MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 11 / УЧАСТКОВЫХ В САО ОСТАВИЛИ БЕЗ СМАРТФОНОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Участковых в САО оставили без смартфонов

00:01 11.09.2012 - Известия, Григорий Смолицкий

Префектура Северного административного округа Москвы заказала для участковых SIM-карты. Во всех остальных округах вместе с SIM-картами выдавали еще и смартфоны. Об этом Известиям рассказали в управлении организации деятельности участковых при ГУ МВД Москвы.

Как объяснил сотрудник управления, московская полиция обратилась к властям с просьбой за свой счет обеспечить участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних (всего около 4 тыс. человек) средствами связи.

- Мы просили выделить телефоны с видеокамерами, чтобы участковые имели возможность оперативно снимать видео, - рассказал он.

По словам собеседника Известий, департаменты информационных технологий (ДИТ) и региональной безопасности Москвы выделили деньги префектурам округов, те объявили конкурс.

- С 12 апреля стали выдавать телефоны в Зеленограде. На сегодня полностью оснащены мобильной связью участковые в восьми округах, - добавил он. - В ЦАО телефоны еще выдают, а вот в Северном округе префектура закупила только SIM-карты с контрактами на 15,6 тыс. рублей в год. На наш запрос, почему не были куплены телефоны, там ответили, что деньги из бюджета были выделены только на SIM-карты.

Как уже писали Известия , всего на сотовые телефоны для участковых, услуги связи и техподдержку планируется потратить 100 млн рублей. Каждый аппарат вместе с годовым контрактом от оператора обойдется бюджету в 29,3 тыс. рублей. За эти деньги полицейские хотят получить сотовый телефон в металлическом корпусе, с камерой не менее 5 Мп, возможностью видеозвонков в 3G-cетях, поддержкой SMS, MMS, Bluetooth, Wi-Fi и GPS. Кроме того, полицейским нужны SIM-карты с двумя прямыми номерами на каждой. Тариф будет безлимитным: с неограниченным количеством звонков, текстовых сообщений и интернетом в границах Москвы и области. При этом платные SMS-сервисы будут заблокированы.

В конце января мэр города Сергей Собянин подписал соответствующее распоряжение. Всего планируется снабдить телефонами 4 тыс. участковых и сотрудников управления по делам несовершеннолетних. Добавим, что в САО числится около 70 участковых.

- В конце прошлого года к нам обращались с просьбой выделить деньги на обеспечение участковых мобильной связью. Однако мы отказали, так как не можем выделять средства организации, находящейся в федеральном подчинении, - объяснила пресс-секретарь IT-департамента Елена Новикова. - Позже Собянин подписал распоряжение о выделении каждой префектуре денег на эти покупки, которые производятся в интересах горожан.

По словам Новиковой, выделяли средства по линии департамента региональной безопасности, а распоряжались ими префектуры. ДИТ участвовал только в разработке технического задания для торгов.

Глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров подтвердил, что деньги были выделены именно на полный комплект.

- Будем разбираться с этой ситуацией, - добавил чиновник. - Мы выделяли деньги и на телефоны, и на контракты.

Заместитель председателя общественного совета при ГУ МВД по Москве Антон Цветков объяснил, что одних только SIM-карт полицейским будет недостаточно. Им требуется телефон с возможностью фото- и видеосъемки. Поэтому участковым должны предоставить и сам аппарат.

- Участковый должен быть постоянно на связи с горожанами. Многие раздавали свои номера, - объяснил он. - Однако люди бывают разные, могут звонить и ночью - полицейские были вынуждены покупать второй номер. SIM-карта ничего не стоит, но участковый должен иметь возможность перезванивать, поэтому бесплатный контракт - это правильно.

В префектуре САО оперативного комментария предоставить не смогли.

/ вторник, 11 сентября 2012 года /

теги:  Полиция  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 83
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ