MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 07 / ПРОКУРОР НЕ ПОВЕРИЛ УЛЮКАЕВУ, ОБВИНИВШЕМУ СЕЧИНА В ОГОВОРЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прокурор не поверил Улюкаеву, обвинившему Сечина в оговоре

11:21 07.12.2017 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Прокурор заявил, что не верит в версию оговора бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева главой Роснефти Игорем Сечиным, передает корреспондент РИА Новости из зала Замоскворецкого суда Москвы.

Он напомнил, что мотив предполагаемого оговора Улюкаев назвал только в конце судебного следствия - это сделка по приватизации части акций Роснефти.

"Улюкаев все это время скрывал мотив оговора, лишая следствие и суд шанса проверить ее", - отметил прокурор. Он напомнил, что Улюкаев никогда не высказывался против приватизации, структура сделки была не определена, к тому же он, по мнению прокурора, не мог ей помешать.

/ Четверг, 7 декабря 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 194
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Прокурор назвал версию адвоката Улюкаева комичной

Прокурор назвал несостоятельной и комичной версию защиты бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева по делу о получении взятки 2 миллиона долларов от главы Роснефти Игоря Сечина, передает корреспондент РИА Новости из зала Замоскворецкого суда Москвы.

"Версия защиты является не только несостоятельной, но и комичной", - сказал прокурор Павел Филипчук.

По его словам, сторона защиты противоречила сама себе.

"Есть сомнения, что было совершено особо тяжкое коррупционное преступление? Ответ однозначный - таких сомнений нет", - добавил он.



Сечин не провоцировал Улюкаева на взятку, заявил прокурор

Глава Роснефти Игорь Сечин не провоцировал на взятку бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, заявил в суде прокурор Павел Филипчук.

В четверг в Замоскворецком суде столицы продолжаются прения сторон по делу Улюкаева, обвиняемого в получении взятки от главы Роснефти.

"Чтобы считать взятку провокацией, необходимо, чтобы Сечин сам первый предложил ему деньги. Однако достоверно установлено, что Улюкаев первый выдвинул требование о получении взятки", - сказал прокурор Филипчук.


Прокурор заявил, что не верит в версию оговора Улюкаева

 ..... По его словам, передает РИА Новости, силовики не нарушали права Улюкаева в ходе прослушки и следственного эксперимента. "Сотрудники ФСБ действовали в соответствии с полномочиями, предоставленными законом", - пояснил гособвинитель, добавив, что звукозаписывающую аппаратуру Сечину выдали на основании приказа ФСБ.

Ранее стало известно, что гособвинение требует для бывшего министра 10 лет колонии и штраф 500 млн рублей. Защита Улюкаева просит вынести ему оправдательный приговор.

Напомним, Алексея Улюкаева обвиняют в вымогательстве взятки в $2 млн за подтверждение покупки Роснефтью акций Башнефти. Его домашний арест продлен до 27 января 2018 года.


Оперативники не нарушали права Улюкаева в ходе прослушки, заявил прокурор

Оперативники не нарушали права бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева в ходе прослушки и следственного эксперимента, заявил прокурор Павел Филипчук в Замоскворецком суде Москвы.

"Сотрудники ФСБ действовали в соответствии с полномочиями, предоставленными законом", - сказал он. По словам прокурора, звукозаписывающую аппаратуру главе Роснефти Игорю Сечину выдали на основании приказа ФСБ.

Конкретное оборудование он не смог назвать из-за тайны оперативно-технических мероприятий.


В Москве продолжатся прении по делу экс-министра Улюкаева

 ..... 

Улюкаеву грозит до 15 лет заключения. Он стал первым в современной истории России федеральным министром, задержанным за коррупцию. По версии СК РФ, полученная экс-министром взятка была выплачена за ранее выданное министерством экономического развития заключение, позволившее Роснефти приобрести госпакет Башнефти.


Улюкаев в последнем слове заявил о своей невиновности

Москва. ..... 

"Я говорил, что не виновен в предъявленном поступлении и подтверждаю это в последнем слове", - сказал А.Улюкаев.

Он также обратил внимание суда, что в процессе так и не появился главный свидетель обвинения (Игорь Сечин). "Это удивительный процесс, в котором потерпевший сначала превращается в свидетеля, а потом и вовсе испаряется", - сказал А.Улюкаев.


В Москве продолжатся прении по делу экс-министра Улюкаева

 ..... 

Как ожидается, суд выслушает еще одного адвоката Улюкаева, проведет реплики сторон, а затем подсудимый выступит с последним словом. После этого судья Лариса Семенова удалится в совещательную комнату для вынесения приговора, предварительно назвав дату его оглашения.

 ..... 












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ