MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ПАССАЖИРАМ ПОМОГУТ СОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В МЕТРО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пассажирам помогут сориентироваться в метро

Комсомольская Правда

Ориентироваться в столичном метро станет проще. До конца этого года Московский метрополитен планирует провести конкурс на новое визуальное оформление станций и переходов. В подземке появится другая навигационная система.

НОВЫЕ УКАЗАТЕЛИ И НАДПИСИ НА ЛАТЫНИ

- На станциях и в переходах повесят новые указатели двух видов: со специальной внешней подсветкой (сейчас она внутренняя: лампы находятся в стеклянном коробе. - Ред.) или же вовсе без подсветки, - пояснили КП в метрополитене. - На цветовом изображении каждой линии будет крупно нарисован ее номер. Ведь сейчас пассажиры в основном ориентируются по названиям линий и их цвету, а мы добавим еще и номера - в качестве дополнительного ориентира.

Вообще-то линии подземки пронумерованы и сейчас, но цифры написаны так мелко, что на них никто не обращает внимания.

При изготовлении элементов навигации, как пояснили в метрополитене, будут применяться современные технологии. Все конструкции, например, станут модульными. При необходимости их легко можно будет заменить.

- При открытии новой станции приходится переделывать указатели по всему метрополитену. А модульная система позволит быстро и своими силами заменить все указатели, не заказывая изготовления новых, - пояснили КП в пресс-службе метро.

Также на станциях должны появиться экраны с данными о степени загруженности линий. Смысл прост: перед входом на станцию вешается экран, на котором - графическая информация о том, насколько плотно забиты вагоны. Власти уверены, что если в метро давка, то многие пассажиры - например, пенсионеры, совершающие необязательные поездки, - в подземку спускаться не будут. Им будет проще прийти в другой раз - когда метро свободнее.

А еще, как планируется, на указателях появятся сведения о наземном транспорте и располагающихся наверху объектах - магазинах, музеях, офисных центрах. Названия станций на указателях продублируют латинскими буквами. Эту фишку хотели ввести давно, но надвигающийся чемпионат мира по футболу-2018 заставляет власти поторопиться.

Как ожидается, менять навигацию в подземке начнут уже в следующем году. Эксперты, однако, опасаются: новая система может быть не лучше старой. Как именно нужно обновить навигацию, чтобы она не путала, а помогала ориентироваться?

"НУЖНЫ ИНТЕРАКТИВНЫЕ ЭКРАНЫ"

- Навигация - это не отдельные фишки, а система связи "метро - пассажир", которой в московской подземке сейчас просто нет, - считает главный архитектор Метрогипротранса Николай Шумаков. - Клиента нужно взять у входа в метрополитен и легко довести до точки, в которую он хочет приехать. Причем навигация должна быть неразрывной. Уже на поверхности я должен понять, в какой вестибюль какой станции я вхожу и куда я могу поехать. Спустился на станцию - четко представляю, мне направо или налево. Попал в вагон - вижу, сколько остановок ехать и сколько минут. Вышел на платформу - тут же понял, куда направиться, чтобы попасть в нужное место.

По словам Николая Шумакова, в вестибюле каждой станцию нужно установить, как, например, в Гонконге, табло с интерактивной картой метрополитена. Нажал на станцию отправки, забил адрес, куда тебе нужно попасть, - на карте тут же высвечивается информация: по каким линиям двигаться, где делать пересадки, на какой автобус потом сесть, на какой остановке выйти и куда от нее топать пешком. Такой же экран должен быть и на выходе из метро - если пассажир уже забыл наземный маршрут или не посмотрел его. В Москве, кстати, карты на выходе есть. Но, во-первых, только в центре (например, при выходе с "Тверской"), во-вторых, только бумажные, в-третьих, - с голыми адресами домов, без указания, где какой магазин, торговый центр или театр.

"УБРАТЬ СВЕТЯЩИЕСЯ КОРОБА"

Николай Шумаков считает, что из метро пора убрать светящиеся короба указателей.

- Больше сорока станций московского метро - памятники архитектуры. Светящиеся указатели их не просто портят - уродуют, - уверен эксперт. - Нарушается четкий архитектурный ритм и строй. К тому же к этим коробам нужно проводить проводку, штробить, тратить электроэнергию на их работу... Зачем это все? Когда светящиеся указатели убрали со станции Маяковская, она стала выглядеть намного лучше.

ЗАБЫЛИ ПРО МАРШРУТКИ

- На станциях нужны указатели, как выйти к остановкам маршрутных такси, - считает ведущий научный сотрудник ЦНИИП градостроительства Александр Стрельников. - Ведь сейчас они направляют только к транспорту Мосгортранса, а как же коммерческие перевозчики?

Александр Иванович уверен, что нужно модернизировать так называемые "информационные колонны", которые установили на каждой станции. Согласно задумке пассажир может задать в микрофон любой вопрос и получить ответ. Но на станциях стоит такой гул, что услышать слова оператора трудно.

- Почему бы не приделать к этим колоннам наушники? - рассуждает эксперт. - Стоит недорого, а польза большая.

Еще он предлагает повесить побольше схем метро. Сейчас они есть не в каждом вагоне - все завешано рекламой. Появились, правда, схемы на станции, но на каждой - только одна. Пассажирам приходится плутать, разыскивая ее, тем самым создаются людские пробки.

- Схемы метро должны быть и на входе, еще до турникета, - уверен эксперт.

А вот идею экранов с данными о загруженности метро Александр Стрельников считает неудачной:

- Пассажир добрался до станции - пешком или на автобусе - и видит, что метро перегружено. Откажется он от поездки? Скорее всего, нет. Ведь у метро в Москве нет альтернативы, человек не может пересесть на другой вид транспорта. Даже на такси, потому что на улице тоже час пик и быстрее он не доедет. К идее экранов стоит вернуться в 2015 году, когда планируется запустить пассажирское движение на Малом кольце МЖД. Тогда у подземки будет хоть какой-то конкурент, пусть и не по всему городу.

"ДАЕШЬ СВЕТОВЫЕ ТАБЛО"

Есть свои идеи и у самих работников подземки. Так, машинист депо Выхино Евгений Мищенко предлагает установить на всех головных вагонах, в кабине машиниста, световые табло. Они будут информировать пассажиров о конечной станции поезда.

- Машинисты иногда забывают включать автоинформатор, напоминающий о том, что поезд идет не до конечной, - рассказывает Евгений Мищенко. - Тогда весь состав вынужден выходить на другой станции. А потом все пассажиры одного поезда вбиваются в другой. Но если поставить световые табло, этого не случится.

Такие табло, кстати, есть на Русичах и поездах 760-й серии. А вот на самых старых и самых распространенных - полосатиках (с полос­ками на борту) - нет.

КСТАТИ

Что еще предлагают эксперты?

- Вернуть на станции когда-то исчезнувшие указатели "В центр" и Из центра.

- Сделать максимально крупными и яркими названия станций на стенах. И писать их чаще. Чтобы пассажир, глянув в окно, сразу понял, где он находится и нужно ли выходить.

- Повесить больше указателей в подземных холлах-переходах при выходе из метро.

НА ЗАМЕТКУ

Если у вас есть предложения по изменению навигации в метрополитене - звоните, оставляйте сообщение на пейджер 8 (495) 660-10-55 (абонент "Метро"). О результатах работы с вашим обращением вам обязательно сообщат, если вы оставите координаты.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Общественный транспорт  Культурное наследие  Замоскворецкая  Метро  Такси

ПРОСМОТРОВ: 37
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ