MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 10 / КОМПАНИЯ "ГЛОБАЛ-ТРЭВЕЛ ИНТЕРНЕШНЛ" СООБЩИЛА О ПРИОСТАНОВКЕ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. КТО СЛЕДУЮЩИЙ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Компания "Глобал-Трэвел Интернешнл" сообщила о приостановке своей деятельности. Кто следующий?

19:04 10.09.2012 - Вечерняя Москва

Кризис на отечественном рынке туристических услуг, о котором уже не раз писала ВМ, углубляется.

Сегодня сеть турагентств "Глобал-Трэвел Интернешнл" объявила на своем сайте, что отныне не отвечает по своим обязательствам. Причиной называются финансовые проблемы туроператора. В сообщении говорится, что по вопросам возврата денежных средств через страховую компанию клиентам следует обращаться в московский офис "Глобал-Трэвел Интернешнл" по адресу ул. Большая Бронная, д. 23, стр. 1. Однако сегодня, в понедельник днем, телефоны в этом офисе молчали. На звонки не реагировали и телефоны руководители турфирмы. Нашим коллегам с сайта tourdom.ru удалось, впрочем, найти в офисе замдиректора Елену Чернышову и двух сотрудников, выдававших разъяснения партнерам по бизнесу. По информации того же сайта tourdom.ru банковский счет Глобал Тревел был заблокирован еще неделю назад, но деньги центр бронирования компании продолжал принимать.

А накануне, еще в пятницу, "Глобал-Трэвел Интернешнл" разослала своим партнерам письмо-разъяснение: мол, не рассчитывайте на нас больше - по своим обязательствам отвечать не можем. Налицо новая жертва кризиса отечественного туррынка, о наличии которого Вечерка писала уже не раз. Но с этой компанией все сложнее. Дело в том, что в данном случае речь идет именно о сети турагентств Global Club (юрлицо ООО "Глобал-Тревел Интернешнл"), и всем, кто с нею имел дело, придется повторно оплатить туры - напрямую туроператорам, с которыми она работала - минуя центр бронирования (он называется Global Club. Но есть еще и туроператорская компания Глобал Тревел, от которой агентский проект отделился в начале 2010 года и которая (именно она!) застрахована в СК Югория на 30 миллионов рублей. Нынешний крах вроде бы пока связан только с турагентским подразделением, но нет гарантии, что он не коснется юрлица "Глобал Трэвел". В Реестре туроператоров фигурирует ООО "Глобал-Тревел", работающая с примерно сотней турагентств. Ее генеральный директор Александр Носачев сейчас числится в командировке. Владельцем называют Бориса Максимова. Главные причины краха сети турагентств и сомнительного положения туроператора - все те же: демпинг (пресловутые "горящие туры") и финансовая пирамида, при которой каждый последующий клиент платит за предыдущего. А поскольку по этой схеме работает на российском рынке большинство туристических компаний, то новые обвалы, увы, не за горами. Впрочем, по инсайдерской информации ВМ, данная конкретная компания пострадала еще и из-за неграмотной кадровой политики. "Так всегда бывает, когда в руководство берешь не профессионалов, а родственников", - сказал нам, на условиях конфиденциальности, один из экспертов отечественного туррынка.

А вот что пишут в профессиональных блогах: "30 миллионов рублей - это всего в районе 450-500 заявок. А Глобал-Тревел уверял, что в его сеть входит более 300 агентств. Получается, меньше чем по 2 заявки на агентство. Может и не хватить на всех". Поясним: наличие страхового случая, в принципе, вызывает сомнения. Ведь застрахован-то туроператор, а не сеть турагентств, которая сама не формировала турпродукт, а только его перепродавала. Специалисты утверждают: нет процесса формирования - нет и страхового случая.

/ Понедельник, 10 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 349
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ