MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 11 / ЗАРПЛАТЫ МОСКВИЧЕЙ УВЕЛИЧАТСЯ НА 40%



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Зарплаты москвичей увеличатся на 40%

10:57 11.09.2012 - РБК   смотреть полную версию 

К 2015г. средняя зарплата в Москве увеличится на 40%. Об этом на заседании столичного правительства сообщил глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. "Если сейчас средняя зарплата в Москве составляет 46 тыс. рублей, то будет 69 тыс. рублей. Это в 1,8 раза больше, чем в среднем по стране", - цитирует М.Решетникова Известия.По его словам, средняя зарплата учителя составит 52 тыс. рублей, а врача - 60 тыс. рублей. "Доход бюджета Москвы в 2013г. составит 1,495 трлн рублей, а расходы - 1,695 трлн рублей", - добавил чиновник.Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что средняя зарплата в Москве по итогам 2012г. составит 50 тыс. руб., увеличившись по сравнению с 2011г. на 5%. Мэр также сообщил, что дефицит бюджета на 2013-2015гг. составит 200 млрд руб. По словам градоначальника, покрыть его предполагается за счет мобилизации дополнительных доходов и заимствований.

/ вторник, 11 сентября 2012 года /

теги:  Деньги  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 3902
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

К 2015 году средняя зарплата по Москве будет увеличена на 40%

К 2015 году средняя зарплата в Москве будет увеличена на 40%. ..... 

- Доход бюджета Москвы в 2013 году составит 1,495 трлн рублей, а расходы - 1,695 трлн рублей, - добавил Решетников.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, дефицит в 200 млрд рублей планируется компенсировать в первую очередь за счет экономии на госзакупках.



Средняя зарплата в Москве вырастет на 40%

К 2015 году средняя зарплата в Москве вырастет почти в два раза, до 69 тыс. рублей в месяц. ..... В результате средний заработок москвича станет в 1,8 раза больше среднего по стране. По мнению экспертов, на увеличение зарплаты могут претендовать в основном сотрудники госучреждений - в первую очередь учителя и врачи. Однако увеличение зарплат бюджетников может заставить повышать оклады и бизнес.

Как объяснил Решетников, сейчас средняя зарплата в городе составляет 46 тыс. рублей - соответственно в течение трех лет ее планируется увеличить на 40%. Как именно удастся добиться таких результатов, чиновник не объяснил.

Пресс-секретарь департамента эконполитики Дарья Левченко сообщила, что повысить зарплату бюджетников можно будет за счет новых доходов - это налог на имущество физических лиц, налог от сдачи жилья в аренду.

Напомним, как уже писали Известия , столичные власти решили всерьез взяться за людей, неофициально сдающих квартиры. С них потребуют платить налог с 2013 года, а также доплатить за 2011-й и 2012-й.

По словам заведующей кафедрой государственного управления и экономики общественного сектора НИУ ВШЭ Марины Колосницыной, средняя зарплата в Москве в последние два года растет примерно на 12% в год, без учета инфляции. Сейчас среднемосковская зарплата превышает среднероссийскую в 1,8 раза, пять лет назад - в 1,6 раза.

- В прогнозе, которым, очевидно, пользовался господин Решетников, заложен темп роста 22% в год, - уточняет собеседница. - Тогда из 46 тыс. сегодня за два года мы получим как раз 69 тыс. Прирост составит даже не 40, а 50% без учета инфляции. Но речь здесь идет скорее о тенденциях и динамике, так как напрямую увеличивать среднюю зарплату в городе московское правительство не может.

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по экономической политике, науке и промышленности Алексей Рябинин отмечает, что программа по увеличению заработной платы в первую очередь коснется людей с невысокими окладами в бюджетной сфере, в частности здравоохранении.

- Второе направление работы заключается в создании условий для роста зарплаты в сферах малого, среднего и крупного бизнеса, - пояснил он. - Это связано с преодолением существующих сегодня административных барьеров и с улучшением бизнес-климата в городе.

Собеседник уточнил, что значительная часть работы будет связана с постепенным вытеснением серых и черных зарплат. По его словам, важную роль в этом должны сыграть разъяснительные беседы и повышение грамотности населения.

Аналитик Инвесткафе Илья Раченков отметил, что власти Москвы могут повлиять на уровень зарплат в бизнесе лишь косвенно.

- В теории это можно сделать, например, через управление размером социальных отчислений, однако этот вопрос в ведении федерального правительства. Остается только повышение зарплат бюджетникам, - уточнил он. - Но власти создают определенные ориентиры для бизнеса. Последнему, чтобы удержать работников, будет необходимо выплачивать сравнимые вознаграждения.

Алексей Рябинин также напомнил, что рост заработной платы осуществляется за счет городского бюджета. Соответственно рост зарплаты возможен при увеличении доходов городского бюджета. А это в первую очередь касается налоговых доходов.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ