MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 10 / МОСКОВСКИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ ПОСАДЯТ В ПРОЗРАЧНЫЕ КАБИНЕТЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московских полицейских посадят в прозрачные кабинеты

10.09.2012 - Комсомольская Правда   ВИДЕО 

В понедельник начальник ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Якунин побывал в расположении двух оперативных полков Московской полиции. Он осмотрел условия содержания и обучения служебных лошадей, основные рабочие помещения и специальную технику, ознакомился с условиями службы полицейских и встретился с руководителями их подразделений.

На встречу с подчиненными Анатолий Якунин приехал на служебном автомобиле без мигалки и заявил журналистам, что везде успевает, хотя не пользуется положенной ему мигалкой. Как выяснилось, глава столичной полиции распорядился снять люстру со своей машины, чтобы "не раздражать окружающих".

Накануне Анатолий Якунин распорядился снять мигалку со своей служебной автомашины
Фото: Александр БОЙКО

- Если нужно будет срочно добраться к месту происшествия, я его поставлю и буду пользоваться правом в соответствии с законом, - подчеркнул Анатолий Якунин.

Владимир Якунин заявил, что вскоре появится новое подразделение, которое будет активно взаимодействовать с региональными подразделениями по всей России. Ведь до 50 процентов преступлений совершается в столице иногородними. И привел цифры согласно которым четверть всех угонов в России происходит именно в столице. Это 23 процента от всех угонов по всей России. В частности Анатолий Якунин сообщил, что за первые шесть месяцев этого года с улиц Москвы угнали автомобилей общей стоимостью 3,1 миллиарда рублей.

После вручения лучшим сотрудникам ведомственных наград и званий, руководитель Главка столичной полиции пообещал сделать все полицейские участки светлыми и довольно прозрачными. Прозрачными в буквальном смысле слова.

- Три месяца, скоро 100 дней, как я на должности начальника Главного управления, за это время ознакомился со всеми районными отделами 11 районных управлений столичной полиции, поговорил с руководителями, провел мониторинг настроение личного состава, выслушал вопросы по которым дал 300 поручений руководителям, - рассказал Антолий Якунин. - 60 процентов этих поручений отработаны. Те, что не в нашей компетенции, будем решать на уровне Министерства МВД и главы города. Если здания окружных управлений еще в достойном состоянии, то районный уровень отделов полиции требует внимания и капитального ремонта.

Ежегодно мэрия Москвы будет выделять по пятьсот миллионов рублей, чтобы за четыре -пять лет можно было отремонтировать 110 зданий районных отделов полиции. С января начнутся ремонтные работы. Часть зданий будут отремонтированы по европейскому образцу: стеклянные перегородки коридорные, стеклянные двери. Стены пока решено не менять, это решение уже согласованно с Министром МВД России.

- Посмотрим, как это понравится населению. 40 новых отделов в Москве будут строится именно по этому европейскому проекту, - добавил глава столичной полиции. - Был недавно в Хельсинки, смотрел и лично мне понравилось. Привез фотографии и показал министру: все прозрачно, никакой коррупции, пьянства, светлые коридоры, личный состав спокойно трудится. Прозрачность присутствует!

Кстати, первые итоги распоряжений нового начальника главка столичной полиции уже приносят свои плоды. Так на днях в Зеленограде мировой судья района Крюково вынес приговор в отношении прораба строительно-монтажной фирмы 41-летнего Тверской области Закира Алимова. Суд признал его виновным в организации незаконной миграции. Прораб платил мигрантам зарплату наличными, без уплаты налогов. Судья приговорил его к штрафу в 33 тысячи рублей.

По словам представителей ГУ МВД России по городу Москве подобных дел с каждым днем будет больше. Как сообщалось ранее, по указанию начальника столичного главка Анатолия Якунина в структуре уголовного розыска столичной полиции созданы подразделения по раскрытию преступлений, связанных с организацией незаконной миграции.

СКАЗАНО!

"Я в пробках иногда стою, когда проехать невозможно, но спецсигналом не пользуюсь, хотя он у меня есть. Зачем раздражать окружающих? Недавно простоял в пробке полтора часа. Но если нужно будет срочно проехать к месту происшествия, водитель задействует спецсигнал".

(Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий ЯКУНИН - на встрече с подчиненными.)

/ Понедельник, 10 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Деньги  Угоны

ПРОСМОТРОВ: 122
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ