkswagen.

 ..... Потому что сам автомобиль для священника, конечно, непозволителен. ..... Если бы я был человеком иной профессии, то где-то в новостных сводках, может быть, прошло бы, что столкнулись три автомобиля таких-то марок, один из них с дипномерами - и все. Слава Богу, что нет жертв, ущерба здоровью. Самый большой ущерб, к сожалению, это машина, на которой я ехал. Перед другом придется рассчитываться", - заявил Подобедов в интервью изданию.

Игумен заявил, что у него была доверенность на автомобиль, который принадлежит его другу, и в день аварии он собирался вернуть его "на стоянку того дома, где живет хозяин, и ехал в сторону Октябрьской площади".

Он также отрицает тот факт, что был в состоянии алкогольного опьянения. "Я не был пьян - это видели люди", - заявил священник.

Он отметил, что чаще всего ездит на приходской машине с личным водителем, который официально оформлен на работу в храме.

Подобедов также сообщил, что решением патриарха Кирилла он отстранен от должности настоятеля храма на время следствия. Кроме того его ожидает дисциплинарная комиссия Московской епархии, которая уже после решения светского суда будет принимать решение о дальнейшем служении, а пока для себя игумен уже определил духовное наказание - "поклоны класть, молиться о прощении".

"Признают виновным - буду возмещать материальный ущерб. Прощение я у этих людей уже попросил... А служить буду там, где скажут", - заявил игумен.

Ранее Русская православная церковь заявила, что будет способствовать объективному расследованию дорожно-транспортных происшествий с участием священнослужителей, о которых стало известно благодаря средствам массовой информации, так как священник отвечает перед законом, как и все остальные люди.



ГИБДД не предоставила запись видеорегистратора с места ДТП на Садовом кольце

Мировой суд Замоскворецкого района, рассматривающий дело игумена Тимофея, должен был изучить кадры с места ДТП на Садовом кольце. Видеорегистратор был установлен в машине инспектора, составлявшего протокол после аварии. Но неожиданно выяснилось, что запись утрачена.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ