MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 07 / ДОХОДНЫЕ ДОМА ГОРБУНОВА СТАЛИ ОБЪЕКТОМ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Доходные дома Горбунова стали объектом культурного наследия в Москве

23:16 07.12.2017 - RT   смотреть полную версию 

Ансамбль доходных домов промышленника-старообрядца Григория Горбунова стал объектом культурного наследия регионального значения в Москве, сообщает m24.

Отмечается, что строительство этих зданий началось в 1905 году, когда небольшой земельный участок перешел в собственность Горбунова. Его фабрики во Владимирской и Костромской губерниях производили бумажную пряжу и суровый миткаль.

За проектирование отвечал архитектор Ольгерд Пиотрович. По его проектам в столице построено более 100 жилых домов.

"Застройка этого владения сохранилась в полном объеме и представляет собой ценный образец ансамбля недорогих доходных домов начала ХХ века", - заявил глава Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

По его словам, "здания участвуют в формировании красных линий" улицы Девятая Рота и Ковылинского переулка.

Ранее НСН сообщала, что за последние годы около 900 объектов культуры отреставрировано в Москве.

/ Четверг, 7 декабря 2017 года /

темы:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 275
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Доходные дома Горбунова в Москве признали объектом культурного наследия

 ..... 
Предметом охраны стали несколько зданий на улице Девятая рота: ансамбль доходных домов 1905-1911 годов (архитекторы Юлий Дидерихс и Ольгерд Пиотрович), доходный дом с типографией 1908 года и ограду с воротами 1911 года.
Доходные дома начали строить в 1905 году, когда небольшой земельный участок перешел в собственность почетного гражданина Григория Горбунова. ..... 
Проектированием строительства занимался архитектор Ольгерд Пиотрович, по проектам которого в Москве воздвигнуто более 100 жилых домов.
 ..... Здания участвуют в формировании красных линий улицы Девятой Роты и Ковылинского переулка", - отметил руководитель департамента культурного наследия Алексей Емельянов.



Доходные дома Горбунова в Москве включили в реестр объектов культурного наследия

Ансамбль доходных домов начала XX века, принадлежавших промышленнику-старообрядцу Григорию Горбунову, внесен в реестр объектов культурного наследия регионального значения, говорится в сообщении пресс-службы Мосгорнаследия.

Новый статус получили здания, расположенные по адресу: улица Девятая Рота, дом 16; улица Девятая рота, дом 16, строения 2, 3, 4, 5. Они вошли в реестр под названием "Доходные дома Г.К. Горбунова, 1905 год, архитектор Ю.Ф. Дидерихс, 1906-1911 годы, архитектор О.Г. Пиотрович.

 ..... 

Строительство доходных домов в районе нынешней улицы Девятая Рота началось в 1905 году, когда небольшой земельный участок перешел в собственность Григория Горбунова, представителя костромской старообрядческой предпринимательской династии. ..... 

В 1905 году он приобрел восемь построек и один незастроенный участок. По проекту архитектора Дидерихса (автор проекта Рижского вокзала) там построили первый каменный жилой дом, который был предназначен под сдачу квартир внаем. Затем в течение пяти лет возвели остальные здания. Строительством занимался архитектор Пиотрович. ..... 

С 1904 по 1917 год во владении размещалась типография Горбунова, с 1908 по 1917 год - типография по печатанию старообрядческой литературы.

Здания доходных домов Григория Горбунова не имеют выраженного декоративного убранства, фасады не оштукатурены, а все элементы декора сделаны из кирпича - это характерно для недорогой доходной застройки начала ХХ века. При этом главные фасады, выходящие на прилегающие улицы, а также ограда с воротами выполнены с использованием сложных элементов декора: на слуховых окнах на крышах зданий есть фигурные украшения, на воротах - башенки с треугольным завершением.


Доходные дома промышленника Горбунова стали культурным наследием

Доходные дома в районе Преображенское на востоке города вошли в реестр объектов культурного наследия регионального значения, сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

Ансамбль домов начала XX века принадлежал промышленнику-старообрядцу Григорию Горбунову. Новый статус получили здания на ул. Девятая Рота, д. 16 и д. 16, стр. 2-5. ..... К. ..... Ф. ..... Г. ..... Емельянов.

Строительство доходных домов в районе нынешней ул. ..... По проекту архитектора Ю.Ф. ..... Г. ..... 

С 1904 по 1917 годы во владении размещалась типография Г.К. Горбунова, с 1908 по 1917 годы - типография по печатанию старообрядческой литературы.

 ..... 


Ансамбль доходных домов Горбунова в Москве признан памятником

Ансамбль доходных домов Горбунова в Преображенском районе Москвы включен в реестр объектов культурного наследия, говорится в сообщении Мосгорнаследия.

"Предметом охраны стали несколько зданий (улица Девятая рота, дом 16, дом 16, строения 2, 3, 4, 5): ансамбль доходных домов 1905-1911 годов постройки (архитекторы Ю.Ф.Дидерихс, О.Г.Пиотрович), доходный дом с типографией 1908 года (архитектор О.Г. Пиотрович), службы 1906 года (архитектор О.Г.Пиотрович) и ограда с воротами, 1911 года", - уточняется в пресс-релизе.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ